ベター・コール・ソウル シーズン3の5の情報・感想・評価

まやかし
ジミーの弁護士資格をめぐる州法曹協会と聴聞会に向けて、ジミーとキムはチャックに揺さぶりを掛けるため周到に準備した驚きの戦略を展開する・・・。

なお

正義が負けちゃったんだもんね〜そりゃあんまりだよねチャック〜とは思うけど、チャックって正義と法に強く固執してるだけで、人間としては善くないよね。 ジミーと同じで自分、自分なのは変わらないけど、ジミーと違って人のためにってことがない気が… かわいそ
いやそんな簡単に忍び込ませれるか?気づくだろ。華麗に相手の荷物キャッチしてるのも違和感笑
ヨヌサン

ヨヌサン

ブレバの用心棒(だよね?)登場回。いよいよ反撃に転じたジミー、チャックは一杯食わされたな。あんだけ主張してた電磁波恐怖症を否定されたら信ぴょう性に疑念持たれるよな〜。今後どうなる!?

なお

2025/1/20視聴 「ウソはデカいほど抜け出しにくくなる」 ジミーの運命を決定づける聴聞会が開催。 兄チャック、弟ジミー骨肉の争いに終止符は打たれるか。 --- またも出た、相手の裏をかくジミーのトリック! バッテリーがチャックの胸ポケットにあるって分かってても、取り出すまでの瞬間ハラハラした〜。 「EXIT」のネオンサインと茫然自失のチャック。 実に印象深いラストシーン。
lmra

lmra

2025/1/17
かちかち映画速報

かちかち映画速報

チャックの病が精神的なものだとは驚いた。電気アレルギーなんて聞いたことないもんなぁ。
Vanilla

Vanilla

ヒューエル初登場
クロ

クロ

いやー、法廷モノ?としても凄かった。 チャックの症状が精神的なものだって伏線がここで回収。綿密な脚本だ〜。
アリス

アリス

チャック家改装してる。そこへレベッカがやってくる 電磁波のことレベッカに内緒にしてるみたい。 電話してる彼女の携帯ぶっ叩いて、人がいる時に 電話は失礼だとか言う。ジミーの言う通り本当のこと 話せば良いのに。。 ジミーは金魚をビニール袋に入れて獣医に見せに行きつつ 手先の器用なやつで本物のプロを紹介してほしいと頼む。 きっとヒューエル!『Breaking Bad』で好きだった キャラクターのひとり✧ キムはメサ・ヴェルデで上手くやったらしい。 書類いつ届けたんだろ。見落としたのかな〜🤔 チャールズの件を彼らに話して、問題にならない? と ペイジに聞かれ、大丈夫。と答えるキム。 キム疲れてそうで心配🫨 ジミーの聴聞会に挑む2人。なぜかフランチェスカもいて 頼んだ手先の器用な男は遅刻で引き延ばし作戦の2人。 チャールズが出廷するので携帯を集めるけどジミーのは 車の中らしく、ほんとかなぁ😂 チャールズがハムリンと階段上がってたら… 大きな男とぶつかった〜 ヒューエルだ😳✧ 絶対なんかやられた…笑 聴聞会にレベッカ現る👀 1時間43分前にヒューエルがチャックの胸ポケットに 携帯のバッテリーを仕込んでいた〜😳 全然平気だったチャック。そこからはジミーの思惑通り 取り乱すチャック。。でも彼も気の毒だなぁと思ったり… 今までのジミーの行いって全部本当のことだけど、弟は 人に愛される気質がある。そういうところがどうにも 気に障るのかなぁ…😥
だいふくちゃん

だいふくちゃん

チャックvsジミー ジミーはチャックのポケットに密かに電池をいれて揺さぶるがそれだけじゃなくその先を見越して、チャックがジミーのことぼろくそ言うのを待ってたのだ。すごいぜジミー!!しかし辛いのもジミー😢 そのあとの二つのCMはまた出来が良くて笑った
cie

cie

チャックの本音を引き出すための仕掛けが巧妙。チャックをわかってるジミー。 しかし本音を聞いて1番辛いのもジミー…。
ふかい

ふかい

1個前のエピソード、ガスの「頭一発即死の殺し方は人道的すぎる」で背筋凍り、もっとガスとマイクのパートを見たいと思わされたがやはりジミーチャックパートもすごい。古畑任三郎のような古典トリックに引っかかるチャック。そしてそれの仕掛人があのボディーガード!どんだけプロット練ってるんだ…
Ray

Ray

素晴らしい
あた

あた

素晴らしい👍 ジミーの策略が光る。チャックが精神病だと暴くシーンはあまりにも気持ちいいが、ジミーにとってはチャックの本音は辛くもある
きりだんご

きりだんご

みんな大好きヒューエル登場! ブレイキングバッドの時より痩せていて、ドラマの時系列でいうと「痩せていたのが太った」となるけど、俳優さんとしてはダイエットして痩せたんなら嬉しい。 あの太り方は命が危ないと思ってたので… ヒューエルの手先の器用さを活かしてチャックを追い詰めたジミー。 そしてチャックが壊れる。 吹替版なので羽佐間道夫さんの名演技に痺れる。 「統合失調症」などの心の病を差別してるチャック。 「私はそんな病気じゃない!(もっと高尚な病だ)」  この病のことを暴かないとジミーは負けてしまうけど、暴くべきではなかった。
ののか

ののか

ベスト・エピソードの1つ。
sott

sott

2023.10.29
mFreePalestine

mFreePalestine

頭の形が独特なあの居眠りガード登場 これからもどんなカメオが出てくるのか楽しみ 法廷闘争レベルの兄弟喧嘩
メタ

メタ

I am not crazy. 法廷ドラマ。 チャックvsジミー。 ジミーは、チャックの症状が精神的なものだということを証明しようとする。 ソウルのガードマンたる彼が初登場!こんな始まりだったのね。
どうたく66

どうたく66

この兄弟は2人とも悪知恵が働くが、弟のほうが一枚上手。ナチョが意外と重要な登場人物なのに驚く。黒人のガードマン登場
辛辛人

辛辛人

手に汗握りすぎました
もりげし

もりげし

スカッと系リーガルドラマだ!たまんね〜ぜ!…けど反撃がデカすぎて泣いちゃう。結局チャックは本当に身体の方じゃなくて心因性の病気だったんだと思うんだけど、むしろジミーはそれを分かってて世話し続けたのかと思うとすごいな。家族愛。 冒頭の過去シーンでチャックがついた小さな嘘がちょっとした番地間違いで、メサヴェルデを匂わせる感じがエモいと思いました。
はなこ

はなこ

さいっこう
tracker

tracker

聴聞会シーン最高!
よっしー

よっしー

5/3鑑賞 めちゃくちゃ面白い法廷ドラマになってたな〜 チャックとジミーの兄弟仲による裁判にも終止符が打たれそう。そして「BrBa」でも登場したヒューエルがこちらでも登場。めちゃくちゃスリムになってて最初気づかなかった笑笑
ボロロボ

ボロロボ

チャックのまやかし。 ジミーのまやかし。 チャックという人物は何のメタファーだろうか。 ジミーに対する聴聞会。 一気に法廷ドラマに。 キムによるハワードへの反対尋問。 ジミーの仕掛け。 チャックの「王様」感。 ジミーもただでは済ませない。 「裁量を与える」 苦々しい兄弟喧嘩だ。
greendavid

greendavid

色々な意味で象徴的なエピソード。ジミーは結局ズルをする事でしか生きられないという事実がここで改めて決定的になった。
kaito

kaito