ゲーム・オブ・スローンズ 第五章: 竜との舞踏の8の情報・感想・評価

堅牢な家(ハードホーム)
いまばりタオリー

いまばりタオリー

ホワイトウォーカー現る
ともか

ともか

サーセイやっと自業自得や ゼン族の長とジョンスノウ戦ってるのあつすぎる、ジョンスノウ初期から見るとまじで立派になったなあ ゲースロの絶望の時のエンディング音がないのも込みで好き過ぎる
メモ魔

メモ魔

ついに動いたスノウウォーカー。 このドラマは戦闘シーンがほんまに見応えある。血みどろの中に青い目が光ってるだけでヒヤヒヤさせられる。 スノウの剣がなぜ有効だったのか。それも気になるところ。 ついに壁より北側と南側の大戦争の一幕が始まったな。ここまでに5シーズンもかかった笑 最後はカリーシも含めて大陸中の兵がスノウウォーカーと闘う感じかな〜
まだまだぼのぼの

まだまだぼのぼの

ラストバトルの迫力と緊張感と絶望よ!! やっぱりジョンは人を惹きつける力がある。トアマンドというキーマンがちゃんと理解してくれるの心強い。
ManaHayashi

ManaHayashi

ちょっとスローエピソード続いたけど、ep8でドドドドンって!!!(語彙力wwネタバレ回避の為)
山田さん

山田さん

ジョラーつええええ!!!! ホワイトウォーカー死人操るのズルすぎるからそれ禁止にしていい? 戦士ママまじで悲しい。トアマンド好きすぎる。
エイガスキー

エイガスキー

サーセイが報いを受けている。まあ、まだまだ甘いが。
shiho

shiho

ジョラーはどうしてもデナーリスに仕えたい!もうここまでの気持ちを汲んでやれよデナーリス……! 巨人つよいな〜〜〜味方だと心強い。ゾンビ蹴散らすのには最適。ゾンビと言っても死なない限り取り込まれないので、死ななければいい!(難題)屋内戦と地の利が少しあったとは言え、黒の城戦で数人でこれを倒したナイツウォッチたちはやはり表彰もの。 ホワイトウォーカーは死人使えるのが強すぎだし、骸骨になってもめちゃくちゃパワーあるのズルいと思う……。戦士のママ凄い戦いぶりでカッコ良かった。トアマンド好きになった。ドラゴングラス回収出来たかな💦?? 何人くらい船に乗れたんだろこれ。数千人? 阿鼻叫喚の港がシーーンと静かになったの怖かったですね。 アリアはやっと動き出してきた。少年漫画の修行みたいで楽しい。 サンサは凄みが出てきました。凄く綺麗ですよね。入浴シーンとフードかぶってる時のお顔が美しすぎました。本当の美人は髪で盛る必要がないのだ。
blackmonkey

blackmonkey

スノウと野人、ホワイトウォーカーに襲われる!
Gun

Gun

ホワイトウォーカーの大群と戦闘!まざまざとその圧倒的武力にジョンスノウも脱帽。いやドロドロ王家が勝てるわけなかろう…。
Yutaka

Yutaka

面白かった。遂にホワイトウォーカーが迫ってきたし、ティリオンがデナーリスの相談役になって物語が合流し始めた。ホワイトウォーカーの目的はなんだろう。神による殺し合う愚かな人間に対する裁き?ある種の救済なのかもしれない。わからんけど
現実逃避帰国準備

現実逃避帰国準備

投獄されたCerseiを見るのは本当に気分が良い。 半分ゾンビ映画。Jon、Valyrian steel sword持ってて良かったね。ジャイアント頼もしい。
なつめ

なつめ

牡蠣売り娘装束のアリアが可愛かったのと、サンサの声にドスが効いてきたのがよかった
Mahoo

Mahoo

うおおおおやっと面白くなったーー!
mFreePalestine

mFreePalestine

【え】 いやちょっとまずホワイトウォーカーが意味わからん。下っ端のやつらはあの長に操られてるみたいだけど、上から見下ろしてた長達は意識あんの?話せるの?何がしたいの?何で襲ってくんの? 無理じゃんこれW諦めましょうW早いし強いし武器持ってるしキリないし 初めてジョンスノウがかっこよく見えた。ジョンの剣ってなんか特別なものだっけ?お互いにびっくらこいてて笑った ジョラー大好きなんだけど。デナーリス今まで推してたけどジョラーに冷酷すぎて(女王だから仕方なくやってる感もあるが)嫌になってきた。歳の差あるかもだけど2人くっついてほしいのは切実な願望
sym

sym

・喋らせて貰えないジョラーw ・ティリオンは賢いよな〜殺戮と政治は違う。デナーリスは殺戮をしたいのではない。 いい相談役になりそう。 ・結局追放なのかーい! ・アリアの話はこれ、実地試験的なことなのかい?? ・信仰は理性を殺すね〜 ・ジョラー頑張れ! ・サーセイがここまでになるとは… ・サム、ありがとう ・ロードオブボーンズのかませ犬感w ・トアマンドってここまでジョンのこと認めてくれてたんだ…ツンデレかよ…キュンとしたわ ・怒涛の戦闘シーンすご!堅牢なはずの家が簡単に崩されて、敵の怖さが分かるやつやね ・よく分かんないんだけど骸骨ってホワイトウォーカーが操ってたん???ブランたちが戦ったのと同じやつだよね? ・母親キャラは子どもには弱いよなあ〜つらい〜こういう見せ場は要らないんだけど… ・ジョン〜! ・モーモントの剣はヴァリリア鋼なんだっけ?それともドラゴングラス入ってるの?何にせよカッコイイ〜 ・ホワイトウォーカーってなんかみんな強そうで親玉に見えるんだけど、最後に出てきて操ってたやつが親玉よね?
Maryland

Maryland

ちょっとこの回めっちゃ好きかも 壁の北が面白くなってきた 前までわかりづらくてわかんなかったけど 一話の半分北 戦闘シーン辛いから嫌いだけど今回の演出なんかすごくなかった…?! 監督の差? ホラー映画くらい怖いけど ヴァリリア鋼でもってこと…?! ホワイトウォーカーの長の最強感やばい…ホワイトウォーカーは命を与えもし奪いもする…的な…… サーセイついに床舐める
おーちゃん

おーちゃん

もはやスノウの話だけ見せてくれ( ̄▽ ̄;)笑
むぎぽ

むぎぽ

ホワイトウォーカー、コナイデクーレー。
烏山

烏山