いよら

その冬、風が吹くのいよらのレビュー・感想・評価

その冬、風が吹く(2013年製作のドラマ)
チョインソン主演作。過去鑑賞です。

日本のドラマである『愛なんていらねぇよ、夏』のリメイクです。渡部篤郎と広末涼子主演作。でもオリジナル版未視聴。。
といっても、タイトルにある通り、季節は冬になっていますし、結構韓国らしいストーリーになっていた印象です。どこらへんまで一緒なんでしょうね。あ、脚本はノ・ヒギョン(『大丈夫、愛だ』『ライブ』など)です。

これ見た時、半分以上チョインソン目当てでした。このチョインソンはカッコよかったですね。演じているオ・スは、ギャンブラーで詐欺師。生き方には全く共感できませんが、仕方ない部分もあるのかな??ヨンへの想いは本物だったんじゃないかなと思いますし。

そして悪人だと思っていた人たちもみんな根っからの悪人っていうわけではなく、それぞれの事情や思いによっていい部分と悪い部分がある。それが人間なんだろうなと思いました。ある意味このドラマの中で一番かっこいいのはオ・スの兄貴分であるムチョルではないかと思ってますし。悪人に見えるけど(まぁ悪人ではあるんですが)、ムチョルなりの守りたいもののために生きていて、最後までそれを貫いていた人物だなって思ってます。

相手役は、ソンヘギョ。目が見えない設定なんですけど、ピュアな感じが意外と可愛く見えます。ちょっと気の強い役所ですけどね。
そして、ほかにキム・ボムやチョン・ウンジも出てます。キム・ボムはオ・スの弟分なんですけど、彼は一番ブレブレでした。何がしたかったんだ??

設定からしてハッピーエンドになりにくいんだろうなと思っていたんですけど、ラストは意外と爽やかで良かったです。