オザークへようこそ シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「オザークへようこそ シーズン2」に投稿された感想・評価

ひろ

ひろの感想・評価

1より面白かった。

どんどん嫌な人が死ぬw
ルースの父親が憎たらしかったのでちょっとスッキリしたわw
ルース頑張れ!

どうもシャーロットが苦手だわ〜!他の事で忙しいのに何拗ねて拗らせてんの?って感じで。

3の配信が始まるらしい、楽しみw

ウェンディ帝国が創られていくのか…!?そんなふうになるなんて思わなかった。恐ろしい。1番恐ろしい人…

なんか途中描いてない部分とかある気がして話わからなかった。骨の辺りとか。
1時間近く尺あるからもうちょっとバランスよく話進めたり描ききれない部分をなくしてほしかった。

シーズン3もたのしみ!
NATSUKOTAN

NATSUKOTANの感想・評価

登場人物のギスギスした感じ、舞台の湿っぽさに暗ーい気分で見続け7.8話目当たりからじわじわと面白くなってくる。
S2になると無表情なマーティさえ頼もしくなってくるんだからよく出来てるドラマじゃないかな。
ドラッグ犯罪貧困から抜け出せない底辺家庭の子どもたちの悲しさがやり切れない。
えりこし

えりこしの感想・評価

シーズン1より動きがあって面白くなったように思う。バディが亡くなってしまったのは仕方ないけど寂しい。
ウェンディの強さ、カルテルの女弁護士のやり手感、ダーリーンのぶっ飛び感。そしてルースの悲壮感…。
女性キャラクターがみんなとてもいいです。
シーズン3がすごく楽しみ!!
Ayakashd

Ayakashdの感想・評価

なん…なんって…なんつー。これ、女のドラマやんか。ファッキン、クレバービッチたちのサバイバルドラマやないか。Who run the world? Girls.ドラマやないか…!!!

ずっとマーティに視点をフォーカスしてきたのに、このシーズンの後半で鮮やかに転調する。いや、ルースのことは誰だって応援してたよ、ルースがもっとビッグになって欲しいとは誰だって思ってきたよ、でも、ウェンディがここまでとは、S1の冒頭で誰が予想したよ。デルの代わりにヘレンが出てきたあたりから、ウェンディがロビイングに参加し始めたあたりから、こんなカルテル、マフィア、賄賂に資金洗浄、票買いの政治の男だけの世界を、どんどん女たちが回し始める。くっそ面白かった。男たちはどんどん死んでいった。いやー。こうくるとは。s3超楽しみ。
ちなみに、シャーロットだけがいつまでも子供。まじ大人んなれ。ルースを見習えっつの。ルース最高!!
Rinako

Rinakoの感想・評価

女達の怖さがすごい笑
ウェンディの頭角を現わして
メキメキ覚醒してく感じ◎
もうほぼウェンディ中心笑

ルースがどう足掻いても
幸せになれない🥺
Chiarums

Chiarumsの感想・評価

いつのまにかマーティ一家に寄り添ってくれていたバディ、RIP

シーズン3配信がたのしみ。
ラングモア家、シーズン3では浮かばれますように。ワイアットちゃんと大学行けよ〜(>_<)
ブレイキングバッドではスカイラーが嫌われ過ぎてて殺人予告すらされたそうな

その点、オザークは仲間も家族もブレイキングバッドより遥かに優秀だ

でもブレイキングバッドの方が面白いんだよな
たわし

たわしの感想・評価

ペティ捜査官大好きだったのにルースの親父に入念にトドメを刺されてしまって悲しい…
まず始めに、私は大のブレイキングバッドファンです。そしてオザークも好きです。(シーズン1ではちょっと展開が遅くて常に一定のテンションで進んでいく感じにイマイチハマれなかったけど)

この2つの作品が似てるとは思わない。一般市民が悪に手を染めていくその流れは確かに共通しているけど、作品としての雰囲気とか毛色は全然違うんじゃないかな。

何よりまだオザークの方が良心がある。
舞台になっている地域のせいもあるけど、ジメッと暗い。何かを達成しても喜びではなくてどちらかというと「これでまだ死なずにすむ」という安堵感、と次への不安

ブレイキングバッドはカラッとしていてノリノリ。よっしゃーやったるでー!次はもっとじゃー!と高みを目指す。自信満々。セイ マイ ネーム!

これからオザークもウォルターのようにオラオラ!もっと金よこせ!どんどん洗ったるで!とクレイジーになるのでしょうか