GTOのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「GTO」に投稿された感想・評価

EDDIE

EDDIEの感想・評価

最高に好きな学園ドラマ!いま観るとめちゃくちゃすぎるけど、何よりも“鬼塚英吉”という魅力あふれる主役がいるからこそ。
村井の母ちゃんの言葉「こんな先生が担任だったら私もちゃんと学校行ってたかもな」ってのが凄くわかる!

なんとなく久しぶりに観てみたんですけど、やっぱ面白いですね。
現代に当てはめるとちょっとやり過ぎだったり、「あぁ遊川和彦だなぁ」ってサブい演出もあるんですけど、単純に土台が面白すぎるんですよ。
そして鬼塚英吉役に反町隆史を起用したことが最高のキャスティング!
今も大人の魅力あふれてシブくてかっこいいんですけど、この頃はホントイケメン枠として超絶憧れたなぁ。性格的なところは『ビーチボーイズ』の広海とかぶる部分は多いんですけど、そこに破天荒さを加えた感じですよね。
しかも冬月先生の家に貼ってあるポスターが竹野内豊ってのが『ビーチボーイズ』好きとしては面白すぎる!

生徒役も個性派揃いですけど、やはり池内博之と窪塚洋介だけはオーラが隠しきれませんね。もう別格でした。
小栗旬に関してはいじめられっ子の役だったこともあってか、まだスターの風格は発揮されてませんでした。

藤沢とおるの原作漫画もアニメも大好きだけど、反町隆史キャスティングの本ドラマは満足感が強いんですよね。
後にAKIRA主演でリメイクされましたが、記憶が上書きされませんでしたもん。いや、あれはダメよ。
チンピラ的なイメージはAKIRA合ってたかもしらんけど、スターのオーラとかこの先生についていきたいって気持ちを駆り立たせるのは反町隆史です。

いま観ても細かいシーンまで覚えてるもんだなと。
だけどトラックに向かっての度胸試しシーンは普通にアカン。
れをん

れをんの感想・評価

冷静に考えたら終わりなくらいハチャメチャな鬼塚と生徒の無敵感が良い
サクラ

サクラの感想・評価

いやあ、反町隆史がかっこいいんよ。ほんとに惚れた。もうね、このドラマは全部が最高。
何回でもみたくなる。
コアラ

コアラの感想・評価

何度も再放送で観ましたが、何度見ても楽しめます。
反町みたいなワイルド系は令和の今どこにいるのでしょうか。笑
ヤンチャだけど真っ直ぐで素直な先生に心打たれます。
hideminomi

hideminomiの感想・評価

言いたいことも言えないこんな世の中じゃあ、、、POISON!!
和

和の感想・評価

もうこんな熱血教師はいないよね、
でも最後学校残らないなんて残念〜
てか小栗旬可愛すぎねえか松嶋菜々子可愛すぎねえか
ちっちょ

ちっちょの感想・評価

セリフ噛んだりしてるのをそのまま使ってるのがいい。綺麗なセリフより全然伝わる
や

やの感想・評価

最っっっこう

最近のドラマってストーリーの緻密さ、粗の無さがすごい重要視されてる気がするけど、粗だらけだけどとことん真っ直ぐなのが最高すぎる

昔のドラマをたくさん見たいと思った、曲も最高
ひなた

ひなたの感想・評価

思い出補正もあるけど、めちゃくちゃに面白い。教師に不信感を持っていた生徒たちと真正面からぶつかって、生徒や先生たち周りを変えていく。生徒とこんなに真剣に向き合ってくれる先生、とっても素敵…。

個人的に冬月先生とのツーショットがもっと見たかった…「これじゃダメですか?」あのコンドームのくだり、最高すぎる。お幸せに。

キャスト陣もすごく豪華。
主役の反町隆史に松嶋菜々子は勿論、
窪塚洋介、小栗旬、池内博之…
有名俳優たちの若い演技が見られるのも良い。
ひかる

ひかるの感想・評価

楽しかった!!!
鬼塚先生のような先生が現実にもいたら学校も楽しいだろうなぁー!!