チェスナットマンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

チェスナットマン2021年製作のドラマ)

Kastanjemanden/The Chestnut Man

公開日:2021年09月29日

再生時間:52分

『チェスナットマン』に投稿された感想・評価

honon
最初から最後までずっと面白かった!
北欧ノワールらしくずっと暗くて明るい人がほとんどいない笑
残虐な事件を扱ってるけど乾いた感じ。
主人公2人の関係性もまた良し◎
シーズン2楽しみ!!
北欧ノワールらしい陰鬱な雰囲気が全体に満ちていて、とてもよかった。主人公二人も好感がもてる人たちなので、安心して感情移入できた。もうすぐ来るシーズン2が楽しみ。

シーズン2が間もなく公開されるとの事で、再視聴。北欧ミステリーでは主人公の人格が破綻スレスレで攻撃的な場合が多くて見ていてしんどくなるのですが、本編の主人公は多少は安心して見ていられます。
改めて見…

mh82

わたしの好きなTHE KILLINGの制作に関わった方の作品と書いてあったので食いつきました!この人のミステリーは好み!最後の微妙な感じもいいんだよねぇー、、。男女の関係も。THE KILLINGも…

Mikea

ずっと曇りだったのがデンマークすぎた

主人公のお母さんも標的になるのかなとヒヤヒヤしていたけど、犯人は見守ってくれていて安心した(主人公の言動次第なところはあったけど)

10話とかにしても良いの…

ドラマ初っ端のつかみの上手さ、連続殺人モノならではのサイコ味&グロ味、全体に漂うダークな質感等、どれも北欧系のサスペンスとしては水準以上で、しかも6話完結で週末に丁度いい尺。
さらに登場人物全員がす…

suu
これまた面白かったーー
北欧のサスペンスって面白いのばかり!!
テンション低い感じで進みますが、ぐいぐい引き込まれました。殺し方がかなりえぐい!駄目なやつと思った新しい相棒がめちゃめちゃ仕事ができる…というのが一番の見せ所ですね。シーズン2が楽しみ。
Emmy
最初主人公の女性がパッとしなくてイライラして観るのやめようかと思ったが、見続けるうちにハマってしまった。

それにしても美男美女多いな〜と横顔が映るたびに思った。

デンマークドラマのジメジメした感じが、見ているだけで不快になります。
大臣の娘の失踪事件と、猟奇的な殺人事件とが、交わり深まる謎に引き込まれるものの、、、途中にながら見をしてしまい、内容がついていけ…