ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン4の5の情報・感想・評価

エピソード05
第5章 ニーナ計画
拍手:250回
コメント91件
mica

mica

曲がクロックタワーみたいな… てかクロックタワーに寄せてる?! クロックタワー唯一最後までやったゲームだったわ〰️ ストシンって昭和のあらゆるオマージュ祭りドラマなのね🤭
ゆのは

ゆのは

意味深な終わり方 絵を描けば答えが見えてくるってお決まりの展開だね! 🎧つけてても心配になってしまう 曲が好きじゃなくなったら?いや物理的に音楽が聞こえなくなる可能性だってあるじゃんか?
Yuta

Yuta

明るい部屋では見れません😓
N

N

このコメントはネタバレを含みます

・エルはパパと再会。てか死んだと思ってたのに生きてたんかい🤷‍♀️ ・マックスは前回見た悪夢の記憶を絵にする🖼てかウィルもそうだけど絵うますぎ。すぐに絵を繋げるナンシー。慣れてるなあ(笑) ・ここにきて突然のジェイミーキャンベル! ・マイクたちを守ってくれた人は電話番号を遺す。 ・ホッパー切ないよ😢エルやジョイスに必要とされてると思ってたけど、俺にとって必要だった。俺は呪いだって😭そんなことないのに😭😭 ・ナンシーたち御一行はマックスが悪夢で見たヴィクターの家(事故物件お化け屋敷)を探索👀🔎スティーブとダスティン可愛い(笑)ナンシーが悪女に見えてきた。 ・マイクたちはハッカーを求めてユタにいるスージーのもとへ!笑 ・マレー強い!黒帯! ・エディはバスケ部に見つかって追い詰められるけど、部員のパトリックがヴェクナに殺される🫠 ・エルは過去の記憶を取り戻してきた&力が戻った!!!!!?最後のシーンなぜパパと手を繋いだん?
なる

なる

このドラマのすごいとこって みんなそれぞれ分かれて各々ができることを確実にこなすから後半生きてくるんだよね😤✨ 今そのパートでどの組もすごく面白いし全部重要すぎて1時間超えてても一瞬で見終わっちゃう👀 ジョイスとマレーほんといい味出してる😂🥋👊💥✈️ またまた事件… 標的はどうやって決められてるんだろう🕰️ エルのパパはホッパーしかいないんだよ😤 エル…🥺頑張れ😭
なお

なお

2023/10/19視聴 複数の物語を並行させて進めるだけでもスゴいのに、それぞれのパートでちゃんと見どころを作ってるのがまたスゴい。 黒帯の力は伊達じゃないね
どろんこせいじん

どろんこせいじん

まさか本当に強いとは思わんて
バリー

バリー

各エピソードがかなり佳境に入ってきた。 まだ安心はさせてくれそうにない。
うんこっち

うんこっち

ホッパーとエルが本当に可哀想 早く誰か助けてあげて〜 マレーとジョイスパート癒される笑笑
T

T

マレー強い🥋👊🏻
MISTY

MISTY

このコメントはネタバレを含みます

マレーの空手炸裂!!!
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

強いぞ!マレー!
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

ジェイソンの仲間が殺されればジェイソンも味方になってくれそうって思ってたけど、疑ってるやつに近づいたタイミングで死んじゃうとより疑っちゃうか?これ。
karin

karin

ずっと思ってたんだけどジムホッパー坊主似合う
blackmonkey

blackmonkey

このコメントはネタバレを含みます

ナンシーらはマックスの絵から、ヴィクターの家を調べに。ジョナサン、マイクらはエージェントの残した暗号のためダスティンの彼女の元へ。ジョイス、マレーはユーリを倒して不時着。エルは力を取り戻す。 →マレーかっこいい!
あいも

あいも

丸刈り再び…!!! マレーさんの空手黒帯がガチ強くて笑う🤣 ホッパーのとこ過酷すぎて見るのしんどい😭 看守さんお気にだから生き残って欲しいけどフラグが立ちすぎてて怖いよぉ😂
たけ

たけ

ずっと勘違いしてたんだ 彼女がおれを必要としてたんじゃない おれが彼女を必要としてたんだ
あかか

あかか

ぬわー!めちゃくちゃおもしろかった!どのパートも展開きになりすぎる!ついにパパでてきた感!はやく教えなさい!!
xxx

xxx

エル大復活なのかい?震
わんさか

わんさか

エルのパパはホッパーなのよお
とんぶ

とんぶ

やばい、やばい、やばい、やばい エル復活の兆し。 ショーンレヴィまた、どっか行った。 でも、合格。 ホッパーの、キャラの深掘り。 スティーブの、可愛さ。 ナンシーへの気持ち。 ええなぁ。 キャラが、独り立ちしてる。 動き出してる。 ツォンピークスの、オマージュちらほら。 ウォーゲームて、誰も知らんやろ。 モデムの、音。 懐かしすぎる。
犬山けむ

犬山けむ

スティーブは愛すべきポンコツ ホッパーの渋みが増していく。 ぽっこりお腹がトレードマークだったけど、ロシア編突入してからのソリッドなお顔からして随分と痩せたのだろうなあと思わせる。 役者の憑依ぶり。というかもう画面の彼はホッパーでしかない。 早く暖かい部屋で大切な二人に甘えさせてあげたい。ワッフルにピーナッツバター添えたげて〜! エルのパパはホッパーなのよ… もんやりとしたまま次回に続く
う

なんか飛行機ファイトの大人組がいちばん破天荒で平和な気がしてきた
ちばやん

ちばやん

敵に近づいたようでまだ遠い。
りー

りー

某トムクルーズ主演映画みたいな展開になって笑う 飛行機でファイトしちゃダメって、義務教育で教えるべき。 大人組、先が読めなすぎる笑 ウィルそういうことだよなきっと。マイクとの会話、意味深すぎる。カリフォルニア組は展開遅いけど、これからユタ州にいるダスティンの彼女に会いに行くのは熱すぎる! エディを追ってきた、バスケ部のキャプテン。目の前で部員がヴェクナにやられる。 これでエディと共闘するのかなと読める。根は悪い人では無さそうだし。
ハル

ハル

エピソード5まだオープニングまでしか見てないけどもうめっちゃくちゃでどうしようもないな!?!
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

今回はトラウマを抱える人、特に自責の念を抱える人を襲ってくる怪物。 エルが最後に研究所の所長の言うことを受け入れて手をつないでいった必然性がよくわからない。ちょっと最後の場面は雑だなあと思う。
kaito

kaito

⚡️
だだ

だだ

このコメントはネタバレを含みます

ホッパーの過去とエルの施設での伏線回収(?)的なの衝撃💥 ユーリ撃退シーンかっこよかったよ!😎名前忘れたけど、黒帯おじさん! パトリックのシーングロい。 多分これでエディの無実証明されると思うから、これからバスケ部も協力ってなったら熱いな🔥
62355cinema5

62355cinema5

今回の見どころは空中での格闘シーン✈️あのおっさん、結構やるじゃんって見直しましたよ🤗 それにしても制作費は半端なかったでしょうねぇ💸💸💸💸💸 ’エル‘パートの方も更に目が離せない展開になりそうな予感でした👍