駐在刑事のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「駐在刑事」に投稿された感想・評価

Mm

Mmの感想・評価

奥多摩の駐在所に左遷された元敏腕刑事(寺島進)が活躍するドラマ。寺島進がハマり役過ぎて、あらすじを読んだだけで観たくなってしまった。奥多摩の絶景も見所。こんな駐在さんがいるなら奥多摩に引っ越したい(笑)
-------
作品項目がなかったのでここに。
★ドラマ特別企画「駐在刑事 スペシャル」2017年
学生さんが息上がってるのに平気な寺島進マジ強い。タカオくん癒し。中尾明慶が良い味出してる(笑)黒木瞳好きじゃないけど、寺島進とガンの張り合いできる女はそういないからな・・・黒木瞳は女の怖さがある。
-------
【#1】増子っていう人の俳優さんの顔、良い味出してる顔だわ・・・!あとラストの江波さんの説教シーン、笑っちゃいけないのに笑えた(笑)それから邦画のラブシーンも笑えてしまう…なんでだろ(笑)涙脆い寺島進可愛い(笑)
【#2】加倉井管理官好きになってきた。陽平くん良い子すぎて涙出そうになったわ(笑)
【#5】まきちゃんいい子すぎて…てゆうかあの家族全員いい人。
【#6】江波さんのガン飛ばし大好き。てゆうか黒木瞳の妹が杉本彩なの強すぎだろマジで。
【#7】江波、加倉井、軽部の3人の会議が熱かった。また迷子になるももちゃん可愛い。
よいち

よいちの感想・評価

最終話まで怒涛怒涛の展開で楽しかった!

コワモテなメンツが多いw

Wikipediaで調べると元々は特番でやってたドラマが連続ドラマになった模様
特番の方は見てなかったが充分楽しめた👍

シーズン2も見たい!
何のご褒美かわからないけど、テレ東じゃないと実現出来ない寺島進主演ドラマ。で、彼が演るならってことで内容も他キャストも納得な感じ。勿論クオリティも予想通りな感じでw
そこまで誰も期待してないでしょうし、2時間ドラマでやれることを連ドラ化しただけなので、それ以上でも以下でもないっていう。
霖雨

霖雨の感想・評価

2.1
全話視聴
セリフも演技も全体的に好きでない。
連ドラで毎週見るとむずむずしてくる…
理瀬

理瀬の感想・評価

寺島さんが主演だから惰性で最後まで見続けた感じ。
出演してた俳優陣が豪華だっただけになんか残念。
sora

soraの感想・評価

【TV鑑賞】
原作未読
出演:寺島進
寺島さん連続ドラマ初主演作。
寺島さんの演じる駐在さん・江波の人柄のように温かい人間関係と事件のドラマでした。
普通の刑事ものというよりは、人情ものという感じ。
ちょっと物足りなさもあり。
奥多摩の景色が綺麗。