ベター・コール・ソウル シーズン5の9の情報・感想・評価

悪い選択がもたらす道
なお

なお

2025/4/27視聴 「俺は一体何に巻き込まれたんだ」 死の砂漠から命からがら逃れたジミーとマイク。 2人は件の襲撃の後始末に奔走する。 --- ジミー宅でのラロとのやり取り、緊張感エグい。 キムの機転で何とかあの場は切り抜けたけど、何もせず、何も言葉を発さず消えたラロの次の一手が不穏すぎる… マイクが話してくれた「道」の話を自分の都合のいいように解釈して、キムの退職を考え直すよう諭すジミーも何だかね…
なんだか今後嫌な予感しかしない。。。 ラロてなんで家の場所知ってるんだけな
Vanilla

Vanilla

キムありがとう😭
み

キムかっこいい...
かちかち映画速報

かちかち映画速報

ラロが家に来たシーンの緊迫感ぱない。 銃撃戦あったこと知りながら、ジミーを庇ってラロに捲し立てるキム勇敢。
クロ

クロ

ラロってほんと怖いわ〜。 キムもほんと凄かった。 段々『ブレイキング•バッド』っぽくなってきたな。
cie

cie

ラロが家に来たシーン、怖すぎた…このドラマで1番緊張した… しかしラロ、悪、敵じゃなければかなりかっこよくて魅力的だよなーと思う。鋭すぎ。
まれー

まれー

仕事のストレスと最後の緊迫シーンで本当にお腹が痛くなったw キム強すぎる…が故に心配。 マイクの言葉に自分もズシッときた。 私も自分でした決断を状況で他人のせいにしたくなるので。
アリス

アリス

オープニングはジミーとキムのセパレートスタイル。 ジミーからの電話を取ったキム見てたら泣けてきた😭 保釈金700万ドルを払って無事(?)ラロ保釈… 金のある悪党はこの世に放たれてしまうんだなぁぁ ラロにカルテルの友人認定されたしなぁ… キムも妻だってバレたしなぁ… 心配しかないーー🫠 オートミールのお風呂って炎症とか日焼けに効くらしい笑 あれはそのまま流しちゃうんだろうか🙃 詰まらない?って気になってしまった😂 キムは報酬を確認ついでに別のバッグを開けると タンブラーの弾痕に気付いてしまう💥 保釈金襲撃の黒幕はボルサだったー… ナチョを手放さそうなガスにマイク物申す。 父親を盾に脅してるだろと。 でもガスは聞く耳を持たない。。 1日キムと休む予定だったジミーは電話を受け 仕事に行ってしまう。キムも事務所へ行くけど… シュワイカート&コークリー 辞めた?🥺 ヘクターが施設の誕生会でハッピーバースデーの帽子 付けられてるの可愛かった🤣🎉 ジミーは荒野での出来事が忘れられずPTSDっぽい。 マイクが聞いてあげている🥺 「どんな小さな選択でも道が決まる」改めてその通りだと 思ったよ🥺人生は選択の連続💥 ナチョはメキシコ国境付近へラロを連れて行く。 ここでラロともお別れかと思ったらジミーの壊れた車の 話が気になって探しに行きたくなったラロ。 嫌な予感する!なにかを察したラロはアルバカーキへ 戻る選択をした。。 ジミーは事務所を辞めたキムに“選択”の話してたけど、 ジミーってすぐマイクの格言パクるよなぁと思った😂そんなところへ本人から電話。 また嫌な予感…。電話はそのままにし隠して置いとけと 言われるし🫠お家にラロが来ちゃったよ… なんという緊張感💥キム逃げてほしいけどラロに 「彼女も俺の代理人のひとりだろ?ここにいてもらおう」 って言われちゃったあぁあ😨 マイクは外からラロを狙っていた💥 でもキムがラロにガンガン詰め寄り出してなかなか 狙えない🫠 「苦労して助けた人をイビらないで」キム最後の一言で 話し合いは終わった。キム強し🔥
だいふくちゃん

