佐藤家の朝食、鈴木家の夕食を配信している動画配信サービス

『佐藤家の朝食、鈴木家の夕食』の

佐藤家の朝食、鈴木家の夕食が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

佐藤家の朝食、鈴木家の夕食が配信されていないサービス一覧

佐藤家の朝食、鈴木家の夕食が配信されているサービス詳細

佐藤家の朝食、鈴木家の夕食

FODで、『佐藤家の朝食、鈴木家の夕食は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
ドラマ作品数
4,100作品以上
支払い方法

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

佐藤家の朝食、鈴木家の夕食

Huluで、『佐藤家の朝食、鈴木家の夕食は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

佐藤家の朝食、鈴木家の夕食の作品紹介

佐藤家の朝食、鈴木家の夕食のあらすじ

LGBTを題材の中心に据え、「家族」であるために必要なものを静かに問うた感動のホームドラマ。

佐藤家の朝食、鈴木家の夕食の脚本

佐藤家の朝食、鈴木家の夕食の出演者

『佐藤家の朝食、鈴木家の夕食』のエピソード情報

第1話

『佐藤家の朝食、鈴木家の夕食』に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

ちょっと複雑なふたつの家庭‪𓂃 𓈒𓏸◌‬
年頃になった子供たちは、今の状況を自分なりに受け入れようともがく(´Д`)💦

2人の母親と2人の父親……
ソコには間違いなく愛があるけど、普通じゃないって事に向き合うって、難しいお年頃なんだよね✩.*˚

今だから、少しずつ理解されている関係性だし、世の中も理解しようとしてくれているが、中々難しい内容に考えさせられる部分もありました(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)✨
今見るのに、結構良い作品かも✩.*˚
yukko

yukkoの感想・評価

2.9
ごはん食べる時は吹き替え版か邦画じゃなくちゃ、イヤ😣❗字幕は絶対見逃したくないし。
あと、グロそうな物もダメ❌虫が出てくるのなんてもってのほか😝泣くヤツも勘弁だなー。
という事で無難なこちらを。

LGBTQの、なんてことないドラマだった。
つみきみほ久々に見たけど、変わんないなーと。子供っぽい喋り方相変わらずw
変わってないけど、お肌だけがオバサンだった😱やぱ、お肌って大事。お肌で年齢が出る。
「肌が綺麗なら、女は無敵」
本当にそう思う😰
あの伊坂幸太郎に「脱サラして小説家になる事」を決意させたと言われている斉藤和義の名曲「幸福な朝食 退屈な夕食」から着想を得たと思われるタイトルが目を引く。厳密には映画ではなくBSで放送された2時間ドラマである。

レズビアンの両親を持つ男子高校生と、ゲイの両親を持つ女子高校生の話。LGBT映画というとフランスやアメリカの作品を観る事が多いので、いざこうして日本人で描かれると、予想以上に生々しくなるものだと感じる。また、同性愛者本人ではなく、その子供の視点で描かれているのもなかなか個性的だ。

生物学的に同性愛の夫婦が普通に子供を産む事はできないので、そこに両家の事情が絡んでくるわけで、LGBTそのものというより、関連して発生する現実的な諸問題の話と言えなくもない。その事もあって、両親が妙にペコペコ頭を下げたり、日本的な道徳を感じさせる描写が多く、根本的な部分は完結してないのでは?というモヤモヤが残ってしまった。

伏線を回収するラストシーンは秀逸。