ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン4の5の情報・感想・評価

エピソード05

パパって呼ばせるのキモ
Key

Key

このコメントはネタバレを含みます

新たな犠牲者バスケ部パトリック ウェクナの住処に近づくナンシーたち ユーリを倒して飛行機墜落ウィルママたち ホッパー捕まって檻の中
わたもち

わたもち

このコメントはネタバレを含みます

マイヤーズパパにリスペクトゼロのダスティン好き😌 相変わらずスティーブとダスティンの仲良しコンビかわいい。 ウィノナ・ライダーの豊かな表情たまらぬ、それを引き出すマレーのお茶目さ。 スティーブかわいすぎ笑 ドヤ顔でダスティンから受け売りのシャーロック・ホームズのセリフを言い放ってナンシーに何なの?って謎がられるの好き😌 マレー推し爆増の回🤗
Yuta

Yuta

このコメントはネタバレを含みます

エル〜! 髪の毛短くなってしまった😭
きょんくん

きょんくん

大人組やっぱスゴ😎
marev

marev

バスケ部落ち着け
はまお

はまお

turn aroud〜♪
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

ホッパーだけ一人ヴェクナとは関係なく過酷すぎて別のドラマみたい笑 寒々しいし痛々しい。 またエル丸刈りにになっちゃったの👩‍🦲 研究所のおじさんのことパパって呼んでるのがなんか歪。マインドコントロール的な匂いもする。 ストレス与えすぎて暴走したんじゃないのか。また同じことを繰り返すのか。 タイミングよくヴェクナ襲いにくるね🏊🏻‍♂️ また犠牲者が… でもこれで悪魔がチアリーダーの彼女を殺したって分かってもらえるかな。 ヴェクナは最初に事件が起きた屋敷の裏側に住んでるんだ。 あの瓶の中に入っていたなんか気持ち悪いものは…?🫙 割れちゃったけど大丈夫か?
sames

sames

このコメントはネタバレを含みます

スーパーハッカースージーに会いに行くマイク達に期待大! エルはあのトラウマ研究所に舞い戻ってかわいそう。 ジョイスたちはユーリと飛行機で空手バトル、墜落どうなる。 エディは体育会系に池で捕まりそうになったが手下がヴェクナの新たな犠牲に。顔まで曲がってしまいました。 ホーキンスチームはマックスの絵を手がかりにヴェクナのアジトまで来た!表のね。
こばやし

こばやし

2022.06.25 1252
c

c

ネバーエンディングストーリー…
TEN

TEN

このコメントはネタバレを含みます

さすが普段はバンドやってるフィン君歌上手い
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

パパやっぱり生きてた~( ̄▽ ̄;) イレブンが大虐殺したのか?
烏山

烏山

拷問シーンが増えたな〜(とくにグロいとかはないけど、ホッパー過酷すぎ) エルも大変な目に。パパって、何が目的なのだろうか。
nebo

nebo

ひたすら怖い。見てるだけでも怖いのに、よくみんなあの家入って行けるな。。。 ウィルがnever ending story 歌った時は癒された。 マレーの黒帯、嘘じゃなかった笑 最後エルが急にパパって言って戻ったところがよくわからなかった。
Tomo

Tomo

このコメントはネタバレを含みます

マレーとユーリ戦 ヴェクナの場所特定 バキバキパトリック ユタ州のスージーへ
黄金の微睡

黄金の微睡

空手の黒帯設定はちゃんと生きてたのね。
masatan

masatan

ちなみに右上の拍手アイコンは1人10回タップできます
スターク社長補佐

スターク社長補佐

パパと11、空手黒帯、ホッパーの辛い過去、エルの能力回復か?薔薇のステンドグラス
y

y

前回のホッパーの逃走劇は手の汗握る激アツ展開すぎたから今話で一気に気持ち急降下。でもマレーがKARATEで大勝利おさめてくれてワンチャンあるかな???ってなってきた。とりあえず4のホッパー色々とかっこよすぎて惚れてる。 アーガイルのキャラだんだん濃ゆくなってきて楽しい。きっと良い一員になれるよ。 ウィルが一瞬歌ったNever Ending Storyで、3が色々と思い出されて、スージー懐かしい!!!ソルトレイクシティって名前可愛くない? エディのあらぬ疑いがただただ晴れて欲しいからバスケ部一人犠牲になってしまったけど話が早い。 なんか最後「?」だったけどエルの覚醒は近い??
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

ホラー&アドベンチャーアクション&コメディ⁈ 4拠点での同時進行、ハラハラドキドキさせてくれる。
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

空手黒帯🥋だてじゃなかった😭
一層目のエンタメ性においてノスタルジー頼りなコンテンツだったのが、ここまでシーズンが来るとキャラクターで引っ張るコンテンツに変化したなあと思わされる。 No.8は本当に無かったように振る舞われてるの悲しいな。実際キャラとしてどうでも良かったけどさ。
しいたうどんあ

しいたうどんあ

karate 強すぎ
耶

おい、陽キャ。余計なことすんな!!ってデカい声が出た。
U

U

Murray 「fingers are like arrows! arms, like iron! feet, like spears! 」😂 エル、坊主の方が似合う
ITTK

ITTK

やっぱエルといえば坊主!👩‍🦲 スティーブダスティンコンビ最高
ロミ

ロミ

パパ🤝ドーター 大丈夫かなぁ? ジョイス🤝マレー 無事を! ホッパー🤝あのロシアの看守 2人が力を合わせると良いのかも!

このコメントはネタバレを含みます

砂漠の真ん中にぽつんとドア。すごいシュール。 エルまたぼーずに。超能力ってそんな訓練で戻ったりするのかな。また色々キツい。 ウィーラー家ママのヘアスタイルほんとすっごい。 みんなのヘアスタイル気になってしゃーない。 家の捜索でダスティンスティーブがペアになった時のスティーブの顔見合わせてからのため息。げんなり顔が笑える。 ナンシーとスティーブの感じ…ジョー・キーリー。いい顔だ。 みんなで光を追いかける これぞ見たいもの。 ケイトの魔法、少々飽きてるのは私。 やっと聞けた 何を? 君の笑い声 記憶の中で
おかゆ

おかゆ

このコメントはネタバレを含みます

ホッパーの娘が亡くなったのには除草剤の人体への影響があったんだね、、 ホッパー自身がイレブンやジョイスを必要としてたっていうのが寂しい。必要としていいよ! 普通に今吸ってるものが何十年か後に悪影響になってることってわからないだけでいっぱいあるんだろうね。pm2.5とか?笑😅 イレブンが連れて行かれたところにブレナー博士おって騙されたと思った。超能力は回復したのか?