ベター・コール・ソウル シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

本気の兄弟喧嘩が面白い!
ブレイキング・バッドの奥さんたちもだったんだけど道徳言うわりに悪事に加担する女達の描き方、製作者にコンプレックスでもあるのかな?

ヘクターサラマンカが出てきてからマイクパートが加速的に面白くなった。
肝心のソウルのパートは、ジミーが弁護士事務所に入ってからは平坦な展開が続いていたが、後半になるにつれ、チャックがジミーに異常なまでに執着する理由が少しずつ見えてきて続きが気になる。

ハッピーエンドでは終わってくれなそうな雰囲気だが、シーズン3にも期待。
LisaOhishi

LisaOhishiの感想・評価

個人的にシーズン2でもだれず面白く見た気がする。
ブレイキングバッドの時にも思ったけど、監督は日本馴染みがあるのか好きなのか。
こちらのサイドストーリーでも「サヨナラ」や「忍者」などの言葉を使ってくる。結構な勢いのサヨナラ!の挨拶には思わず笑っちゃったけど。

だんだんあの人やうわぁここも既に繋がっていたんだな〜なんて展開になってきた。

ただ、唯一の肉親である兄とのシーンは結構辛い。
メタ

メタの感想・評価

じわじわと加速してくるシーズン2。

ジミーとマイクの先が気になる。

チャックとジミー、どうなっちゃうのか...

913の感想・評価

「歪み合う兄弟」

シーズン2制覇!ソウル...じゃなくてジミーの新たな一歩を踏み出したシーズン2!キムといい感じになってきたシーズン2!そしてチャックとの仲が悪くなったシーズン2!

だけどまだまだ面白さは本家には追いつけないかな。でもラストでジミーがあんなこと言っちゃってチャックがあんなことしちゃってるから次がどうなるのか気になるね!
pierre

pierreの感想・評価

ジミーとチャックの騙し合い、化かし合いが面白いけど少し切ない。
エピソード1のケンはブレイキングバッドにも出てきた人だった!
法律事務所の弁護士はときに営業活動をしなきゃいけないこともあるのか•••大変な仕事だ。キムの喋り方がかっこよくて好き。
CM撮影笑った。
わに

わにの感想・評価

『ブレイクキング・バッド』と『ベター・コール・ソウル』の2シーズンを経てして、ようやくジミー悪いやつじゃないのかもなと少し不憫に感じる瞬間も増えた。
モ

モの感想・評価

チャックもジミーも兄弟なのにお互いよくやるな。
そろそろガス出てこないかな!
momonomama

momonomamaの感想・評価

2016年 アメリカ
ボブ・オデンカーク、ジョナサン・バンクス、レイ・シーホーン

ブレイキング・バッドのスピンオフ。ソウルが主人公。シーズン2でもソウルはまだジミー。
ジミーは全く優秀じゃないし、努力してるようにも見えないのに母は死の間際に優秀なお兄よりも「ジミー」ってジミーを探す。こんなことの積み重ねでお兄にとってジミーは許せない存在なんよね。逆から言うとジミーはいい子になろうと頑張ってるのに節目節目でお兄に邪魔されてやってらんない。それでも兄弟だから面倒を見ようとする。
うううん。兄弟ってめんどくさいよね。
変に身内だから期待してしまうんよね。ちょっと引いた目で見たほうがいいと私は個人的に思う。

マイクはふとしたことからヘクターたちに関わる。そう、ブレイキング・バッドでいい味出してた身体の不自由なヘクターはなんとベター・コール・ソウルではピンピンしててガンガンいってる。
もしかして、もしかして、もしかしてマイクが撃ったことで下半身不随になるのか?って思ったけど、マイク、、、、誰かに踏みとどまされた。誰が止めたんやろうか?
ナチョか?まさかなぁ、、誰?あ、もしかしてガス?(笑
自分がジミーなら、チャックとは距離を置くなぁ。

あと、元警官とは言えマイクは卒なくこなし過ぎで面白くない。
ミスってボコボコにされるくらいが応援しがいがある。
ウォルターに殺された時もカッコつけてたし。