東京ラブストーリーの1の情報・感想・評価

拍手:23回
コメント16件
ぺすけ

ぺすけ

この時代のドラマめちゃくちゃ不思議すぎた、セリフがちゃんとたまに坂本裕二さんだった
VMG

VMG

「好き」って一言が、早口言葉500回言うより難しい時ってあるよね
Kana

Kana

なんかもう全てが良すぎる 1番いいのはラブストーリーは突然に、これは間違いない ダイハードとインディージョーンズをいっぺんにするってもうまじ90’s😭😭
しまさ

しまさ

このコメントはネタバレを含みます

一話にどんだけつめこむん?完璧な一話。カンチええやつ。ずっと関口さん思ってる 三上チャラ男 関口三上すきなん? リカは東京の女てかんじ 最後に三上と関口がキスするのをみてしまう、、、、
ハシゴ

ハシゴ

すげぇ、1話に全部ある。1人で抱腹絶倒していた。 今や禁止カードレベルのコテコテの演出とセリフが、50分弱とは思えない1話の推進力となっていて、キャラクター提示と掴みとしてものすごい密度だった。ツインピークスのどのエピソードより面白かったです。 彼の言うことの反対をしろ、彼女とは関わるな、と言うセリフで端的に物語全体を示唆していて、そういううまさもちゃんとあって流石だった。 曲もいい。
Octobersky

Octobersky

回顧中には溜まったもんじゃない空気 現代テレビとは連続性の欠片も感じさせないほど、テンポがいい
まごころを犬に

まごころを犬に

90年代最高 リカ無邪気でかわいい。葛城ミサトみたい
impre

impre

みんな恋愛脳すぎるけど、恋愛だけでこんなハラハラするのすごい。続き見たくなる。
ぷらこ

ぷらこ

ずっちい。ずっちいわ
ま

同窓会で鍋とか幹事センスなさすぎ 見事に女が給仕してる絵面も時代感じる
ちゃお

ちゃお

なんて健やかな、健康的な?な世界なんだろう。 90年代後半と空気違いすぎじゃない?

「小さな親切大きな下心!」 リカ可愛いじゃんか!!私は好き!
とも

とも

俺これ馴染めないんだが…雰囲気が… 90年代コワイキライダだ… 女の人の声高いし、鈴木保奈美は可愛いけど、良い女取っ替え引っ換え文化みたいなやつとか 関口さん、三上さんのこと好きじゃん 2話以降観るか分かんない あれだ、多分、ただのラブストーリーに見えるからなんか退屈なのかも
Anna

Anna

リアルタイムで見て、再放送も観て…これで何回目?今回はフジテレビTWOで👀 ストレートなリカが羨ましいけど…え?ここで?やる?言う?理解し難いところあるし、ぶっ飛んでる! 鈴木保奈美がかわいい!
リョウ

リョウ

肉食すぎるけどリカかわいいこと言うんだよなあ
ERI

ERI

もうさ大好きすぎるんよ。1話から名シーンがてんこもり。 1話の赤名リカが「永尾完治ー!」ってお大きな声でお迎えで呼び出して出会う瞬間に流れるOSTからして泣きそう(何回も見回した人の感想。笑) テトラポットみたいなところで二人「8月31日の小学生みたいにしょんぼりしてるのはなんで?」とかってセリフ。このあたりから坂元裕二節は効いていたのだなぁ。 カチューシャに、白のタートルネック、ハイウェストのパンツスタイルに紺のジャケット。ローファ。赤名リカ可愛すぎん? そしてプレイボーイな三上くん(江口洋介さん)。そしてクラスのアイドルそうな関口(有森成美さん)今見ても可愛い。 同窓会の二次会を抜けて、三上くんと関口とカンチ、そして何故か赤名リカとでバーで飲み直した時に、くるみを割りずらそうにしてるリカの手元からくるみをさっと取って割ってあげるカンチカッコ良すぎるんだが。 この3人の様子を見て三角関係を察して、さりげにさとみちゃんと電話番号を交換するリカ。そしてカンチにさらっとなにも伝えずさとみちゃんの電話番号を渡す。リカがお家帰ってカンチに電話してうっかり切れちゃってかけ直した時にさとみちゃんの電話番号だった流れとかさすがすぎるんよ。 (リカが色々説明不足なのはすでにこの頃から。。。) 愛媛から上京してきた三上くんとさとみちゃんとカンチ。東京で遊ぶシーンもどきどきする。東京タワーをみんなで見るのとかもいいよなぁ。で、仕事のトラブルでリカから呼び出されたカンチは、三上くんとさとみちゃんを置いて、急いでウェアをイベント会場まで届けて。このリカとのやりとりも最高なのだけど、仕事を終えて2人が待つバーに行った矢先。 このリカの察し方も胸が痛いし、この時のカンチ、いやはやもはや織田裕二さんのかっこよさ切なさもたまらないし。この見たくないものを見てしまって落ち込む好きな人を前にとった行動が、近くのドラム缶を蹴って「逃げろ」ってもう最高の励まし方。いい女なのよ。相手には伝わりづらいけど。笑 逃げる中でリカとカンチはいつの間にか手を繋いでるのも胸キュンだし、さらに帰り際あの名シーン。もう何これを超える胸キュンシーンに私はまだ出会ってないのだが。 カンチとリカのテンポの良い会話も「これじゃいつまで経っても帰れないね」も可愛すぎるし、2人せーので振り向くはずの名台詞「ずっちーな」からの彼に向かって走って抱きしめるも、てんこ盛りすぎませんか。あぁ、東京ラブストーリーごっこやりたいです。笑