美女か野獣のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「美女か野獣」に投稿された感想・評価

七草

七草の感想・評価

好きだった〜。
松嶋菜々子がかっこ良すぎた。
福山もちょうど良いチャラさでかっこよかった。
空港のキスシーン覚えてる〜。
イナグ

イナグの感想・評価

松嶋菜々子美しいが過ぎるでしょう…
福山雅治のちょうど良いチャラさがツボ

報道にしろバラエティにしろ、もちろんドラマにも勢いがあって良い(自分的に憧れちゃう)時代だったんだろうな

バリキャリの設定がバリバリ過ぎるし
女性性を古く捉え過ぎていまこういうのは作れないんだろうけど
ドラマとしてはこういうのが大好きです
バスぞう

バスぞうの感想・評価

「美女か美男」

メインのお2人が美しすぎる

まだキラキラしていた頃のテレビ局のお話

自分もその華やかな世界に憧れたなあ
orangefran

orangefranの感想・評価

2020年5月鑑賞
放送当時、毎週好きで見ていた。久しぶりに見たくなり、FOD で一気見した。

福山雅治と松嶋菜々子のビジュアルが最盛期の頃で、2人とも美しくてかっこいい。

報道番組の裏側を描くストーリーが痛快で、スカパラの「銀河と迷路」もおしゃれ。
テレビ業界(フジテレビ)が華やかだった時代の雰囲気が伝わってくる。

今見ると女性の描写がやや古いところがあるけど、
(好きな人のために手編みのマフラーを編むお天気お姉さん、女性のお尻をつねって「情の深い女だね」って褒める放送作家)

児玉清、深浦加奈子、志賀廣太郎など、亡くなった方々の渋い演技も見られる。
がこ

がこの感想・評価

松嶋菜々子がロングコートのポケットに手をいれて歩く姿がかっこよすぎて幼い頃真似していました。キャスト陣もスカパラの主題歌も良くて大好きだった一作
thescientist

thescientistの感想・評価

このペアがそもそも強すぎる。どんな設定だとしてもこの2人なら上手くいくだろうけど、この松嶋さんのキャリア感はこの後の作品の役に結構影響するくらいハマっていたと思う。
スカパラの『銀河と迷路』だけで名場面を脳内リプレイできる。
K

Kの感想・評価

30代のキレイな男女が“正義感”と“責任感”を持ってバチバチに仕事してるのって、その一瞬にしかない煌めきとか儚さがあって、めちゃくちゃカッコいいですよね。報道部署を引きで映して強烈な戦場のように見せてることによってそれが際立ってる

タイプの違う2人が互いの足りないところを補い合って同じ目的に向かって働くのって王道だけど好き
仕事面での深さもあるしクスッと笑える恋愛要素もあり、一気に見ることができました

「HERO」より好きだなあって思ったのなんでだろう、、
は

はの感想・評価

松嶋菜々子美しい、品のある女性。主題歌のスカパラが好きで、学校から帰って放送していると気分が良かった。

24の感想・評価

これは絶対主題歌好きになるやつ😊🎶
菜々子様、お美しいです🥰
4話、5話がお気に入り☺️

星ひとみさんが出てて、びっくり⭐️
桑島一弥

桑島一弥の感想・評価

内容まったく覚えてないが
めっちゃみてた!

スカパラの主題歌は覚えてる!