ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン2の4の情報・感想・評価

エピソード04
第4章: 賢者ウィル
拍手:58回
コメント48件
えーぱんだ

えーぱんだ

ねこになんてことを…許せない! ウィルもエルも辛いね、可哀想だよ
mica

mica

ダートはなんなんだ🌸 観れば観るほどやめられなくなる〰️
entp

entp

マックス兄ちゃんになんの関係があんだよ!!
N

N

このコメントはネタバレを含みます

・ウィルは目を覚ましたけど、デモゴルゴンに乗っ取られる(?) ・エルは勝手に小屋を出て学校に会いに行ったので、ホッパーと大喧嘩🤜💥 ・ビリーはスティーブと同じイケメン枠っぽい。よく体育で競ってる😒 ・ホーキンス研究所にきたナンシーとジョナサン👩‍❤️‍👨ソ連の話が出てきた🔴🌙*゚ ・ウィルの絵を繋げるのに気付くジョイスとホッパー🫰🏻🩷 ・ダートは猫殺ったからもうダメ🙅🏻
ゆのは

ゆのは

このコメントはネタバレを含みます

ウィルがデモゴルゴンになるんじゃないかって心底不安だった。というか今も不安。ノア・シュナップってもともと知ってたけど、ほんまに演技上手いな。言葉じゃなければ??パズルか!かぼちゃの謎もここで? ホッパーとエルの大喧嘩はこの回か!そんな感情的になるなって言うのも無理があるな。お互い限界よなー。普通の生活は無理ってやつか。 マックスと兄ちゃん的な奴の関係とは?軽く描かれてるけどスティーブも可哀想だな。 ナンシーとジョナサンのシーンで余計に思ったけど、前の研究所の主要メンバーはいなくなったとして、科学的な方法で記憶削除したり捏造したりそこでは非人道的なことはしないのね??口約束で終わるってこと?つまりホッパーも??そこだけちと納得できない。 Bullshit! 猫だと思わなかったけど、そうなるだろうなと。 絶対関係ないけど、ラストシーンは「めまい」か「12モンキーズ」。たぶん混乱の演出??
ただの映画好き

ただの映画好き

ダートまじか。
あんな

あんな

このコメントはネタバレを含みます

エルと大喧嘩しちゃった😭エル今回も可哀想。。 ホッパー勘がよすぎでしょ。また裏世界来ちゃった。 ダートやっぱりだよね。どうなるんだろ。
J

J

うわーダートちゃんそうなるか。 シーズン2の面白さおかしい。
mayumayu

mayumayu

思った以上にトンネルが大きい 仕事と闇世界の問題、ウィル問題、エル問題、署長忙しい エル、マイクに会いたいね ビリーなんか怖い人 ずっこけ5人組になるのかな ダート怖あ、っていうかダスティンわかるでしょ、わからないのか
うんこっち

うんこっち

このコメントはネタバレを含みます

猫死ぬのは無しだってぇ…… デモゴルゴンベイビーのばか!ばかばか!
mimolette

mimolette

うわーん気持ち悪さもあるけどフラワー柄のお顔は結構好み🫶かわいい
絢乃

絢乃

このコメントはネタバレを含みます

ねこ涙涙涙 カメは無事でいてほしい ラストシーンで署長が逆さまに映るの、やはり裏世界入っちゃったってことなのかな?演出が毎度良くてたまらん
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

デモゴルゴンの幼生かよ、、 猫が死にます
sue

sue

ホッパー忙しい
UWAPAPA

UWAPAPA

流石に成長早過ぎてビビる
Yl

Yl

超能力でテレビ直せないんか、 無理か そんな重要機密扱いしてたのに 一般人に公開して、普通に帰していいんか?? なんかよく分からなくなって来た あと本当いちいち驚かせようとしてくる音がうるさい笑
T

T

ああいう言葉の肉弾戦の喧嘩が1番怖い 恥ずかしいと怖いの感情が同時にきた
a

a

このコメントはネタバレを含みます

絶対猫惨殺されるだろうなと思ってたらやっぱり😇😇😇😇😇😇 あのシーンをこの世に生み出そうと思った人たちすべて信じられない許せない最悪😇
あいも

あいも

不穏…!!! 署長忙しすぎる笑 ツラいことしか起きない〜🥲
あい

あい

ダート溺愛してるダスティンが異常だよ!!!!!!
Mac

Mac

デモゴルゴン!
池

ラストさいっこうだなぁ マックスには報われて欲しいの一心
ちぇん

ちぇん

分かってくれる母親の存在って心強いよな ウィル可哀想すぎる ダートはさっさとkillしたい😇
きん

きん

このコメントはネタバレを含みます

ネコちゃん…やっぱり…ダート匿っちゃダメだったじゃん! ダスティンはどうする? エルは研究所の秘密に近づいて、 署長は怪物の正体に近づいて… 少しずつみんながいろいろなことを知り始めてストーリーが動き出してきた! ウィルは一体どうなっちゃうの…?
りょう

りょう

ダートやっぱり気持ち悪い…ネコ…🐱
あおる

あおる

ねこちゃん…
mini7

mini7

22.08.16
HammerW

HammerW

【プロレスに置き換えてレビュー】少女は団体から抜けたい。別の少女はプロレスのイロハが分からずイライラしている。他の少年たちは海外修行中。悪の団体が少し顔を出してきた。
えいこ

えいこ

早くまたみんなで一丸となって欲しいのよー。なんでエルとマイク会わせちゃだめなんかな。
たけ

たけ

本日の単語は"クソガキ" 辞書で調べてみるといい