警部補 古畑任三郎 1stの6の情報・感想・評価

ピアノ・レッスン
うさぎイヌ

うさぎイヌ

木の実ナナ、こんなにもカッコいいのか…! ラストのセリフも痺れる。人を殺してまで弾きたかったレクイエム。それなのに弾けなかった悔しさと、先生への愛と、ピアニストとしてのプライドが伝わってくる。視線と涙も完璧だ…。 黒鍵だけのサブちゃん、当時マネして弾いてたな…。 「かじった程度なんですけど」🤣
shin

shin

わきまえなさい。
sAyA

sAyA

シャケとおかかと、うにマヨネーズ!?
めい

めい

改めて見ると良い犯人だ
Aya

Aya

は〜るばるきたぜはっこだて〜w
Misaki

Misaki

木の実ナナさん、かっこいーー レクイエム弾くにしてはド派手な衣装ですごい 最後ポロっと泣くお芝居もすごいし、「わきまえなさい」も素晴らしいセリフ👏
くろの

くろの

6.5
かき

かき

わきまえなさい、うおーーーー、痺れるーーーー、古畑さん叶えてあげるの素敵〜とか思ってたけど全然違った〜かっこいいお姉さんだったーーーーーー、すごい女優さんだなってオーラ迫力がある
ソフトandウェット

ソフトandウェット

古畑怒られチった
inakamono

inakamono

古畑任三郎S1『ピアノ・レッスン』視聴。犯人役の木の実ナナが圧巻。あの迫力と「わきまえなさい」の破壊力たるや。 OPでの古畑の「自分が嫌われてるかもしれないと心配な方、安心してください、その場合はたいていもう嫌われてます」(うろ覚え)も妙に刺さる。 わりと好きな回。
五町

五町

愛していた先生のレクイエムを弾くために殺人まで犯したのに、結局それが原因で弾けなくなるの、皮肉だなぁ……
blackmonkey

blackmonkey

死亡した音楽学校の校長の弟子兼愛人が、別の弟子を殺した。 (音楽葬の演奏をしたかったから)
犬

はるばるきたぜ函館〜♩ 魚肉ソーセージのシール、ぺぺぺってやってたね 木の実ナナ泣くとこすげーーー
いの

いの

追及編で短い質問絵送り返すところ、犯人が「ええ」しか言わないのに全部言い方が違くて流石役者ァ てかスタッフがいなかったりした時のシーン、古畑が何か仕込んでるのかなって思ったらスタッフ総出でピアノ運んでたのね……
I

I

ご一緒に〜😀じゃないよ笑っちゃったよ 今回の人演技力すご!怖いキャラクターなのに弱みを見せるのがうまかった。笑うとかわいい。 ゴミポイ捨てするなやと思ったらそれがヒントになるなんてね
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

みんながこそこそしてたのは 絶対怒られないようにばれないように ピアノまるごと交換大作戦だった! 殺して弦が切れたの知っちゃってるから 自ら罠にはまった。
イカ

イカ

木の実ナナさんキントリも出て欲しくて血涙 こんなにむかつくサブちゃんある?
Misaco

Misaco

「全然苦手!」笑 ネックレスの珠が外れて拾い集めてるところ、(木の実ナナが木の実集めてるなぁ)と思ってしまった😄 いつも全然トリックわからないまま観て最後の最後にうおーってなるの楽しすぎるな。 うわーーーーピアノごと変えただと!! そうか、切れてもいない弦が切れてるのが見えたと言い張ってることが何よりの証拠ってことかぁ。 恐怖政治敷いてたのがアダに🥹
tomo

tomo

スタン銃
おらん

おらん

木の実ナナさんの迫力すごいな
おがけん

おがけん

最後まで自分を貫き通した犯人だったね。
カオリ

カオリ

ミステリー的には決定的な証拠があと1つあったら良かった。 高飛車なピアニストを演じる木の実ナナが終始堂々としていて粗がなく本当に見応えがあった。大ぶりなイヤリングやジュエリーに全く負けない目鼻立ちの華やかさよ…。 古畑が弾ける唯一のメロディーが遥々来たぜ函館なのは笑ってしまった。選曲それかよ。 ジュエリーの衣装協力と言えばアビステという法則はこの頃もなんだな〜とクレジットを見ていて思った。
鱈腹

鱈腹

この会の主役は古畑ではなく、犯人よね...レクイエム演奏して終幕という安易な結末にするのではなく、古畑を諫めるという。最後まで芯のある方でした。ピアノの弦が切れてる、以外の大きな証拠がもっとあると尚良かったとは思う。
alnq

alnq

デーの音で三三七拍子やめてね
hidezi63

hidezi63

なぜ弦が切れた? そしてなぜ弦が切れてることがわかった? 理由は解決編で。
masakanakousuke

masakanakousuke

わきまえなさい。 カッコよかった。
ひれ

ひれ

エビマヨおにぎり笑 木の実ナナが気品漂っておっかなくてよかった
虫食い侍

虫食い侍

何回も見たけどおもろい
ぱんだ

ぱんだ

そこに魚肉ソーセージ出てくるんかい‼︎ 最後の、わきまえなさい‼︎が印象的。 普通は弾いてそのまま終わりそうなのに…
UP

UP

2話で「犯行現場の壊れた時計は当てにしちゃならない」って言ってたのに、今回は重要ポイントになってて笑った。 ウニマヨおにぎり、食べたことないな。美味しそう。