ゲーム・オブ・スローンズ 第二章:王国の激突の9の情報・感想・評価

ブラックウォーターの戦い
記録
Mau

Mau

Game of Thrones season 2, episode 9, Blackwater 🥳 So… who wins Game of thrones? 🎅🏻 lol “Essence of nightshade” 🎅🏻 That’s why all the women are together. Should castle be overrun they will poison themselves. Some with help “Don’t get killed” “Nor you, my friend” “Oh, are we friends now?” “Of course we are” “Lady Sansa and Sheila” “Shae” “Shae, yes” 🎅🏻 All the scenes between Circe and Sansa creep me out “Matthos! Get down!” 🟢🔥 “Can I get you some iced milk and a nice bowl of raspberries, too?” “Eat shit, dwarf” “The world is built by killers. So you'd better get used to looking at them” 🥳 Maybe that’s the point, but the whole thing is so dark I can barely see anything 🎅🏻 Check your brightness or they just want the fire to have more impact
RINA

RINA

おっっっっもしろ!!!!🥹 6話くらいから毎回終わるの早く感じて え、もう終わり!?ってなるから どんどん面白くなってきとるなーとは思とったけど、 やっぱこのあたりからめちゃくちゃに面白い!😌 キャスタミアの雨!!! 暗くて見えづらいの、GOTよなぁって感じw ファイナルシーズンも全然見えんかったなって思い出した🤣 ワイルドファイア🔥の威力やばいけど 緑の炎がめちゃくちゃ綺麗🥹 キングズランディングが面白い分 クァースが🤣🤣 スタニスもタイウィンもかっこい! 自分が先陣切って動ける人は信用できる!! 逃げちゃうおバカジョフリー😮‍💨
simabouzu

simabouzu

2025.12.13 視聴
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

ついにジョフリーとスタニスが決戦。王都防衛戦。ティリオンの鬼火攻撃で出ばなをくじくが、何故か劣勢に。兵力も上のはずでは?ジョフリーが城の中に入り士気が下がる中、ティリオンは覚悟を決めて奮戦。最後はタイウィンが来ていいとこ取り。ロブと戦ってたのではなかったか。はじめからタイウィンが指揮を執るべきだったような。猟犬は職務放棄し、サンサと北へ行くのか?
なっとう

なっとう

鬼火恐ろしいけど美しいなあ、、、。 ハウンドはどっちに付くんだろうか。聞いた感じラニスター家にうんざりしてる感じだからサンサ側につくといいなあ

神回 サーセイ、クソ女😭と思うことのほうが多いしみんなも嫌いだと思うけど子供思いな部分はもちろん、サンサを哀れんでる感じだったりとか、共感できる部分も多い。強く意地悪にならなきゃ生き残れなかった。 私は好きキャラです。
メモ魔

メモ魔

爆発のシーンで人生で初めて心が動いた。 音圧、規模、そして何より色の扱い すげえやこの作品。 まじかスタニス公。城に一番乗りで入るのカッコ良すぎるだろ 【俺たちの門を叩くとは良い度胸だ! ぶっ殺してやろう!】 もうインプかっこ良すぎるだろ。人間は見た目じゃない。頭と勇猛さ、そして今を全力になれる事だ。 半人前!半人前!半人前!半人前!笑 頼むインプだけは助けてやってくれ、、1番好きなキャラなんだ、、、 タイウィンこの歳でかっこ良すぎるだろ
まだまだぼのぼの

まだまだぼのぼの

ゲースロの中でも神エピソードの一つ。1時間丸々戦争描写で緊張感が凄い。戦場で闘う者、逃げる者、隠れる者、祈る者。それぞれの本音が混乱と共に曝け出される様にゾクゾクする。 スタニスといい、タイウィンといい、大将自らが先陣を切る様はカッコいいし士気が上がるのも納得。 それに比べてジョフリーおまえさぁ…ランセルでさえ腹括ってたのに…おまえさぁ…
たかゆき

たかゆき

ティリオン様々。 近親相姦x傲慢で無知、もう手に負えんよな あとママがでしゃばって統治が良くなった試しがないやろうに
エイガスキー

エイガスキー

サーセイとジョフリーに幕引きを望む
shiho

shiho

鬼火って…なんスか…火の魔法? それともなんか特殊な液体仕込んだ火炎瓶みたいなもの????緑の炎だよね… 花の騎士イケメン トメンかわいい
Yutaka

Yutaka

流石に面白すぎた。ずっと政治の話だったからようやく戦争。鬼火のシーンは美しかった。ティリオンの立場上がるんだろうな。ハウンドどこに付くのか。
Gun

Gun

ティリオンが指揮とり始めるところかっけえ。今までで最高の戦闘シーンや。
よっしー

よっしー

10/13
Marsha

Marsha

ティリオンの株がぐんぐん上がる⤴️
Koji

Koji

ワイルドファイアーの緑の炎のシーンが良かったです。🔥🔥 ティリオンいいわーって思っていたら、最後にタイウィンが全て持って行った感じ!カッコ良すぎる。🏇🥹
もりとぅも

もりとぅも

ハーフマン!ってコールはどうなん
Mahoo

Mahoo

サーセイがほんと意地悪で嫌だった…ほんとGOTは胸糞の度合いが振り切ってるので見るのが辛くなることが多い タイウィン、ティリオンはほんとに頑張ってほしい
現実逃避一時帰国

現実逃避一時帰国

Tyrion、Joffrey、Hound、Lancelの伝言ゲーム、笑ったー。 StannisとTyrionの勇ましさと、JoffreyとLancelの情けなさの対比が面白い。
西郷どん

西郷どん

とーちゃん✨カッコいい‼️
mFreePalestine

mFreePalestine

戦争は酷いな とーちゃん強いな
おーちゃん

おーちゃん

何でこんな急に面白くなるの?!Σ( ̄□ ̄;)