STARTUP スタートアップ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「STARTUP スタートアップ シーズン1」に投稿された感想・評価

inamura

inamuraの感想・評価

徐々に面白くなってきたけど、
起業成り上がりものはだいたい買収騙されて一悶着、てどの話でもあるよね。
もっと勉強しとけやと毎回思う。
基本救いのないストーリー
1号

1号の感想・評価

脚本も映像も音楽も洗練されてて上質。すっごくおもしろいんだけど、予備知識なく観たので、起業ドラマというよりギャングやマフィアが登場しまくるバイオレンスドラマで恐怖だった!
美子

美子の感想・評価

銀行勤めで投資の仕事のニック
黒人ギャングのロナルド
IT女子のイザベル

各々 交わるはずもない3人が手を組み 新ビジネスを立ち上げようと奮闘するシーズン1

元手が綺麗な金じゃないため 当然トラブルに巻き込まれる
そこから始まり 盛り返しても突き落とされの連続
そこに3人さん3様の事情 家族の描写が入ってくる

感想としては面白かった
だけど現在進行形なのでシーズン2に入る前提でのシーズン1だから 次が見たくなるという役目なら役目は果たしているんじゃないかなぁ?と思いました
ほうづき

ほうづきの感想・評価

真夏の一気見
マーティン・フリーマンが見たくて鑑賞
1話見て、すぐこれは大人向けだとわかった
こういうビジネスのドラマ見たことなかったから、難しいかなと思って構えてたけど、めっちゃ面白かった
新規ビジネス、しかも暗号通貨ジェンコインへ投資してもらうって本当に大変なことなんだなと思った
まだまだビジネスに関しては未熟だから、もう一回5年後くらいに見たい
リトル・ハイチの存在を知らなかったし、そこの人たちの生活、差別も知らなかったから勉強になった
フィルはサイコパスなんだよなぁとしか思えなかった
これ見てアダム・ブロディ好きになった、今まで名前くらいしか知らなかった
イジーのパパいい人
ルルド

ルルドの感想・評価

キューバ系移民でスタンフォード中退、仮想通貨のコードを書いた癇癪持ちの才女イギー。
人当たりの良い逆玉目前の銀行員、しかし親父の不正な金を握らされ人生の歯車が狂い出す白人青年ニック。
ハイチ系マフィアの大物で仲間やハイチ人の地位を向上させまっとうな生活を送らせたい考えるロナルド。

この三人がひょんなことから知り合い『ジェンコイン』という仮想通貨を扱う会社を立ち上げる(スタートアップ)。

そして、それを狙うアジア系の投資家。
バックにいる謎のロシア系マフィア。

それらを追うFBIの悪徳捜査官。

そして、そんな彼らを手玉に取るベトナム人天才ハッカー

内容てんこ盛りで面白いですがシーズン1はプロローグに過ぎません。
ミティオ

ミティオの感想・評価

思ってたんとは違ったが、面白い
良くある展開ではあるものの、ギャングを絡ましていて新鮮味がある
たかの

たかのの感想・評価

おもしろい。一気に観てしまった。

余談だけど、ベットシーンが多いのがなんだかなぁと思う。これはアメリカ映画アメリカドラマあるあるですけどね。第1話だけでも5回くらい濡れ場があったんじゃないかな。そこはマイナス点。
M

Mの感想・評価

あっという間にシーズン1終わっちゃって見終えた自分にまず驚き。
でもそれぐらい面白いしどうなるんだろうっていう疑問からのゾクゾク感が絶えない。
仕事柄の役割なんて名前だけだなぁ、欲が出ることで波ある人生だしいつ何時も何が起こるか分からないぃぃ
何もかもが上手く噛み合わない。希望が見えたと思ったらまたドン底に突き落とされる。だけど、諦めないで常に全力を尽くす姿が観ててめちゃくちゃ心揺さぶられた良作!シーズン1の終わりはかなり予想外だっただけに、シーズン2の展開がめちゃくちゃ気になる!!!
tanyaaa

tanyaaaの感想・評価

全体通してそこそこ面白かった。
けど、みんな短気なのとすぐはじめるのと人死んでいくのがだいぶ悪い意味で気になった。