ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン2の4の情報・感想・評価

第4章: 賢者ウィル
ニカイドウ

ニカイドウ

ウィルも気になるし、ダートも気になるし、エルもナンシーとジョナサンも気になる!! 署長は「根っこ」って言って穴掘り出して、またもやヤバそうな状況にいち早く気付いてしまう! どうなんねーんっ!!
m

m

結局マイクは正しかったって分かるからお咎めなし感あるけど、ダスティンからしたらね!じぶんに懐いてくれてたら守りたいよね気持ちわかるよ!きみは悪くない
高橋

高橋

ダート嫌な気はしてた まさかのマックス脱退 ナンシーにいらいらしてきた今日この頃
ホラー

ホラー

※猫がしにます
ミクラ

ミクラ

ウィル寄生された? ダートはデモゴルゴンの幼体だったか ウィルが見てるのはダート種の視界なんかな? ナンシー達はせめて署長に相談しろ
eki0409

eki0409

ジョイスに体験したこと、感じている恐怖などを打ち明けたウィル…この場面は母子の強い絆を感じて泣けた😭 ホッパーとエルは激しく衝突💥お互い一歩も引かないから家は大変なことに… ナンシーはまたお母さんに嘘をつき、ジョナサンと秘密の計画を決行‼️ 体温が低すぎるのに、寒いのがいいって明らかに様子のおかしいウィル🥶ホッパーはエルのことが忙しくて中々連絡がつかないし💦 ナンシーとジョナサンはピンチ🆘 ダート(ダルメシアン)がウィルと裏側の世界の繋がりを解く鍵🔑なのか❓ 小屋の地下から"ホーキンス研究所"と書かれた📦を見つけたエル… スクラップ帳から実母のテリー・アイヴスの存在を知る。 やはりS.1の一連の出来事を引き継いだのがオーエンズ🥼 マックスの感じる疎外感もわかる…😢 でも例のことは言えないんだよね…ホント彼女の安全のために…(マイクはダスティンやルーカスとは違う感情がありそうだけども😅) ウィルの描いた巨大な根っこの絵とカボチャ🎃畑の関連に気付くホッパー🪏掘ってみると地下には裏側の世界が広がっていた… うわ〜 ダート、顔のない怪物🧌だったんだ…🐈のミュースが食べられた…🩸これはヤバすぎる案件だ… 🌟S.2 1と比べて明確な目的(ウィル、バーバラの救出)みたいのがなくてぼんやりと存在していた裏側の世界だったけれど、カボチャ🎃陰謀事件やダスティンのペットのダートの正体の発覚、研究所の暗躍などがハッキリとしてきたエピソードだった‼️ウィルの体調が心配。ナンシーとジョナサンはまたタッグを組んでスティーブが疎外感を感じるかな…😅(録音したオーエンズの音声の使用目的は❓)
不死子

不死子

ウィル〜!!
せりな

せりな

ウィルが可哀想すぎて毎回しんどい。。この地獄から抜け出せるの?
ビリーが恐怖やった。
カズマ

カズマ

最悪だ、、、 ダートを一生許さない。
ウメ

ウメ

・猫好き注意回。 デモゴルゴンベイビーじゃん。 未知の生物がいる部屋の扉を開けっぱなしで学校行っちゃダメだよ、ダスティン😭 ・ナンシー、研究所での会話を録音して、ホーキンスを出るって何しでかす気よ…。 あんたがやる気出すと、ろくなことにならないんだから、大人しく優等生しときなさい。 ジョナサンもそんなのの運転手してやらんでええよ。 ・マックスは妹じゃないけど家族ってどういう関係だろ。 思春期男子の面倒くささに振り回されるマックスがお気の毒。 仮に自分の身を案じて、外されたんだとしても、マイクのあんな言い方されたら感情の折り合いつかんよね。 ・男子同士のシャワールームでの会話シーンにアメリカを感じるw ビリーの言う通りこの世にはナンシー以外にもステキな子はたくさんいますよ。 ・テレビの線のちぎれ具合を見て、自分じゃ直せないと思ったからか、お片付けし始めるエルの素直さがカワイイ。 ただ、そこからママにつながる情報を得てしまい、亡くなったと言ったホッパーとまたケンカになっちゃいそう。
rYo

