ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン5の3の情報・感想・評価

第3章 ターンボウ・トラップ
自分ならヴェクナの次の標的が分かると気づいたウィル。一同はそれを利用してワナを仕掛けることに。その頃、見知らぬ場所に連れてこられたホリーは辺りを探検し始める。
nchihiro

nchihiro

マレーのブラックユーモアと、口の悪さ相変わらずで爆笑しちゃった
なお

なお

2026/1/18視聴 「ハイ」 ヴェクナの次のターゲットが、ホリーのクラスメートでありガキ大将のデレクであることを掴んだ一行は、これを逆手に取りデモゴルゴンを罠にかけようとする。 ホリーはヘンリーに連れられた異世界でひとり戦いを続ける。 ─── えっちょ…最後鳥肌ヤバイんですけど!?!!??? まさかここでマックス出てくるとは思わなかったー。 単純に気を失ってたワケじゃなくて、ホリーと同じ異世界にいたのね。 これでホリーの身も多少は安心かな? そしてエリカがようやく出てきた! 当たり前だけどこれまでのシーズンより成長していて、大人っぽくなってきてるなー。 口の悪さと頭の回転の良さは相変わらず笑 エルとホッパーは「壁」の謎を探る。 しかし軍が現れピンチに。 ホッパーが何とか兵士たちを倒し、そのうちの一人から情報を聞き出すことに成功。 裏世界にも彼らの「基地」があり、その基地内部にはエルに匹敵する力を持つ強敵(ヴェクナ?)が潜んでいる模様。 ドアの向こうには一体何があるのか… デモゴルゴンを罠にかけることに成功したマイクたち。 デモゴルゴンに発信機を取り付けその行方を追おうとするが、デモゴルゴンはデレクの追跡を諦めない。 作戦成功から一転ピンチに陥るが果たして…
り

やっぱエリカ頭キレるしベラベラ喋るし最強すぎて好き!!マレーも相変わらず陽気で好き!! サブキャラまで丸ごと愛おしい 皆で作戦会議よくあんなの思いつくなー そしてマックスが🥲 早く続き気になるけど見終わるの寂しすぎて無理
キクチ

キクチ

マックス!!!
ユズぴ

ユズぴ

ヴィクターの豪邸で、可愛い洋服着てご機嫌なホリー、ヘンリーに優しくしてもらってて安心したよ。 ラストにマックス登場!!! ルーカスの話聞こえてて、裏側の世界でホリーを助けに来たんだね泣 早々にヴェクナに見つかっちゃうなんて。
mmm

mmm

ようやく面白くなってきたね?!
ターンボウってなんのことかと思ったらデレクのことかなぁんだってなりました。
りん

りん

ワナ作ってるとこらへんホームアローンみがあった😂 家ぶっ壊しすぎてそりゃ喋ってくれんくなるわ😂 そんで最後!マックスー!!!😭😭😭👏🏻✨嬉しい😭😭😭👏🏻✨✨✨✨
chiho

chiho

!!!!!!!!!!!!😭👏
ゆうゆう

ゆうゆう

ホリーちゃん、ディズニーの世界やね🧚‍♀️ そしてウィルがどんどん頼もしくなってく✨ でも心配するのはママなら当然だよね✨

まっっくーーすーー♡ ホラーかわええ
カズマ

カズマ

あの兵器をハリネズミって! ヘッジホッグ?!音波だから?笑 調べたけど91年発売だった、、、 殺意MAXのホームアローン ティナ可愛いな笑 ホリーのシーンは別の作品見てるのかと思うわ笑
YUKA

YUKA

エリカほまにいいキャラ みんなの先読み力と企画力がすごい(なお簡単に家は壊す) ま、マックスーーーーーーーーーッッッッッッ‼️‼️‼️‼️‼️‼️好きなキャラ❓マックスです‼️‼️‼️‼️
はまお

はまお

色々好きなシーンはあるがどう考えても一番はオレたちのマクシーヌのHI ジョイスの始まった日の話も良かったし、エリカはこれが今シーズン一番の見せ場です
ねむ子

ねむ子

ウィル「いつでも彼女にキスできる仲でしょ」←😭😭😭 エリカ、仕事人でかっこよすぎる(眠らせ屋) 作戦楽しすぎたーーー ホームアローンみたいで… でもさ、集合意識の話散々してたのにバレる懸念してなかったのなんでなんだよ ここでマックス神展開すぎる😭ホリーのおとぎ話衣装かわいいねー ヴェクナは捕まってる状態で子供を集めて何が目的なんだ?
WiLL

