アンという名の少女 シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

アンという名の少女 シーズン32019年製作のドラマ)

Anne Season 3/Anne with an "E" Season 3

公開日: 2020年01月03日

「アンという名の少女 シーズン3」に投稿された感想・評価

おしみ

おしみの感想・評価

続けてみちゃったからどこからが3か分からんけど見終わっちゃった寂しさしかない
はちみつ

はちみつの感想・評価

とうとう見終わってしまったー
シーズン3で打ち切りと聞いて見ないで我慢してたけど
アンの前向きな考えや家族や友の為に一生懸命に走る姿はとても素敵で魅力的
差別や偏見の目がある時代に自分の考えをしっかり持ってるアンが凄いと思えた
シーズン4での寮生活やらどんな恋愛していくとかみたかったなー無念

NHKの全国放送でアンという名の少女が9月から放送するみたい!!
この素敵な作品が皆に知られて好きになってくれたら嬉しいな
マ

マの感想・評価

美しい言葉や景色や衣装、最高だった
カクウェットの話がしっかり終わりまで描かれてなくて虚しくてもやもやするしアンやアンの周りの人たちの成長をもっと見たかったから打ち切りが残念
教師のミスステイシーが来てからアンの学校は団結力も増していく。
アヴォンリーに来たばかりの頃のアンはイジメにもあっていたけれど今では彼女を中心に全てが回っている。
養父母のマシューとマリラは家族を持ったことで、自分の殻を破り自由になるとともに今までにない勇気を持つ。
お互いに恋愛感情を持つギルバートとアンの気持ちがすれ違いながらも最後には誤解も解けハッピーエンドとなる。
インディアンの子カクウィットが白人に捕われたまま助けられていないのがちょっと気になる。
pippin

pippinの感想・評価

いろんな訳本や、ドラマや映画、、
見てきましたが、このドラマのアンは大好きです。
私個人は、赤毛のアンに特に思い入れはなく、赤毛のアンに入れ込んだ母親の影響で、何度も原作本を読み、話の筋も知っています。
多少のアレンジはあるものの、まあ許せる範囲だと思うし、景色の美しさ、アンの魅力、実際演じている女優さんの成長ぶりとも重なって、すごくステキでした。
ドラマにしてしまうと、小説で想像できていた部分が色あせて感じたりなどがあるかもしれませんが、実際にステキな場所で撮影されているし、たしかに、子供の世界だし、アンの大げさな表現で小説ではかなり美化して大げさに言ってるけど、実際はこんなんかもな!などと、視覚的な矛盾と、アンの表現力の豊かさなどを改めて想像すると、それはそれで楽しいなーと思いました。
SEA

SEAの感想・評価

いよいよ3シリーズ。
アンの行動力は本当に素敵だし、女性としてみんな見てほしい!
ラストは最高の終わり方!
あなたの人生はあなただけのもの。
名言多すぎてまた見返したいと思えた作品✨
カラミン

カラミンの感想・評価

無理矢理終った感が。インディアンの問題どーなったの?

残念だ。
GON

GONの感想・評価

ここまで見事にポリコレとはΣ(゚Д゚)

子供の人権とか差別主義とか伝えたい事はよく分かる。分かるけどアンという題材を持ち出したからには、アンというキャラクターを活かすべきなんじゃないかと…。

想像力の豊かさ、バイタリティの逞しさ、アンならではの解釈でそれを伝えて欲しかった。表面的になぞるだけの伝え方だとお説教くさい。
アンという名の少女だから赤毛のアンとは違います✋そう言ってしまえばそうなんっすけどね💧

打ち切りに近い形のシリーズ故、力技でラストもっていった感じも残念。
アンとギルバートの心の通わせ合いが中途半端にしか描かれてないから、唐突に感じた。
そこはもっとキッチリ観たいでしょ!

原作には出てこない登場人物の面々もシリーズ伸ばしのテコ入れ要員としか思えない。
ストーリーも回収出来ずに結局グダグダ。そもそも必要かなぁ…。
アンのキャラクターが薄まった要素の1つと思う。

残念な部分も沢山ありますが、スクリーンでも耐え得る映像美とカメラワークは流石!
V

Vの感想・評価

数え切れないほど沢山の素敵な言葉に出会うことができたドラマ。

ルビーの言っていた女に生まれて幸せ!に共感。
まだまだ完璧な男女平等とは言えない世界だけれど、ふとした瞬間にこの性で良かったて思う。
maty

matyの感想・評価

情報量が多いのに全くそれが無理やりに感じないドラマだった。

3シーズン見ると終わった時の悲しみがすごい。全員のキャラに愛着が湧く。
ハッピーエンドでよかった☺️

最後のアンとギルバードのイチャイチャシーンが最高だった