だいふくちゃん

サイコパスラロ、部屋に来たシーン怖すぎて心臓止まるかと思った。 キムが強気にラロのことせめるから、いきなり撃たれるか刺されるんじゃないかと思って見てられなかった。 結果キムの勝利!ジミーもまいってたのに機転の利き方がすごい
Ray

Ray

キム、ラロに勝利?緊迫感すご
tanaka

tanaka

キムがどうなるか怖くて直視できんかった。凄い。
くま

くま

#filmmaker's_eye_2版
あた

あた

人は皆選択する。その選択で道が決まる。ジミーとマイクの道はあの荒野の道に決まってた。それは変えることができない。 ソウルはこの運命の道とどう向き合っていくのか。 ラロ訪問。車がバレなきゃなー キムがどんどんラロを詰めていくから空気が張り詰めすぎてて怖かった
きりだんご

きりだんご

砂漠でお金を運んでる途中のジミーを襲ったのは、カルテルのボルサなのか。 そしてジミーとキムの愛の巣に最恐の暴れん坊ラロがやってきた! 流石のジミーも困惑してるのに「あなたは組織のボスとして無能!」と演説するキム。 そして外からラロを狙っているマイク! 緊迫感半端ない。 次回はシーズン5最終話!
sott

sott

2023.11.26
mFreePalestine

mFreePalestine

あんなに簡単に車が見つかるかよ にしても緊迫感やばかった キムが凄すぎる
メタ

メタ

選択 ・コーヒーカップ〜〜!!! ・ラロ、あんなピンポイントで車発見できるかね笑 ・キム、素晴らしすぎるよ!ソウルを庇うための名演説。
グフゲルググ

グフゲルググ

自分もある物を重さに負けて放棄した事あるな
とっぽっき

とっぽっき

人はみんな選択をする その選択が道を決める どんなに小さな選択でも道が決まる 道を降りたと思っても 結局は元の道に戻る
たわし

たわし

最後のシーンは、キムが殺されるんじゃないかと、見てられなかった〜。 ラロは怖いし鼻が効く。 ソウル、ここらで手を引かないと大切な人を失うのが見えてる。。
よっしー

よっしー

5/9鑑賞
j

j

金魚のシーンは、卒業のオマージュかな?笑 砂漠のソウル、アラビアのロレンス感あったな笑 ラストのジゼルの演説がど迫力。コーヒーカップが伏線になってるの脚本として美しすぎる。
ツキナシヤバ子

ツキナシヤバ子

ラロに荒野での出来事を 問いただされるジミー ペテンが得意なジミーもさすがに絶体絶命な中 それを弁護するキム… 直前に、自分のやりたいことは 本当に正義を必要としている人の助けになることをだって言ってた直後のこれには… 痺れた‼︎🥺✨
sames

sames

ソウルのトラウマ。オレンジジュースにビビる。そりゃそうなるわな〜。 ラロの嗅覚、崖から落ちた車を見つけるなんて、さすができる男。 ラストのキムの迫力、カッコいい。
ボロロボ

ボロロボ

Filmarksのエピソードタイトルが違う。正しくは「悪い選択がもたらす道」。 キムはいい女。ラロもそれを理解する。 キムもハードボイルドだ。 「ま、そういうことだ」 ガス、こええ😭 キムとソウルの間に見えない壁が出来ていく。 キムの決断。 ソウルの傷は癒えない。 マイクはやはり良きセコンドだ。 ラロの嗅覚。 終盤は超絶しびれる。 「何があったか知りたい」 次はどうなる??
ハル

ハル

キムがパートナーだったらなんでも出来そう。本当にいい女だ!
greendavid

greendavid

エピソード名「悪い選択がもたらす道(Bad Choice Road)」 半端ない緊張感。BrBaのシーズン4ラスト3話辺りを思い出す。キムとジミーの関係、ラロvsマイクの行方が次の最終話で決着がつくのか…?