rYo

2022.12.14
カウボーイ

カウボーイ

ウィルがかわいそうすぎる。早く報われてマイクたちと笑いあって日々を過ごして囁かな喜びだけで満たされてて欲しい。切実に願ってる。 ウィルに咄嗟に絵を書いて説明してもらおうとしたジョイスの発想がもう母親としての愛でしかないし、ウィルが描いた絵が繋がってることに気づいたのも母親でしかない。 マイクがいつも4人で遊んでた中に新しい誰かが入ってくるあのなんとも言えないもどかしさというか、そういうのなんとなく共感できるからしんどい 心配ない よく聞いて あなたをもう二度と危ない目に遭わせない 何が起きていようと解決してみせる 約束よ ママがついてる 研究所を潰すのよ

あー地下通路はウィルが見たやつのおかげか
mi

mi

12/10 ✅
餡

研究所はなんで二人を連れ込んで色々説明したんだろう
シネスキじい

シネスキじい

マックスに全てを話せよ 利用だけするな、ボーイズ! エル、署長に怒ってるけど 決して傷つけてない 恩義は感じてるし、優しい ウイルは闇の怪物に取り憑かれてるのかね?寒いのが良いって エクソシストもフレンダが 吐く息、白かったし神父さんも 寒がってましたよね ボーイズはマックスを危険な 目にあわせたくないのかな? エルは孤独だよね、早く マイク達と合流を ダートやっぱりだし あの画は地下裏世界のトンネル ???????
Arcsan

Arcsan

ダスティンが飼っていたデモゴルゴンの幼体が脱皮してる ナンシーとジョナサンは研究所でゲートを見せられるが、研究所を消滅させる気でいる エルはテレパシーで母親を探してる 署長はウィルの絵からカボチャ畑の地下に 巨大な空洞を発見する
porco0110

porco0110

イレブン反抗期
たつや

たつや

ダートあの怪物の子供か?
LEO

LEO

マックスの兄ちゃんは何者なんだろうか..  ナンシーが強すぎる。  科学者達は結局悪なのかどうかまだわからないなぁ。
けー

けー

全然駆除できてへんやん。ダート、だっぴで巨大化。 ダスティンのことは認識してるっぽいけれども。 ナンシーとジョナサン、ホーキンス研究所を潰す気まんまん。マックス、そりゃ怒る。ひどいよboys。いやでもマックスのお兄ちゃんの方が怖そうだ。エル、お母さんの存在知る。ウィル、大丈夫なんだろうか。中に入られちゃってるってことだよな...。
ni

ni

ねえほらやっぱりダートはおかしいと思ったのよ😭 くっそくやし
ビリーとマックスの正体がわからんなぁー😅
だいふくちゃん

だいふくちゃん

ダート完全にデモゴルゴンベイビー
ごろり

ごろり

ウィルどうなっちゃったの😱 裏世界の何かに乗っ取られた😨? エルは早く合流してくれ_(:З」∠)_ ダート……どんどん可愛くなくなっていく😖 ラストのアレはアカン😫😫😫
灯油

灯油

1話~4話!11月25日!
餓狼

餓狼

「全ての生物は哺乳類から単細胞生物まで本能的に危険に反応する。 我々は皆同じ。危険を感じると心臓がドキドキして手のひらに汗をかく。 このように肉体や精神に表れる兆候をこう呼ぶ。"恐怖"と。」 ウィルの様子がおかしくなった回。まさか熱に弱いとは…
ちゃい

ちゃい

久しぶりに見る。怖い。けどすごい。もう少し見たい。なんなら頑張って全部見たいけど自信はない。
ウィルが再び裏世界とリンクしてしまう事態に。マックスは除け者にされている感覚からルーカスらの元から去ってしまう。ダスティンが育てていたダートがデモゴルゴンであったことが判明。時を同じくしてホッパーは裏世界の入口をかぼちゃ畑から発見するのだった。