Marvel ザ・ディフェンダーズの1の情報・感想・評価

rYo

2020.05.10
スノーウルフ

スノーウルフ

1話視聴しました〜!! opがダークだね〜!!

やっと集合作品でテンション上がるし、今まで以上に戦いの規模がでかそうで楽しみ。 アレクサンドラがヤミノテの本当のトップなのか
WiLL

WiLL

メイン4人だけじゃなくて彼らの周りの人達も惜しみなく出てくるので観ていて楽しい 一旦のご褒美かな 恐らくヤミノテと戦うんだろうな ガオに命令できる立場の悪そうなやつ出てきた エレクトラは蘇生されてるけどどういう状況? NYを大地震が襲ってエンド これもヤミノテのせいだろうな
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

少しづつピースが集まっていくの良いなぁ! 同じ世界線だと実感。。
けー

けー

2022年10月13日 ひさびさに見たらなんてシリアスな!そういえばそうだった!マードックとフォギーと彼女別々の未知歩んでたのか...なんか資金繰りに苦しんでいたような記憶はあるけれども.... 2025年3月4日再視聴 クレアはルーク・ケイジの元にいったのか。フォギーがルークの弁護人やってた。ジェシカの元に謎の依頼。 マシューはデアデビル稼業はやめにしたらしい。プロボノ弁護士として活躍中。 地震。NYの建物って耐震してなさそう。
Sho

Sho

デアデビルシーズン1.2しか観てないけど一旦先にこっち観ちゃいます シガニー・ウィーバー!?
なお

なお

2025/1/22視聴 「ヒーローは要らない」 新たな物語の始まり。 マット・マードック/デアデビルは自身の選択について悩む。 ジェシカ・ジョーンズは失踪した男を捜す。 ルーク・ケイジはハーレムに潜む悪からなおも街を守ろうとする。 ダニー・ランドはヤミノテを追いニューヨークへと舞い戻る。 4人のヒーローたちの運命が交錯する日は近い。 --- まだまだ序章、って感じの第1話。 久しぶりに見るおなじみの顔ぶれにはもはや懐かしさすら感じる😂 フォギーちょっと痩せた?🤔
かきざき

かきざき

20250119
lily

lily

アイアン・フィストやルーク・ケイジの物語にもヤミノテが深く関わってるんだね。 フォギー、カレン、クレアの登場にびっくり!嬉しい! カレンとのMs.Karen Mr.Murdock呼び切ない…😢マットの弁護士姿見れて嬉しいけどやっぱりデアデビルして活動したいんだね…。 クレアもルーク・ケイジいい感じでびっくり! マダム・ガオよりボスがいたの!? 病気で余命わずかだけど… NYで地震? そして蘇生されたエレクトラ。
マ

✔️
yoma

yoma

とりあえず観る順番バラバラだったせいで時系列混乱しすぎて終始ググりながら観る羽目になった。 1話はディフェンダーズ4人それぞれの現状の整理といった感じの内容。 ルークとアイアンフィスト単独観てないままでいけるかチャレンジ。 クレアってルークの恋人になってたんだっけ?記憶がなさすぎる 久しぶりにジェシカ観れてうれしい。相変わらず口悪くてかわいい。 ジェシカはキルグレ殺したS1後、マットはS2でフォギーカレンと別れた後。 この人誰か知らんけど重役っぽいな。ていうかめちゃくちゃ見たことあるな。と思ったらシガニーウィーバーやんけ?!?!アレクサンドラ、衣装が神々しくて良。 エレクトラだ!やっぱ蘇生されて使われてるのか。
まさ

まさ

ついに辿り着いたディフェンダーズ。デアデビルやジェシカジョーンズはだいぶ前に見たからこれからついていけるか不安だけど、やっぱりこれまでのキャラクターたちが同じドラマの中で動いてると、今後どう絡むのか楽しみ。シガニー・ウィーバー演じる女は何者なのか?ニューヨークの街自体を破壊するなんてもうアベンジャーズ案件じゃないか!
RYull

RYull

ルークケイジにフォギーが来て、各々のキャラクターを見れていよいよクロスオーバーする感じがしてワクワクする✨✨ ちゃんとそれぞれの作品の最後から繋がっていて良かった。 特にアイアンフィストの最後クン・ルンの僧侶たちがハンドに◯されていたところから続いてるそうで良かった。ルークケイジからも時間が経っているお陰で釈放スタートで良かったと思う。 最後の大地震…デアデビルシーズン2のときの大穴が関係するのかな??
qpdcinema

qpdcinema

初っ端からフォギーとルークの絡みでにやにや。 資産家?の女性なんなんや。ガオより偉そう。シガニー・ウィーバー。
じろ

じろ

やっぱりクロスオーバーはワクワクする。 みんなあっさり登場。もうちょっと勿体ぶっても良かったような。まぁここからの展開次第か 超主要人物だけじゃなくてサブキャラもしっかり出てきてるのアツい。ずっと出てきてたクレアがそんなにキーマンじゃ無さそうなの意外 マダムガオより偉い感じの謎おばさん。もうすぐ死ぬって無敵 やっぱりクリステンリッターのジェシカが好き
めぐ

めぐ

みんなの現在。 フォギー、ふわふわの髪やめたんだ!ジェシカのお隣さんも見違えたねー!マダムガオにあの態度取る女!!スゲー何者!?
ぴーせん

ぴーせん

ジェシカよ。 初対面の人に対して口の利き方が悪すぎるぞ!!
Kento

Kento

いよいよ到着!! マット・マードック ジェシカ・ジョーンズ ルーク・ケイジ ダニー・ランド 彼らはそれぞれの日常に戻っていた メインキャラはもちろん 彼らを支えるキャラ達も出てくる のが良いなあ!! 久しぶりの牧師さん ルークの元に"あの人"が来たの 良い!! ここまで観てきて良かった マダム・ガオと話す謎の女性 一体彼女は何者…? そして街に起こる異変!!
lololo

lololo

ルーク・ケイジのところに来たフォギー見てテンション上がっちゃった。フォギーもマットも別の場所にいるのに、同じように「人生を取り戻そう」って言ってるの切ない。
Kissy

Kissy

ルーク!とフォギー!!! やっぱ弁護は彼が担当したんだ、、出てきて嬉しい ・マット デアデビルをやめ(?)、弁護士に力を注ぐ ・ジェシカ ヒーローこりごり ・ルーク 人助けしたい ・ダニー 髪がさっぱりしてる! ヤミノテ殲滅 謎の白おばさんは誰、、? あらマダム・ガオに強気に接触? 大地震? エレクトラ??
田中元

田中元

『アイアン・フィスト』以外は単独作品見てからかなり時間が空いちゃってるので関係者の詳細がぼんやりしてるけど見直す余裕はないからこのまま進めます。クリステン・リッターはやはり良い。
みずきち

みずきち

2月でnetflix配信が終わってしまうということで、各ドラマは見てないけど手っ取り早そうなので視聴開始。ぜんぜんわからん。笑
こらくさ

こらくさ

それぞれが巻き込まれていくんだろうけど、ジェシカに電話したやつは当然「関わって欲しい」と思って電話してるだろうから、のちのち敵に対して「ジェシカを関わらせなければ良かったのにマヌケだなぁ」って思いたくないから、そういう展開にしてくれ。