ライン・オブ・デューティ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ライン・オブ・デューティ シーズン1」に投稿された感想・評価

Takuma

Takumaの感想・評価

何だこれめちゃめちゃ面白いぞ...!!

汚職警官を捜査するための汚職特捜班

捜査側より汚職してる側のシーンの方が多めなんだけど、脚本が秀逸!とんでもない展開!
大変だこれは((((;゚Д゚))))

最後のテキストによるエピローグの虚無感よ...

1S5話しかないけど内容の凝縮度が凄い、続きが気になる!
tulip

tulipの感想・評価

まさにイギリスって感じの演出の刑事ドラマ。エピソード1からストーリーに引き込まれた。
DK

DKの感想・評価

犯罪捜査課の刑事が知人から事故の知らせを受け隠蔽しようとするが、そこから汚職警官としてはめられていき内部捜査班から追われるアクションクライムドラマ。
面白い!…けど、結構衝撃的な映像もあるし、重たい内容だ。

汚職警官を捜査する汚職特捜班。
警官が警官を捜査するという…鬱陶しがられるような。

汚職警官が追い詰められていくので、主人公より汚職警官側の演技が光ってる。焦りが伝わるわー

なかなか決定打がなく、アーノットが苛立ってるけど、観ている方も苛立つ。
ゲーツが不適に笑うとイラッとした。
だけど、ゲーツがいろいろ、かなり追い詰められ、焦りまくるところはもう同情する。もし、自分が同じ立場だったら耐えられないし、頭回らなくなるわ。

どうなるのか先が気になるため、とんどん観れるし、5話しかないのですぐ観終わる。

終わり方はスッキリではないものの、次シーズンも観たくなるドラマだ。

シーズン5までで、配信終了とのこと。
alek

alekの感想・評価

地味に見えて、2話以降はアメドラもびっくりな驚愕展開で先が読めず、評判に違わずとても面白かった。確かに主人公は地味だけど、小柄で刑事らしからぬ風貌の人が、食いついたら離れない狂犬みたいなキャラなところ、意外性があって自分は好き。
m1chan

m1chanの感想・評価

警察の汚職捜査にフォーカスしたストーリー。色々な伏線があったり話は面白いのに、主人公含めキャラクターが皆地味だし有能風無能でムカつくしでもったいない!
きりおす

きりおすの感想・評価

・ストーリーは秀逸。今までに観たことないパターン。
・リアリティを持たせるためかもしれないが、出てくる登場人物の9割がクソ過ぎて観ててイライラしてくるので2以降は観ないことに。
・似たテイストでも同脚本家の作品のボディガードの方が面白かった
【評価基準】友達にこのドラマどう?って聞かれたらこう答える
5点:めっちゃいい!オススメ
4点:けっこういいよー
3点:うーんー普通
rio

rioの感想・評価

冒頭の突入シーンの評価を耳にして視聴。

海外刑事ドラマにあるようなドンパチじゃないスリルはイギリスらしさなのかなぁ。

終盤前のTO-20メンバーの胸糞の悪さよ。

シーズン2も引き続き観ます。
K

Kの感想・評価

4.9
刑事を捜査する刑事

複合的かつ重層的に練り上げられたストーリー
重厚感があるイギリスのドラマ
isaram

isaramの感想・評価

全体的に役者が微妙なのが難点。
展開は意外性を突いてくるので、うっかり観てしまう感じ。
脚本良し、役者微妙。