ロマンスが必要のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ロマンスが必要」に投稿された感想・評価

韓ドラ見始めた頃に見ましたが、このシリーズすごい好きでした❗️キュンキュンして観てた🤣
chikaaagi

chikaaagiの感想・評価

ラブシーンにドキドキしながら観てた記憶。皆さんお顔が美しくて、大胆で、面白かった!!
主人公の女の子が、°C-uteの岡井千聖ちゃんに似てるから大好き。
yug

yugの感想・評価

韓国版「SEX and the CITY」韓ドラにハマったきっかけの作品😇

2012年の時に視聴してて何かと衝撃的でした。あれから10年弱経って韓ドラも構成やCGが更に凝ってるんですよね。すごいなぁ。この衝撃に勝る作品に未だ出会えて居ません。

미쳤어
ぽめ

ぽめの感想・評価

過去に視聴。
韓国版SATC
主演チョヨジョン、キムジョンフン
3人のアラサー女性のリアルな恋愛模様。

ジョンフン目当てだったけど、
チョヨジョンも良かった。
リアルで面白い。
tomo

tomoの感想・評価

ずーっと昔にテレビで見ました!!
凄く面白くて毎日楽しみにしてました❗️
これは30代の女性は共感できるところが
沢山あってハマりますねー❗️
ロマンスシリーズ最高!
miswater

miswaterの感想・評価

記録用
古さは感じるし、オナラとか、日本のドラマでは考えられない、ちょっとどうかと思う表現はあるけど、最後まで結末が気になって見続けることができました。
せん

せんの感想・評価

完全に個人的な話ですが、キムソンスを演じるキムジョンフンが思い出したくないガチサイコパスの元カレに激似で、顔も背格好もしぐさも話し方も笑い方もまあ見れば見るほどそっくりで、これは早々にリタイアかと思いましたが、なんやかんや最後まで見てしまいました。笑
キムジョンフンは手で隠しつつww

登場人物は癖強めでやってることはあまり共感できないキャラばかりだけど、部分部分にすごく共感したり考えさせられる深い台詞やシーンが多く、人気シリーズなのもわかる気がしました。
キスシーンが軽くないのが逆にリアル。笑
映像や演技、演出に古さは感じるものの、今見てもかわいらしい服装も多かったです。

でも終わり方が…あんまり好きじゃないかな、、
これもある意味リアルかもしれないけど、、
suzu57

suzu57の感想・評価

中盤までは面白かったけれど、後半は今一つ。
キム・ジョンフンが意外とよかったです。
チェ・ジニョクはまだあんまりかっこよくない感じ。
女3人の場面が楽しく、キスシーンより好きでした。
ansan

ansanの感想・評価

結構前に見てはまってました!
内容が深くて好きです。
韓国の恋愛ドラマ好きな人は見るべし!
moon

moonの感想・評価

2.2
女性の思いを代弁したドラマだと思う。悪くはないのよ。ジョンフンも「ソウル大歯学部」だの、「ユル君」だのを払拭するために体当たりの濡れ場だったと思うのよ。ただ、チェ・ヨジンさんが肉感的で、あまりにも生々しくて、見ていられなかった。スミマセン。