ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン4の5の情報・感想・評価

エピソード05
第5章 ニーナ計画
拍手:250回
コメント91件
ち

黒帯最強ー!
もんからまり

もんからまり

それぞれがそれぞれの場所で奮闘してるの楽しい、いつみんなが集結するかな
y

ホーキンス研究所にもあんなイケメンいたっけ?やけに印象に残る どんどん話展開しちゃってるけどカムチャツカのホッパーとエンゾ、どうなっちゃうんだ……エンゾのこと、わりと気に入ってるんよな…… マレーとユーリのバトルおもろすぎる 変人おじさんvs変人おじさん
せ

能力を回復するには過去を過去として受け入れて乗り越えること! 少年漫画的な熱い展開 マレー: 最後の1発はベストキッド エル: ビデオを覗き込むのがHAL 過去シーズンの設定にしっかりと依拠して進んでいく感じがいい
N

N

アーガイル良いキャラしてる、そりゃあそうなるよね〜。マレーの黒帯のくだりが面白すぎた。ちゃんと強かったんだねw
ユウキ

ユウキ

マレーすごい
ギタラクル

ギタラクル

やっぱりあの人生きてた! そしてサラが亡くなった経緯がここにきて判明、ホッパー辛いな😢 クリールの館のとこめっちゃITだ🎈
ゆぅな

ゆぅな

ウィルがジョナサンにスージーのこと伝えるときにネバーエンディングストーリー歌うの可愛すぎない⁉︎笑
ぴをのすけ

ぴをのすけ

ジェイミーキャンベルバウアー!!!!!! ほんとにかっこいい🥹🥹🥹
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

エルの力は覚醒したが クズ父と再会。 ホラー。
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

マレーが本物の黒帯で安心。飛行機墜落。ドクター・ストレンジのサムライミMIXを思い出す。屋敷で別れるのペニーワイズやんけ! エルがしっかり覚醒。
great兄やん

great兄やん

マレーの空手の実力が発揮されるある意味神回笑 ホッパーの泣ける独白やイレブンの背けてた過去との対面など、ストーリーもそろそろ佳境を向ける頃だがそれでもなお結末が全く読めない。 今シーズンの中では比較的進展がない5話だが、それでも時間を忘れるほど没頭してしまうからスゲェんだよな…
スピカ

スピカ

ただただサラちゃんが亡くなった理由が悲しかった
はるか

はるか

各々が各々の場所でめちゃくちゃ頑張ってるけど、ジョイスとマレーやばすぎる あと少年たち本当に勇敢だねぇ
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

飛行機内でのバトルがスリリングで良かった。ハゲオヤジが意外に強くて驚いた。拳法の達人感を醸し出してたけどやっぱ変。 実験台にされるエルはかわいそうだったな。覚醒したと思いきや…。 ダスティン達が屋敷を探索する所はワクワクさせられた。
さいじょう

さいじょう

やっぱウィノナライダー好きやわ笑
ITの逆輸入感
SSDD

SSDD

今回のバラバラのグループに分かれて進行していく形はかなりスリリングで、それぞれの危機を描いているのがもどかしくも没入感が高く素晴らしい。 後半につれて没入観の強さが増していく感じがたまらない。
りん

りん

ホッパーの話泣いた😭 マレーほんとに強くてよかった😂 笑えて泣ける😂😭
まだまだぼのぼの

まだまだぼのぼの

なかなか上手くいかない中それぞれで頑張りまくる登場人物たちみながんばれ!!! 空手おじさんサイコー
ゆとり

ゆとり

このコメントはネタバレを含みます

「ウィードを吸わせて大丈夫?」ってめっちゃおもろい🌿

このコメントはネタバレを含みます

あの屋敷で別れて探索するitの感じと あのテレビに囲まれてる感じ マトリックスを彷彿 今回は結構スティーブンキングな感じ
ツキナシヤバ子

ツキナシヤバ子

空手習う人増えそう🥋
mam

mam

エルの覚醒。 3ストーリー。 次はソ連?
aynly

aynly

めちゃくちゃIT 🎈
つる

つる

1番会いたくなかった人と再会してしまうエル さらに拷問を受けるホッパーもう死にそう ダスティンの大人に容赦なく無礼な感じたまらん エルまた坊主? ニーナ: 記憶を再現する機械で能力が戻るらしい アーガイル常識あるからこそテンパってるの面白すぎる ホッパーマジで幸せになれ マックスが見た世界はヴィクターの家 裏側の世界ではヴェクナの根城 ニーナを見つけにマイク達が頼るのはまさかのスージー(ダスティンの彼女)。意外すぎる エディはバスケ部にみつかりそうになってピンチ 「指はやの如し 腕は鉄の如し 脚は槍の如し」 マレーアホだけど強いんかい 雪原で不時着する飛行機。2人の安否が心配です。 エルの能力が一時的に回復!でもずっとこの感じで記憶呼び戻す訓練は視聴してる側としてはしんどい。
YANAREN

YANAREN

このコメントはネタバレを含みます

そろそろデモちゃん出てきそう。 そろそろスージー出てきそう。 マックスあんなに怖い思いをしてよく館に行けるわね。
マホガニー

マホガニー

ヘンテコオヤジvsヘンテコオヤジ
レレレのお姉さん

レレレのお姉さん

指は矢の如し、腕は鉄の如し、脚は槍の如し
ほうづき

ほうづき

このコメントはネタバレを含みます

エルがまた"パパ"の元に舞い戻る ダスティンその他は屋敷でヴェクナ探し それぞれ厄介ごとが続いてる Jamie Campbell Bower