ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン4の5の情報・感想・評価

第5章 ニーナ計画
WiLL

WiLL

やっぱパパ生きてるよね! 死んでないだろと思ってたけどS1の後あまりにも出てこないもんだから流石にあれで死んだんかと思わせてからのこれ! 信じたエルは再びトラウマの地獄へ それでも力が必要なエルはついて行くことを選択 明らかになるホッパーの悲劇 看守イケメンなんよな どうにか協力して脱獄して欲しい ジョイスとマレーはなんとかユーリ撃退 宣言してから戦う黒帯わろた スティーブ達は手がかりを探しに マイク達は電話先の場所を突き止めるため、ダスティンの彼女を訪ねることを決める ウィル歌うとこで笑った ジョナサンの反応よ笑 絶体絶命のエディ 間一髪、またも被害者が これで流石にバスケ部主将も信じてくれるか? 君たちと争ってる場合じゃないのよ〜
Bouboumayuge

Bouboumayuge

ホッパー落胆&元看守と相部屋て 黒帯ファイター@上空3,000m マックスの再現イラストを繋げて ポルターガイストてか死霊館へ 若くして墓掘り体験とは ハッカーの彼女のもとへ エディとバスケ部に新たな被害者 エルのパワー再発動からの再入院
Rona

Rona

「やっとみれた、君の笑った顔」のルーカスで、こっちもにっこり笑顔になっちゃった。 ルーカスとマックス一生一緒にいて。
Anne

Anne

ホッパーずっと可哀想なんですけど……
natsu

natsu

マレーのことこんな好きになると思わんかった!!大活躍やん!笑
Vanilla

Vanilla

my arm like iron
仁義

仁義

ホッパーは絶対戻ってきてエルとジョイスと幸せになって欲しい
user4dSv15ZT5Je

user4dSv15ZT5Je

今のところトラウマのある人が犠牲になってるけど、パトリックも何かあるのか??
瑠璃色

瑠璃色

ダスティンの声優変わった?? ダスティンの良さが、、😭 そんなイケてるお兄さんみたいな声じゃなくていいのに😭
アニ

アニ

ペン!
133xxx

133xxx

かなりの脅威に晒されてるのにちょいちょい笑わせてくるのなんなのw 黒帯は伊達じゃなかった!
あ

マレー、ちゃんと強いんだ
たけも

たけも

各々がより一層盛り上がってきました。 ホッパー(多分前回の感想でミスってポッパーって書いてるけどなんでこれだけ編集できないんや、、) が騙されたグルだった看守に自分の過去話して諦めムーブかかってんの泣いてしまう。 お前は最後まで漢であってくれ。。。 みんなでお化け屋敷探検、ホーンテッドマンションみあってかわいい、 ヴェクナが裏側にいるから、シーズン1からお馴染みの電気チカチカやら、絵をつないでお化け屋敷見つけるやらが出てくるの嬉しい。 ほんでみんな共通言語のごとく理解早いのもはやこちらからすると結構やばいよね(この状況に慣れてしまっているのが) やっとバスケ部リーダー気付いた!でも惜しい!エディは関係ないんです!!! 目の前で部員があんな殺され方したらトラウマになってしまう、、 今回は殺されるシーンがっつりドアップだったのでトラウマになっちゃう人いそう。。 エルは結局パパの力を借りないといられないところ、どこまでも恐怖で支配されているのが本当に可哀想でならない。 やっぱり1番可哀想なのはウィルじゃなくてエルかもなあ、、、 マレー!黒帯! 矢の如し!!!!変なところ落ちちゃったけど大丈夫そ?
まごころを犬に

まごころを犬に

ピザ屋のやつどんどん好きになる
mica

mica

曲がクロックタワーみたいな… てかクロックタワーに寄せてる?! クロックタワー唯一最後までやったゲームだったわ〰️ ストシンって昭和のあらゆるオマージュ祭りドラマなのね🤭
ゆのは

ゆのは

意味深な終わり方 絵を描けば答えが見えてくるってお決まりの展開だね! 🎧つけてても心配になってしまう 曲が好きじゃなくなったら?いや物理的に音楽が聞こえなくなる可能性だってあるじゃんか?
Yuta

Yuta

明るい部屋では見れません😓
N

N

・エルはパパと再会。てか死んだと思ってたのに生きてたんかい🤷‍♀️ ・マックスは前回見た悪夢の記憶を絵にする🖼てかウィルもそうだけど絵うますぎ。すぐに絵を繋げるナンシー。慣れてるなあ(笑) ・ここにきて突然のジェイミーキャンベル! ・マイクたちを守ってくれた人は電話番号を遺す。 ・ホッパー切ないよ😢エルやジョイスに必要とされてると思ってたけど、俺にとって必要だった。俺は呪いだって😭そんなことないのに😭😭 ・ナンシーたち御一行はマックスが悪夢で見たヴィクターの家(事故物件お化け屋敷)を探索👀🔎スティーブとダスティン可愛い(笑)ナンシーが悪女に見えてきた。 ・マイクたちはハッカーを求めてユタにいるスージーのもとへ!笑 ・マレー強い!黒帯! ・エディはバスケ部に見つかって追い詰められるけど、部員のパトリックがヴェクナに殺される🫠 ・エルは過去の記憶を取り戻してきた&力が戻った!!!!!?最後のシーンなぜパパと手を繋いだん?
なる

なる

このドラマのすごいとこって みんなそれぞれ分かれて各々ができることを確実にこなすから後半生きてくるんだよね😤✨ 今そのパートでどの組もすごく面白いし全部重要すぎて1時間超えてても一瞬で見終わっちゃう👀 ジョイスとマレーほんといい味出してる😂🥋👊💥✈️ またまた事件… 標的はどうやって決められてるんだろう🕰️ エルのパパはホッパーしかいないんだよ😤 エル…🥺頑張れ😭
なお

なお

2023/10/19視聴 複数の物語を並行させて進めるだけでもスゴいのに、それぞれのパートでちゃんと見どころを作ってるのがまたスゴい。 黒帯の力は伊達じゃないね
どろんこせいじん

どろんこせいじん

まさか本当に強いとは思わんて
バリー

バリー

各エピソードがかなり佳境に入ってきた。 まだ安心はさせてくれそうにない。
せなか

せなか

ホッパーとエルが本当に可哀想 早く誰か助けてあげて〜 マレーとジョイスパート癒される笑笑
T

T

マレー強い🥋👊🏻
MISTY

MISTY

マレーの空手炸裂!!!
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

強いぞ!マレー!
karin

karin

ずっと思ってたんだけどジムホッパー坊主似合う
blackmonkey

blackmonkey

ナンシーらはマックスの絵から、ヴィクターの家を調べに。ジョナサン、マイクらはエージェントの残した暗号のためダスティンの彼女の元へ。ジョイス、マレーはユーリを倒して不時着。エルは力を取り戻す。 →マレーかっこいい!
あいも

あいも

丸刈り再び…!!! マレーさんの空手黒帯がガチ強くて笑う🤣 ホッパーのとこ過酷すぎて見るのしんどい😭 看守さんお気にだから生き残って欲しいけどフラグが立ちすぎてて怖いよぉ😂
たけ

たけ

ずっと勘違いしてたんだ 彼女がおれを必要としてたんじゃない おれが彼女を必要としてたんだ