THE BRIDGE/ブリッジ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『THE BRIDGE/ブリッジ シーズン1』に投稿された感想・評価

ku

kuの感想・評価

北欧ノワールにハマるきっかけとなった作品
1年に1度は見返している。

817の感想・評価

当時2まで観ていました。
その時はサーガが嫌いだった。
それはきっとちゃんと観てなかったんだよね。サーガの個性を汲み取っていなかったからだと今更気づきました。
長い時を経て、今回1〜4まで一気見でき…

MHR

MHRの感想・評価

4.7

S1完走!!めーっちゃ面白かったよ!!!最高のサーガさん!! 気になるところがあるとすれば「にしてもどうやって傍受してた?」くらいです。これこのままだったらやだな、プライベートであってくれ‥‥‥と思…

huluで。

変わり者のスウェーデン刑事とパイプカットしたデンマーク刑事の男女バディもの。

北欧ミステリーならではの猟奇的殺人事件から始まるのは期待した通りで良い。

だがしかし、犯人の動機が妻…

y

yの感想・評価

北欧サスペンスは期待を裏切らないから
やめられない。

サーガの演技が上手すぎるのと、
暗い冷たい北欧ならではの映像で
引き込まれる世界観。

ソフィアカルピが好きな人なら、
これも絶対好きだと思う。
北欧サスペンスにはまるきっかけとなる作品。登場人物が多くて北欧の人間性が垣間見れるようでいいですね。
伊集院

伊集院の感想・評価

序盤は、画面を含む暗さが好みではなかったが、慣れてくるとストーリーに集中し、後半まで読めない展開を楽しめました。

シーズン2は、どんな展開なのか。
楽しみだ。

国境に置かれた死体。それぞれ上半身と下半身が別々の人間のものだった、、というあらすじが超絶面白そうなノルディックノワール。主人公2人のキャラの初見の印象が後半にいくにつれ逆転していく脚本や演出は見事…

kurokky

kurokkyの感想・評価

クライマックスにつれて繋がっていくのがよい。サーガのキャラに惹き込まれた。マーティンはどうしようもないけど。
croissant

croissantの感想・評価

キリングに続いて視聴。

スウェーデンとデンマークって地図で見ると全然大きさも違うし離れてるのに、あの橋で繋がるとノルウェーとかの隣より近い国になる感じでお互いよく出てくるのかね!

ルンドに染まっ…