ベター・コール・ソウル シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『ベター・コール・ソウル シーズン3』に投稿された感想・評価

しづき

しづきの感想・評価

一気に面白くなった。
チャックとジミーの法廷での対決は見応えあったし、チャックの法廷でのブチギレには歓喜でいっぱいだった。
ハワードはチャックの言いなりかと思ってたけど、チャックを外すと決めてからは揺るがない強さで実行したね。ジミーが訪ねてきても、チャックは相変わらずの憎たらしさを発揮してくれたから、あまり哀れまずに最後まで見た。

ナチョがサラマンカの薬入れ替えシーンはハラハラしたし、ガスは油断ならない男だから全て見通してそうで怖い。登場人物みんなの物語が気になって今シーズンは本当に面白かった。
これまで積み上げてきた流れが一気に動いた感じ。とくにチャック。

それにしてもジミーの良心には意外だった。お金よりもおばあちゃんたちの友情をとるとはな。あんなに金策してたのに。
でもシナボンでのシーン見ると捕まった男の子にアドバイスしたり相変わらずジミーなんだよね。いまブレイキングバッド見返すと、ジミーに対してしみじみしそうだな。
tipsy806

tipsy806の感想・評価

ジミーは父のため兄のために様々なことをしているのだけれど伝わらない。頭の回転の早さがすぐ悪巧みにいってしまうから、根がいいのに怪しまれる。でもどんどん愛すべきキャラになってきている。
キムは懸命でとてもいい女じゃないか。
ここに来てあのガス登場。この人の出す雰囲気怖いです。
すし郎

すし郎の感想・評価

ガス・フリング登場やら、スリ上手すぎ男登場やら、多数のブレイキング・バッドキャラに興奮しまくる。

ジミー。ほんとは父のためにお金をとってたり、兄のために毎日お世話してたり、根が良いけど、どこかひん曲がってる。とことん愛すべきキャラになっていってる。

"CM枠を売るCMを放送する"とこから始まったのか、"ソウルグッドマン"!

そして、法廷での兄弟対決はハラハラドキドキの見物でありました。

ちなみに、受付のフランチェスカが「ブレイキング・バッド」の人格とは違うように見えたのは、監督いわく「ジミーが彼女の人生を数年間でああさせる」とのこと。
izumi

izumiの感想・評価

チャックのブレイキングバッドがもう見るに耐えないしんどさだった。
ジミーもジミーだけど、というかジミーが悪いんだけど、どうしても肩入れしてしまうほどにチャックがひどい、、、、

ジミーって口が上手いだけじゃなくて、本当に頭が回る人なんだなと思わされた。
全部ジミーの戦略通りになっててすごい。
悪巧みのレベルがひどすぎてイラッとしたりもしたけど、最後のアイリーンに対しては誠意を感じたし、すごい覚悟で見返した。

ガス登場がアツい!
ガスにリディアに、ブレイキングバッドとの絡みが今後楽しみ。
chiyo

chiyoの感想・評価

毎回毎回真剣に見入ってた
ラストシーズン視聴前の2回目
その中でも特に印象に残ってるシーズン
ジミーには笑わせてもらった
よく出るね、発想が素晴らしい
転倒とかやばい
ジミーの心優しさ、器用さに嫉妬するチャックとの確執が本当に難しい
兄弟だから余計なのかな
夫婦とかだとまた違うのだろう
チャックが姑息で嫌で仕方なかったけど、徐々に見る目が変わっていく自分にも気づく
とても真面目で不器用で本当はジミーになりたいのかな、寂しく弱いところが痛いぐらい描かれてる
ラストエピソードの2人の会話も印象的
キムの賢明さ、そしてマイクの言葉少ないけどあの演技力、本当にかっこいい
マイクがジミーとたまに一緒になるとき本当に嬉しい
ガスもサラマンカも.......徐々にブレイキングバッドに近づいてる
本当に素晴らしく、一瞬たりとも気が抜けないドラマ
nana

nanaの感想・評価

2022/10/31
記録用

クレア・デュヴァル(パラサイト、1999)
少しずつお馴染みのメンバーも揃ってきてワクワクが高まる、と同時に色々な部分で生まれた確執や綻びが決定的なものとなるシーズン。

殆どが不幸に陥る最終話、チャックの崩壊様はもう見てられない…。

因縁のある対決に幕を下ろしたシーズン3は最悪で最高な仕上がりで、後味の残る綺麗な仕上がりだった。

今のところ1番面白いシーズンだったな😌
ninomi

ninomiの感想・評価

チャックーーー!本当に嫌な奴!優位に立つことが全てか?そのためならジミーの優しさに付け込み陥れる。本当に本当に嫌な奴だったのに…最終話は哀れすぎて、ちょっと同情してしまった。プライドが高すぎるのも考えものだ。

ジミーは小狡いけど、人間味があって優しいね。利益のためにおばあさん達を対立させたのに、その後も仲直りしてないと分かるや自分を悪者にして元に戻す。
てか、元々の原因作ったのジミーだけどね😅

キムともずっと一緒にいて欲しいけど、ブレイキング・バッドではいなかったよね?続きが気になるので、さっさと観よう❤︎
モジャ公

モジャ公の感想・評価

おもしろすぎる。特に5話。
こんなにおもしろくて、まだ半分なの??
残りのシーズンも超絶楽しみ。