チェスナットマンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

チェスナットマン2021年製作のドラマ)

Kastanjemanden/The Chestnut Man

公開日:2021年09月29日

再生時間:52分

『チェスナットマン』に投稿された感想・評価

mh82

わたしの好きなTHE KILLINGの制作に関わった方の作品と書いてあったので食いつきました!この人のミステリーは好み!最後の微妙な感じもいいんだよねぇー、、。男女の関係も。THE KILLINGも…

Mikea

ずっと曇りだったのがデンマークすぎた

主人公のお母さんも標的になるのかなとヒヤヒヤしていたけど、犯人は見守ってくれていて安心した(主人公の言動次第なところはあったけど)

10話とかにしても良いの…

ドラマ初っ端のつかみの上手さ、連続殺人モノならではのサイコ味&グロ味、全体に漂うダークな質感等、どれも北欧系のサスペンスとしては水準以上で、しかも6話完結で週末に丁度いい尺。
さらに登場人物全員がす…

suu
これまた面白かったーー
北欧のサスペンスって面白いのばかり!!
テンション低い感じで進みますが、ぐいぐい引き込まれました。殺し方がかなりえぐい!駄目なやつと思った新しい相棒がめちゃめちゃ仕事ができる…というのが一番の見せ所ですね。シーズン2が楽しみ。
Emmy
最初主人公の女性がパッとしなくてイライラして観るのやめようかと思ったが、見続けるうちにハマってしまった。

それにしても美男美女多いな〜と横顔が映るたびに思った。

デンマークドラマのジメジメした感じが、見ているだけで不快になります。
大臣の娘の失踪事件と、猟奇的な殺人事件とが、交わり深まる謎に引き込まれるものの、、、途中にながら見をしてしまい、内容がついていけ…

評価:75点。
【キリング】のクリエイターによるサスペンスなので期待値は上がるが、その期待を裏切らない仕上がり。

犯人の正体に意外性はないけど、正直序盤は、ヘスが犯人かと思ってた。
振り返ってみる…

ぬん
4.6
めちゃめちゃめちゃ面白かった
じめ〜っとした雰囲気がずっと続くけど、嫌になったり飽きる前に展開が変わるから観てて良かった
思ったよりグロめ!
気になるところはまだまだあるからseason2楽しみ〜!!
雄一
ハラハラして面白かったですね!
派手な演出がない分、集中できました!