ベター・コール・ソウル シーズン1の1の情報・感想・評価

エピソード01
駆け出し
拍手:29回
かつてアルバカーキで名を馳せた弁護士ソウル・グッドマンは、名前を変え、別人としてオマハのシナモンロール店で働いていた。自宅でテレビを見て過ごしていた夜、ソウルは部屋の奥から“あるもの”を取り出す…。 2002年、アルバカーキ。のちにソウルとなる三流弁護士のジミー・マッギルは、安い報酬の仕事で必死に生計を立てていた。そんな中、ジミーは役所の会計係ケトルマンの依頼を勝ち取ろうと、意外な作戦を実行する。
コメント20件
なお

なお

このコメントはネタバレを含みます

2024/4/24視聴 なるほど〜、それで第2話のタイトルが「トゥコ」か! トゥコ役の人、本編に出演してた頃よりさすがに少し老けたね…
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

うわぁ…のっけから曲がシビれるゥ…ちょっと全般音楽が俺に刺さりまくりな気配!!! テンポも今っぽくなってますね。
きりだんご

きりだんご

このコメントはネタバレを含みます

2巡目なので色々分かって見てるんだけど、初見の時は 電磁波のオヤジ誰? この美人まさかカノジョ? などなど混乱しながら見てました。 最初からマイク出るし、ラストではまさかのテゥコ!! 次回はテゥコ大暴れ!?
まみこwith餅さま

まみこwith餅さま

このコメントはネタバレを含みます

オープニングは、モノクロームのシナモンロール店! まさかの、その後?! 近くに『シナボン』ないのが残念!通販もない模様…💦 電磁波を警戒する兄との生活に疲れ、低賃金でフル稼働するジミーことソウルが哀れ! 裁判所?駐車場で無料シールが足らず、係に料金を請求されるという屈辱。 そこにマイク?! なんて面白い設定なの?! 無骨な持ち味そのままに、ジミーの罵倒を聞き流す安定感よ……! ジミーだけに地道に頑張ってるのに、悪の方向へ否応なく流され… ついにヤバい奴に遭遇! 身内に優しく、他人に残酷な野獣! ジミー危うし?! B Bの面白さを踏襲する、傑作ドラマにニヤニヤしちゃう!🥰✨✨✨✨✨
sott

sott

2023.10.12
jyuuuuun

jyuuuuun

もうブレイキングバッドは卒業と思っても、また気になる展開にしやがるので、沼が終わらない!
メタ

メタ

ソウルの駆け出し。 1話目からマイクも出てるんかい。 最後にまさかの奴が登場!
m

m

テーマソング好きw tight! tight!
ゆーじ

ゆーじ

ゴミ箱の凹みとか、白の高級車とか、細かいところが最高です👍 頑張れジミー!
yun0309k

yun0309k

まさかのトゥコ🤣 オワタ🤣
ちくわ

ちくわ

このコメントはネタバレを含みます

ブレイキングバッドを見て数十年?経ってのやっとこさ。 1話目はこんなもんかなー。 トゥコ!ww 私には彼は永遠にサンチェスなのよ〜w@ closer
内田眞由美

トゥコきたーーー
c

c

ソウル(ジミー?)が女性とタバコ吸ってるシーンかっこよかったー
dowaikiは家にいる

dowaikiは家にいる

ソウルはじめ。ブレイキング・バッドまた観たくなったらどうしよう。先は長い。
utako

utako

このコメントはネタバレを含みます

途中で止めていたので、ソウル・グッドマンの前日譚視聴を一から再開。 Breaking Badのその後、ソウルが偽名ジーン・タカヴィクを名乗り、オマハでシナボンの店長として逃亡生活を送るところからスタート。 アルバカーキの貧乏弁護士時代…本名ジミー・マッギルとしての話。 Breaking Badを観てからは、だいぶ時が経っているので、最初観た時は、少し混乱した記憶がありますが、キャラが立ってるし流石のシナリオでぐんぐん引き込まれます。捻りが効いてて面白い。 Breaking Badもおさらいに同時進行してますが、トゥコの変貌…いや凶暴性は過去から変わってなくてイタタ…言いながら観ていきます!(笑)
たわし

たわし

2周目。ジミーの性格が分かってるから展開の意図が分かったりして面白い😂
mam

mam

グッドマン。自分の利益のために人を巻き込むタイプ。自分の理想の為に人の理想を考えない完全自己中心的で表現力が秀でた厄介者。最初のシーンはブレイキングバッドの続きでそこから新人時代ぽい。 例の男とも既に出会っていたとは。しかも、絶体絶命で終えるというインパクトある展開。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ソウルグッドマンがこういうやり方になるまでのドラマかと思ったら最初から悪だった!ラスト渋滞で?だらけだけどおもしろすぎる((o(° ∀ °)o))ワクワク
りょうすけ

りょうすけ