ベター・コール・ソウル シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『ベター・コール・ソウル シーズン2』に投稿された感想・評価

しづき

しづきの感想・評価

チャックにマジでイライラする。
役者さんと脚本の賜物なんだろう。
これじゃ視聴者みんなジミーの味方だよ。
妻と母親がジミーを人として好きってのもあったんだろうけど、ジミーにあんな助けてもらっといてよく攻撃できるなとおもう。はーっ、チャック…

ジミーは頭良すぎて独立するのが一番いい。のびのびしててこそジミー!

マイクは面倒なことになってるな。でもブレイキングバッドみてるから命に別状はない、って点で安心して見てられる。

チャックと袂を分つかどうするのか、S3楽しみです。
がらがら

がらがらの感想・評価

シーズン2も面白い、が思ったよりは盛り上がらず。

マイクのパートはどんどん面白くなっていくけれど、ジミーのパートが後半に従って中々しんどくなっていく。

ジミーとチャックの兄弟同士の因縁がジミーパートの根幹だというのは分かるんだけど、この2人のいざこざが始まると展開が停滞するのが気になる。正直さっさと訣別してジミーには自由に暴れて欲しい。ただジミーには枷が必要なのも事実だけど。

第一話のラスト、"スイッチを切るな"と書かれたテープを剥がしてスイッチを切るシーンが良い、ジミーの新しい環境と心境を表現したセンスの塊のような描写に痺れた。

第二話のマイクは冷静に最小限の事実だけでギャングを脅し、ジミーは雄弁にユーモアに溢れた嘘で警察をケムに撒く、対照的な2人の立ち回りを見ることができる最高の回だった。
tipsy806

tipsy806の感想・評価

ジミーのチャックへの愛は本物。
なのに、チャックとの兄弟関係がまぁ交わらなくて切なくなる。ジミー頑張ってるのにチャックはどうしてあそこまでするのか。どうにかならんかね。一生アルミホイルで巻かれたままでいいのか?チャック!
しかし無口で渋いマイクかっこいい。私のことも守ってくれ。
Gak

Gakの感想・評価

マジで退屈で長くて頭に入ってこないんだけどコレはホントに面白いの…?
すし郎

すし郎の感想・評価

ジミーの過去があらわになるのをなお嗜む第2シーズン。

ジミーが父の店から金をくすねた理由、経営破綻した理由は、父の店がやからの溜まり場と化していたからと、なんとも切ないストーリー。

CM作りの裏側は、毎度シュールすぎる。ジミーの口のうまさにまるめられる周りの人達よ。
izumi

izumiの感想・評価

キムかわいいいいいいいい
相変わらず炸裂してるバリキャリなイイ女感とジミーといるときの素の笑顔とのギャップに完全にやられてる。
ジミーとキムの関係性めっちゃいい。
録音されてるのに気づいてチャックに会いに行ったときのキムがイケすぎる。
真実を察しつつ、ジミーの味方してくれて、チャックにガツンと言ってくれて、まじで最高すぎる。

BCSの新キャラたちの過去の回想とかもあって、それぞれが誰に対してどんな心境なのかとか繋がってきて、深掘りされてる感じ。
一方でBrBaの懐かしキャラも登場して、こうやって出会ったんだなあとしみじみ。
eromineo

eromineoの感想・評価

I know he is not perfect. And l know he cuts corners. But you’re the one who made him this way.

キムよ、よう言うた!
でもジムがやった真実は、きっとわかっているのだろう。そんなキムが大好きだ。
Riko

Rikoの感想・評価

切っても切れない兄弟の関係があまりに切ない。たくさんの登場人物の立場に立ってみると、今回は切なかったり複雑だったりとても色々考えさせられるシーズンで、物語はじわじわと進んで行った。10話のソウルのCMが素敵でした👏
ninomi

ninomiの感想・評価

確か、シーズン1が余りにもスローテンポで見るのをやめてしまった。それから何年経ったか笑

久しぶりに評価を見たら高かったので、シーズン2から見始めました!あれ?面白いじゃないか!

登場人物も丁度いい人数。

チャックのウザさ、どうにかならないかね?最後録音されてたし、まだまだ続きそうだ💦
そりゃ母親も最後ジミーの名前呼ぶよ。チャックは悔しかったんだろうね。ジミーには最後の言葉言わなかったもんね。

たまに交わるけど、ほぼ並行してジミーとマイクの物語が進んでいく。派手さはないけど、なんか見ちゃうんだよね。

このままシーズン3へ!
7話あたりでこのドラマのスタイルが明確になったような気がする。
『ブレイキング・バッド』よりも小洒落た作風に感じた。