DEADWIND: 刑事ソフィア・カルピ シーズン1を配信している動画配信サービス

『DEADWIND: 刑事ソフィア・カルピ シーズン1』の

DEADWIND: 刑事ソフィア・カルピ シーズン1
シーズン1

DEADWIND: 刑事ソフィア・カルピ シーズン1が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

DEADWIND: 刑事ソフィア・カルピ シーズン1が配信されていないサービス一覧

DEADWIND: 刑事ソフィア・カルピ シーズン1が配信されているサービス詳細

DEADWIND: 刑事ソフィア・カルピ シーズン1

Netflixで、『DEADWIND: 刑事ソフィア・カルピ シーズン1は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

DEADWIND: 刑事ソフィア・カルピ シーズン1の作品紹介

DEADWIND: 刑事ソフィア・カルピ シーズン1のあらすじ

突然の悲劇から数ヵ月。心の傷も癒えぬまま現場復帰した女刑事ソフィア・カルピは、ヘルシンキにあるゼネコンと関わりを持つ女性が殺された事件の捜査にあたる。

DEADWIND: 刑事ソフィア・カルピ シーズン1の監督

DEADWIND: 刑事ソフィア・カルピ シーズン1の脚本

DEADWIND: 刑事ソフィア・カルピ シーズン1の出演者

『DEADWIND: 刑事ソフィア・カルピ シーズン1』のエピソード情報

未亡人

援助

単独行動

あざ

振り出し

『DEADWIND: 刑事ソフィア・カルピ シーズン1』に投稿された感想・評価

Netflix配信北欧刑事ドラマ。今回はフィンランドのヘルシンキを舞台にした女刑事ソフィア・カルピと新人刑事サカリ・ヌルミのコンビが主役。
作品写真がないけど、美女美男のコンビ🥰但しお互い相当クセが強く、重いプライベート状況もガンガン作品内にブッ込んでくる😨

常にブルーグレイの色調で粉雪の舞う寒々しい街を舞台に展開する一人の女性の殺人事件。花を抱えて埋められていた女性を巡り計12話のシリーズが重厚に進んでいく…

北欧ミステリーシリーズに嵌ると大変!と友人から聴いていたが既にハマり始めているかも😨
しっかりとした脚本、予想を超える展開、日本ドラマのように不自然な大声演技はなく淡々と、でも感情の起伏がしっかりと伝わる演技力😢

本作も掴みは曖昧だったが、終盤に畳み掛けるようにヤマ場が来て、見終わった後、漸く息を抜く、そんな感じでした。フィンランド語も耳に優しく新鮮です。Netflixシリーズもののおかげで、またしても映画を観る時間が減ってしまった…😨😆
りっと

りっとの感想・評価

年末にハマって一気見。
長かった〜。
真実に辿り着くのに時間がかかるんだわ。

結末を知ると、あの辺りのシーン絶対いらなかったしょって思うとこ多いもんね。笑

気分的に暗くて色彩のない感じが好きだったのでなんとか観れたものの、次シーズンはどうしようか…

あとカルピはお母さんをもう少しやってほしい。
陰鬱な北欧ノワール。
夫の事故死から数ヵ月後、心の傷も癒えぬまま現場復帰したヘルシンキ警察殺人課の刑事ソフィア・カルピ。新相棒サカリ・ヌルミと共に、建設現場に女性の遺体が埋められていた事件を捜査する。全12話。

フィンランド&ドイツ製のドラマ。
タイトルの「Deadwind」は、逆風のことで、主人公の生き様とドラマの雰囲気を掛け合わせたもの(らしい)。

主人公のソフィアは、直観力高めだけど馬耳東風、独断専行、猪突猛進で刑事物ではありがちな人物。加えて美人なのに髪の毛ボサボサで洒落っ気の無い服はまだ良いとしても、幼い息子と亡くなった旦那の連れ子を抱えたシンママとなると、そこまでの設定にしなくても良いのではと思う。

メインストーリーとは別のサイドストーリー多めで、犯人に辿り着くまでちょっと引っ張り過ぎ。でも、このシリアスで寒々しくて暗い雰囲気好きなので、淡々と見てしまう。

書き留めたいキャストは、以下のお二人。
ピヒラ・ヴィータラは、色気無しでタフな主人公ソフィア・カルピを結構魅力的に演じていると思う。
体はそうでもないけど超イケメンのサカリ・ヌルミを演じるのは、ラウリ・ティルカネンで、このドラマの最初の犠牲者アンナ・ベルダーレを演じたパメラ・トラの元夫と知ってちょっとびっくり。

シーズン3まで続いてるのは、やっぱりこのバディが魅力的だからでしょう。

真犯人の殺害に至った経緯わかると、そりゃ犯人探しも難航するでしょと言いたくなる。

北欧ノワール好き限定でおすすめ。