マッドメン シーズン2のドラマ情報・感想・評価

yoshi

yoshiの感想・評価

l

lの感想・評価

s1の終わりから地続きで始めればいいのにドラマ外でs1の問題が解決されてるから序盤すげーもやもやした
GY

GYの感想・評価

個人的には9話あたりまで話が進むのが遅いというかテンポが遅いなと思った。良く言えば丁寧。悪く言えば引き伸ばし感。勿論、それでも見るに堪えはするのだが少々展開が無理やりに感じることも多かった。けれど終…

山岡

山岡の感想・評価

4.9

シーズン1はドン・ドレイパーの謎がストーリーの屋台骨になっていた。シーズン2は前シーズンのような視聴者を惹きつける謎は無いがギリギリのバランスで成立していたドンとベティの夫婦関係が崩壊する過程を丁寧…

バグ男

バグ男の感想・評価

シーズン1ではドンは完璧人間だと思っていたが、今シーズンではドンの暗い過去が少し明かされ、そんなに強い人じゃない印象。
登場人物ほとんどがあまり良い出来事がなかった感じ。
ペギーは昇進して嬉しそうだ…

キューバ危機によって生じた核戦争の危機も背景に描いたシーズン2
ドンの過去が明らかになっていきシーズン1では延々と殺伐とした会社にもどことなく人間味が見えてきた
今のところストーリーはイマイチやけど時代背景だけで見続けれる
リタ

リタの感想・評価

4.3

淡々としてて大きく展開がなかったが
シーズンファイナルのまとめ方が綺麗で
見応えがあったなぁ、と思わされた
世界の終わりを前に素直になっていく面々。

会社サボって行方不明になってたくせに
尚企業価…

gdbsdta

gdbsdtaの感想・評価

自ら孤独を選んでいたドンドレイパーの過去、ペギーの向上心、シーズンワンから比べるとより地味になったが、淡々としながらも次が気になる内容で楽しめる。
raga

ragaの感想・評価

全体の物語展開に雑な箇所が見受けられるも、群像劇として深みが増した人間ドラマ。戦争を背景に主人公ドンの過去が次第に明かされていく過程が切なさを漂わせている。ペギーはどこまで男性社会において頭角を現す…