WiLL

ウィルにより次の標的がクソガキデレクということが判明 ホリーを救う為、デレクを利用することに 人の家を盛大に破壊してデモゴルゴンを罠にかける笑 マレーやっぱいいなぁ笑 エリカ参戦‼︎笑 エルとホッパーは軍に追い込まれるが逆転 捕まえた兵士の頭へ入り軍の企みを探る まさかのヴェクナは捕獲されてる…⁇ 自分を救わせる為にホリーら子供を攫っているのか? わざわざデモゴルゴンを放ってるのでそうっぽいが、なんで子供なのか わざわざ信用させて何かさせる理由は? マァァァァァァァァクス😭 やっと元気な姿が 昏睡状態だったのはヴェクナの意識の中に閉じ込められたままだったから⁇ 続き気になりすぎて夜も眠れないよ
ウメ

ウメ

・不動産屋のボンボンデブメガネ デレクが助けんくてええんでないと思わせるクソガキだけど、ホリーの居場所突き止めるためにはしょうがない。 毛皮のために犬を手にかける友人は絶交して正解です。 ・ホッパーのエルを苦しめる電波放出機?みたいのを壊す頭脳プレーから、復活したエルがジープごとぶつけてK.O.の連携好き。 ・お子ちゃまが豪邸に1人きりだと音楽かけて踊り回って甘いの食べまくるってホームアローンのケビンみたいw 対デモゴルゴン用の仕掛けてる罠にもホームアローンで見たような仕掛けあったし。 ・最初は食べもしないビーフジャーキーをなんだかんだで食べてるエルかわいいw また、「"妥協"譲り合うこと。半分幸せ」って自分が教えたままエルが覚えてくれてるの、ホッパーにとちゃうれしいだろーなぁ🥹 ・説明の時間切れでワームホールの授業に戻ろうとしたのに、ホリーを助けるためって聞くと立ち止まるエリカ、子生意気だけど根は優しい。 また、麻酔注射器も用意してるなんてシゴデキ女子 ・愛車にアンテナをデコられるスティーブw ・マレーはスティーブじゃなく自分の家で結ばれたダスティン推しなのねw んで、アカン、アカン、「至上の愛」って曲のテープに忍ばせた指輪を取り出して、物憂げな顔で見つめるなんてフラグ立てたらアカンよダスティン! ・デモゴルゴンがまんまと作戦通りに罠にかかっていっておもしろい。 ・マーーーーーックス😭😭😭
お湯

お湯

トイストーリー4の野生のボーに出会った時と似てる感覚 マックスの装いもちょっとジェシーっぽいし冒険が始まりそうで嬉しくて叫んでしまった
彗

マックスーーーーーー😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭‼️
ちーず

ちーず

オズの魔法使いみたいな格好で可愛い
133xxx

133xxx

マックス、お前はいつも驚かせてくれる罪な女…会いたかったぜ〜😭😭 ストーリーの緩急が本当に素晴らしくて感嘆。点と点が繋がる瞬間ゾクゾクします!!!
RINA

RINA

なんでこんなにおもしろいかな、、🥹 元々はウィルとマインドフライヤーがスパイし合って、 今回はヴェクナと次のターゲットとウィルが! ヴェクナが政府に捕らえられとるってどういうことやろ😮‍💨 エリカの登場シーンというかエリカがすることって まじで無駄がない(笑)完璧すぎるエリカ😌✨ エリカが加わったらちょっと安心感ある🥺 ホリーは可愛すぎるし そこに!壁に!マックス!?!?!?😭👏🏻💖 デニム、、誰かな、エディ?とか思とったから マックス登場嬉しすぎた!!!🥺 エディきても嬉しかったけど🥹(笑) ホリーには強力な味方が合流💖 ターンボウ家起きたら捕まるっていうとったけど ターンボウ家全員避難させたとして えげつないことしとるみんな🤣🤣
あさり

あさり

みんな揃ったね嬉しい
小豆

小豆

ホリー の衣装かわいかった~🍨🧁🍐‎⋆✴︎ 🛋
natsuko

natsuko

ホリーの衣装とネックレス、ポストに投函された地図、tiffany、世界観が素敵。最後にマックス出てきてくれて嬉しすぎた…。
ちびやん

ちびやん

色々あったけど、総じて最後が激アツ展開過ぎませんか?

赤ずきんのような格好すてき
あいも

あいも

ホリーの衣装がめっちゃ可愛い!!! 躊躇なく他人の家破壊するじゃん?笑笑
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

久しぶりに見るエルの鼻血🩸 デモゴルゴンに勇気を持って対峙するみんなにの勇気にはあっぱれをあげたい❗️
mi

mi