ベター・コール・ソウル シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信

ベター・コール・ソウル シーズン52020年製作のドラマ)

Better Call Saul Season 5

公開日: 2020年02月24日

ぷちこ

ぷちこの感想・評価

4.7
シーズン6が最終回になると知ってからのシーズン5鑑賞。一気見するのがもったいなくて、半分まではジワジワ見たが、後半は止められず一気見してしまった。。
BBほどの派手さはないけど、BBと同じくらいか、BBよりも好きかも。

みんな、どうなっちゃうんだー?
ジミーとキム。ナチョ、ラロ。
マイクにガス。
その周りにいる人たちも皆、キャラに魅力がある。
シーズン6、早く見たいけど、終わっちゃうと思うと切ない。
でも、とにかく楽しみ。
DanielHGenta

DanielHGentaの感想・評価

ついにここまできましたね(*≧౩≦)👍

この頃からみんな
大変だったんだねー(^◇^;)💦

S5なのに未だに
キムの気持ちを
全然掴めないんだけど…
僕だけでしょうかˁᵒ͡ˑ̉ᵒˀ?

みんなの未来は
ブレバで知っちゃってるし
逆にキムの未来が謎で未知で
気になっちゃってるのかもー💓

#3

ハンク&ゴメス
キター٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

#5

ブレバのあの医者!!
この時、マイクと初めましてだったんだなー💡

#7
リディアだー!!!!

#10
ラロがけっこう好き

てか、今度ラロの物語ドラマ
作ってーおくれ(*'∀'人)♡ ✧*。
Noob

Noobの感想・評価

ラロの敵キャラとしての魅力がすごい、、
これ、ブレイキングバッドよりわんちゃんおもろいんじゃないか??
shuheeeey

shuheeeeyの感想・評価

ブレイキングバッド・バッドの前日譚なのにハンクやドン・エラディオなどの高齢メンバーに衰えが感じられるが悲しいけれど、こればっかりは仕方ない

そして2010年代最高のドラマはいよいよフィナーレへ
n

nの感想・評価

とりあえず最新までのアルバカーキサーガ完走。ほんとにこれからどうなっちゃうの...特にキムとナチョの行く末が心配で仕方がない。BBからを含め改めて素晴らしいドラマシリーズ。見逃さなくて良かった。
N

Nの感想・評価

ラロが強すぎかっこよすぎる
死なないでほしいな🥺
怒りに燃えた血だらけのラロが歩きながらフレームアウトしてエンドロールなの最高です😇
ミミミ

ミミミの感想・評価

最高やん。シリーズ通してキムが最高のヒロインだった。
とにかく脚本が良い→ストーリー展開が読めない→演技が上手い→キャラクターに感情移入できる→面白いの流れ
登場人物は多いが各キャラ固有の特性、性格が緻密に描かれているから魅力を感じる。本当にすごいわ面白過ぎる。
よし

よしの感想・評価

Jimmy "Saul Goodman" McGill 世界で2番目の弁護士再び。いよいよ名目上もソウル・グッドマンになって迎える初シーズンでダークさは増している。職業上の奥の手、法廷外での裏工作的汚い方法も厭わない弁護士 × 商売人セールスマン。先ず始まりとして、お年寄りの次は携帯を買ったゴロツキ? 絶妙なニュアンスを可能にするボブ・オデンカークの名演に支えられながら、本作がベストなTV番組であり続けていることは疑う余地なし。満たされない思い。キムとの関係も複雑で、本家スカイラーよろしく、自分が見た順番的に『オザークへようこそ』の強妻ローラ・リニーも少し思い出した。味方にしたら最強に頼れるマイク、今ある手札でやることにした。彼の助言は素直に聞いた方がいいし、彼の「やめとけ」はやめておいた方がいい。もちろんジャンカルロ・エスポジートも安定キッレキレに最高最強圧倒的存在感。最後に助言です、あなたがもし弁護士モノとカルテルなどドラッグの絡むような裏社会・犯罪モノが好きで、Netflixに入っているのだとしたら、本作を見るべきだ。この上なく深いドラマで神聖な域に達した聖書にもシェイクスピアにも引けを取らない悲劇、そのトリガーにもう指はかけられた。本当の本当に神展開多すぎて…嫌な緊張感に瞬きすら忘れてしまいそうになる。プーフッ! ヤバい奴ラロぶちギレモード突入

JMM → Justice Matters Most → Just Make Money
ROY

ROYの感想・評価

見終わってしまった。次がファイナルか。ジミーのやることなすこと、キムとの関係性、マイクやナチョのストーリー、BBファンが喜びそうなイースターエッグなど、演出の完成度が高く、一気見してしまった。レポート頑張ります。

EP1: 冒頭JCPenny前の駐車場が映るけど、そこってBTTFでデロリアンがタイムスリップした所だよね。シナボンのジーン。フラッシュ・フォワードのくだりで掃除機屋のエドが登場。ラロ。短縮1。”Say hello to my little friend”。

EP2: CHAI「THIS IS CHAI」。スコセッシ『アフター・アワーズ』。ラロ&ナチョ。クレイジー・エイト。チョコミント。

EP3: 🐜🍦。DEA登場!ビール瓶。

EP4: 暗渠。NAMAST3。わけもなく掃除させられた従業員可哀想。マイクどこ。

EP5: キムとケビン(真似)。長引かせる。兵士マイク。

EP6: ネイルサロンでCM制作。

EP7: マイクによる『星の王子様』の読み聞かせ。簡易結婚。ボウリング球と娼婦。BBシリーズでもやってたガスのルーティン(というか所有物を綺麗に並べて、靴を並べただけだが)をまた見れた。ガス暴れる。最高です。からのハワード。

EP8: The Mule。大金inスズキのエスティーム。ディスカバリーチャンネル。マイクかっこいい。

EP9: いいイントロ。国境にラロとナチョ。”Tell me again”のところで重低音流れてちょっとビクった。緊張感。

EP10: ラロinメヒコ。or。ラロvsガス。
しげ

しげの感想・評価

これからどーなるんでしょうか。ナチョ、キムはどうなるん??

ラロ怖すぎるし、マイクは相変わらずハードボイルド。ファイナルシーズンが待ち遠し