君といた夏のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「君といた夏」に投稿された感想・評価

ぺぽ

ぺぽの感想・評価

いりえとけいこさんがイライラするー!
私は三角関係の話に向いてないと感じた(⌒-⌒; )
いしだいっせいかっこよ
瀬戸朝香どんどんかわいくなってく
うっちゃんイケメン(笑)
そーいえば瀬戸朝香って今、なにしてるんだ?
Limetree

Limetreeの感想・評価

初めて大沢たかおさんを観たドラマなのと、ユーミンの主題歌が好きだったので、とても印象に残っている。
途中気持ちのスレ違いが多すぎてちょっと疲れたけど、まったく覚えてなかった結末はすごくよかった。

あと、ウッチャンてあんなにカッコよかったっけ?
初回放送当時は気づかなかった😅

いしだ壱成は良い俳優さんだったので、いろいろなければもっと活躍できたかも…と思う。
もったいない。
怜香

怜香の感想・評価

もれなくキャストの顔面とユーミンが良い…
古民家とか海辺の家とかで、仲良し数人組で一夏過ごしてみたい。
akemi

akemiの感想・評価

男女3人の恋と友情のお話。
不器用で一途な耕平を筒井さん、
ヤンキーだけどピュアな面もある朝美を瀬戸さん、
遊び人風だけど実はいい奴な杉矢をいしださん・・・それぞれの役がぴったりで良かった。
耕平が片想いしている先輩が松下由樹さんなんだけど、パーマの髪を束ねてる髪型にスラッとしたスタイルがかっこよかったなあ。
りさ

りさの感想・評価

筒井道隆の持つ独特の雰囲気を味わいたくて観ました。

登場人物が皆、恋心を抱いているのに1つも成就した恋はなかった。
筒井道隆演じる入江がラストに、恋より大切なものがある、と言ったのが、このラブストーリーを締めくくるグッとくるセリフです。
恋心は抱けなくても大事な人はいる。
人を思う入江の誠実な人柄が尊い。

そして、いしだ壱成が素晴らしい。
笑いに紛れた切ない表情。
情感のかたまりといった演技でした。
wakame

wakameの感想・評価

愛してると言ってくれの
北川悦吏子
作品♡

筒井道隆・瀬戸朝香・いしだ壱成…
懐かしい。

主題歌がとてもせつなーいメロディーで…

ゆーみんの
「Hello, my friend」

小学生ながらに歌ってました。
歌詞の意味も解らず✨

瀬戸朝香は可愛いしセクシーです♡

小さい頃、
この情熱はダイアモンドって曲が好きでした🎶💗

また大人になった今

観たい♡
う

うの感想・評価

いしだ壱成って当時めちゃめちゃカッコ良かったよなあ!となんだか感動しながら観た。松下由樹も綺麗。
ああ、この頃って、携帯ないから家電でやり取りして、メールもないし、とか、観てるだけでなんだかキュンキュンしました。
NN

NNの感想・評価

昔好きだったから久しぶりに見たらかなり斬新だった。
携帯がまだなかったんだなーこの頃。
いしだ壱成がかっこいい。
ユーミンの曲もさいこー !!
Relishi

Relishiの感想・評価

2.3

始まりは良かった。
全ての片想いが純真に満ちていた。
ヤンキーのような容姿の朝美が、化粧を落とした姿を入江に見られた時、そっちのほうがいいよ、という入江の言葉に化粧をやめて、自分の素顔を好きになり始めたり。
まだ強がりな無垢な女の子だったのに、後半からどんどん北川悦吏子らしいとんでもないヒロインになっていった。

憬子への思いを封じてでも、朝美を選ぶと固く決めた入江を、本気で愛してくれないと嫌だとどなりちらす朝美。
いつか必ず本当の愛を朝美に示そうと、葛藤しながらも無口に努力する入江が可哀想だった。
そして、嫉妬や喪失感にかられた朝美は、人の家のガスコンロを付けっ放しにして、行方をくらまし、トラックの前に飛び出し自殺未遂。。。
申し訳ないけれど、観ていて憤慨しそうになりました。

ここまでこじれてしまったからにはもちろんラストはこうなるはず。
それぞれ未来に出会うであろう最良の人のための、一夏の学びの恋だったのだと思って納得させました。

このドラマと切っても切れない、松任谷由実の主題歌は、非常に効果的で、このドラマに切なさを与えてくれています。
mar88

mar88の感想・評価

仕事の帰り道にふと、ユーミンのこの曲を思い出し、頭から離れなくなった。

なんて、名曲なんだろうか。