ベター・コール・ソウル シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 7ページ目

shoutofbota

shoutofbotaの感想・評価

楽しいですわ!
でもチャックがそうなるとは思わんかった。
のと4-1でのジミーがどこまで考えていたのかがわからないけどとっても不気味です!
ShinichiShida

ShinichiShidaの感想・評価

やっとベターコールソウルの意味が分かりました。ソウルグッドマンの意味も!
BB見たことに厚みが出て来ました。
kaimeispecial

kaimeispecialの感想・評価

コロナの影響でとても暇してたので、一気観したけど、BBファンとしてはスピンオフ作品も完走しなければという義務感があったからかもね。それなりにはもちろんよかったけど、キムのキャラがどうも僕には受け入れられなかった。
オカケン

オカケンの感想・評価

痛快な中盤までの展開と、虚無感が漂う終盤のコントラストが凄い。
なんでこんなことになっちゃったんだ。切ない。
山椒

山椒の感想・評価

1💎メイベル

冒頭の将来のジミーの
話すな!弁護士を呼べってなんかつらい
そして倒れてしまってる…
こんな最後なの…?

2💎目撃者

ガスきたーーーー!

前のシーズンで捕まってたジミーの
描写ってこのテープ問題でだったのかな

3💎乗りかかった船

ガスかっけぇ〜!

こんな状況になっても
協力してくれるキムいい女すぎる…

4💎サブロシート

どんなときでも
冷静な対応のガスは
昔からそうだったのね

5💎まやかし

3人で一緒に食事してた人
兄貴の元嫁だったのね〜

え?!アレルギー自体嘘か〜い!

6💎別の名前で

ここでソウルグッドマンになるんだ!

7💎やり繰り

泣きのシーン凄すぎて笑っちゃう

8💎転倒

ナチョの薬のシーン
モタモタしすぎててドキドキする

マイクとガスが手を組んだところ
静かなシーンだけどかっこいい

9💎転落

ついにチャッククビ宣言きたーー!
なんでもっと前にクビにならなかったのか
ひたすらに謎だった…
からの訴訟〜!!さすが訴訟大国

キムの事故シーン絶望的すぎる…

10💎灯り

ええ…
チャックの死因そんな感じ?!
その死に方苦しそう…

💎💎💎

あのヘラヘラした
ソウルグッドマンが
出来上がるまでに
こんなに壮絶な人生が
あったなんてといろんな伏線を
回収していく感じでみていて
楽しくなってきた〜

推しのガスも出てきたし
マイクとガスがどういう経緯で
手を組むことになったのか
わかったのが面白い

ジミーの兄のチャックの
死は予想できてたけど
こんな形で終わってたなんて…
とわこ

とわこの感想・評価

大好きなガスが登場。善悪両方の顔に境目がないところがこの人の魅力であり怖さ。King Gnuの井口くんの次にカウカウファイナンスの社長をやってほしい。

チャックのレッキングクルーは胸にくるものがあった。
coffee

coffeeの感想・評価

ブレイキングバッドもそうだったけど、シーズンを重ねてもあまり登場人物が増えすぎないところがいい

あと登場人物の大体が独身、離婚、もしくは夫婦そのものが描かれていないのどれかだと気付いた
As

Asの感想・評価

凄く深い。仕事の仕方に其々の登場人物の譲れないものが現れてる。ブレイキングバッドとはまた違う面白さ。
痣

痣の感想・評価

堂々巡りをしているようでほんの少しずつしかし着実に文字通り”ブレイキング・バッド”への階段を降りていくジミーとマイク、ヒリヒリするぜ!!!!
Yuuki

Yuukiの感想・評価

ジミー、キム、チャック、ハワードの立場がガラリと変わって、さらに面白くなってくる…ソウル・グッドマンの前日譚で面白くなるのか?と思ってたのが杞憂になるほど、火薬のように面白くなっていく…。そしてもう一人の主役であるマイクと、ガス、ナチョ、ドン・ヘクターとの関係もさらに深いところまで描かれて最高すぎ!

余談だけど、最終シーズンの最終話はウォルターがソウル・グッドマンの事務所の戸を叩いて初対面するところで終わって欲しい