STARTUP スタートアップ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「STARTUP スタートアップ シーズン1」に投稿された感想・評価

Floria

Floriaの感想・評価

必要性の感じられないセックスシーンが多いのがしんどかったですが(途中から全部スキップしてました、ごめんなさい)最後まで観て良かったです。クリフハンガーだったのでS2も観るしかないですね。
FBI捜査官のフィル・ラスクを演じたマーティン・フリーマンがもう最高でした。今まで観た彼の出演作の中でトップレベルに好きです。FARGOのレスター役とどっちが好きか迷うくらい(ドラマとしてはFARGOの方が遥かに面白かったですが)。表情の切り替え方や唐突な話題の転換が不気味ですごく威圧感がありました。格好よかった…!そして後半ではまた違った面も見られてすごく面白かったです。E8で台詞の殆どない、フィルしか映らないシーンがあるのですがこれが本当に凄かったです。このシーンの前後でフィルの印象ががらりと変わります。確かに悪い奴なんだけれど、非道になりきれない甘さがあってすごく人間くさい。演技も良かったけれどキャラクターとしても魅力的でした。
個人的にはドラマのストーリーはあまり刺さらなかったのですが、フィルが予想以上に良かったので観て大正解でした。マーティン・フリーマンがまた好きになる。
他のキャラだとハイチ系ギャングのロナルドが印象的でした。家族想いですごくしっかりしていて、ギャングだけどメイン三人の中で一番まとも。ニックやイジーは少し感情移入しにくいところがあるんですが、彼と彼の家族は応援したくなります。
ちょっと疑問だったのは暗号通貨の描写です。暗号通貨の知識は全くないのですが、そこまで都合の良いもののように描かれると違和感があります。暗号通貨の話に限らないですが、ドラマのトーンがシリアスなので現実感のない描写があるとちょっと醒めてしまう感じがします。この感じだとS3は観ないかな…
がくと

がくとの感想・評価

スピード感良かった ロナルド最高だな...男前すぎる 強いけど寛容で他者への優しさを持っててめっちゃいい人...幸せになってほしい
Tomomin

Tomominの感想・評価

最初はよく分からずが、どんどん面白くなってくる。シーズン2も楽しみ。

エロいシーンがあり過ぎて、このシーンカットしたらもっとテンポ良くストーリー進む気も。
tsuru

tsuruの感想・評価

betusとかシリコンバレーみたいな感じかと思いきや、もっとディープな感じ

社会性があるのでそういうの好きな一日オススメかと

ただ天才エンジニアなのに人差し指でタイピングは萎える、そこは役柄作って欲しいなと

あとアダルトな描写いる?と
ロアー

ロアーの感想・評価

うーん、面白い‼️
しかも仮想通貨の話なので、旬な話題かも💦💦

マーティン・フリーマンが出ているせいかもしれないけど、人間模様が絡み合って行く様や因果の巡る様子に、ドラマ版のファーゴを思い出した。
ジャケットではマーティンが目立ってるものの、主人公ぽいのは主に後ろの3人。異なるコミュニティが存在しているマイアミを舞台に、それぞれ別々のコミュニティ出身で、生い立ちも環境もばらばら、本来なら関わり会うことのなかった主人公たちが一緒に挫折や苦労、不幸に立ち向かって行く様子がとっても興味深い。と、書くと少年漫画か何かのようだけど、全然違う。本当に障害ばっかりで殺伐としている💦

良いことが起きたと思えば、また次の不幸が💦とりわけシーズンラストの不幸が本当に衝撃的だったので、まだ観れてない続きが気になって仕方がない。
ヤマー7

ヤマー7の感想・評価

ひたすら頭を使う系かと思いきや、まぁまぁバイオレンス。マイアミ。
Nagi

Nagiの感想・評価

ちょっと真面目なシリコンバレーだと思ったら全然違ったけど面白い
シュン

シュンの感想・評価

マーティンフリーマンに、普通っぽいのにサイコパス?みたいな末恐ろしい役回りをさせると本当に上手すぎて怖い。
しかしその演技、癖になる。
Sayaka

Sayakaの感想・評価

面白いし映像が綺麗。
めっちゃ悪いイケマーティンが観れる。
フィルさんだけずっと孤独でかわいそう(贔屓 )
Maiko

Maikoの感想・評価

マーティンが真ん中に写っているから見始めたのにマーティンあんまり出てこないうえにめっちゃ嫌な奴だし、主人公3人に全然いいことないし、途中で挫けそうになりながらもなんとか完走。