グッド・プレイス シーズン1を配信している動画配信サービス

『グッド・プレイス シーズン1』の

グッド・プレイス シーズン1
シーズン1

グッド・プレイス シーズン1が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

グッド・プレイス シーズン1が配信されていないサービス一覧

グッド・プレイス シーズン1が配信されているサービス詳細

グッド・プレイス シーズン1

Netflixで、『グッド・プレイス シーズン1は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与790円(税込)〜 1,980円(税込)なし15,000作品以上可能1端末〜4端末-
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

グッド・プレイス シーズン1の作品紹介

グッド・プレイス シーズン1のあらすじ

命を落としたエレノアが送られたのは、天国のような素晴らしい場所。問題は、生前に善い行いをした覚えが全くないこと。善人になるのは死んだ後でも遅くない?!

グッド・プレイス シーズン1の製作総指揮

不純な動機

逃避行

マイケルの誤算

『グッド・プレイス シーズン1』に投稿された感想・評価

コメディドラマが好きな人にお勧めです。
ユーモアある物語を夢中で鑑賞した。

「グッド・プレイス」は死後の世界で宗教観念の天国ではない幸福な居住地区になる。生前に徳を積んできた人達だけが激選されて住める事が出来る。仏教で言うと極楽浄土、キリスト教で言うと天国みたいな場所だ。

「グッド・プレイス」の着想はアメリカ人ならではないかなと思う。アメリカは移民国家で様々な宗教が混在するから、全ての宗教への配慮から新たな死後の世界が物語上で創造出来たのだろう。そのように推測するとかなり興味深いドラマだ。
どのような死後の世界かとても気になる。

主人公エレノアも選ばれてこの地で生活することが許されたはずなのだが、、、。
これはかなり面白い展開だ。

何故エレノアは選ばれたのか。
そしてこの地で何をするのか。
エレノアの身に起きる出来事が奇想天外であり道徳観という常識が混ざり合っているから面白味がある。
混ざり合うことであの世の非現実世界が現実に見えてくるから不思議だ。中和効果なのだろうか。
その結果としてかなり没入したのだが、それはこのドラマのコメディが面白くてとても幸せな気持ちになるのと学びの楽しさがあるからだと思う。

物語では哲学者の思想や儒教などを引用して道徳観を深めることになる。これが個人的にとても興味深くて、その思想について詳しく知りたくなり調べたりもして学びを楽しんだ。
道徳観にまつわる物語展開に大いに引き込まれてしまった。

物語作りとして回想も上手く活用していた。
問題に直面した時に追随して結び付きがある回想が描かれ、問題点がより明らかになり、解決に向けて物語が進んでいく。
その中で個性ある魅力的な登場人物たちが演じていく。コメディな展開も一級品だ。
物語に厚みと深みを感じてとても面白くなっている。

登場人物たちの味がある台詞も面白い。
マイケルとジャネットの言葉選びに要注目だろう。ジャネットは各エピソードによって変幻自在な演技と台詞が見応えがあった。

キャスティングも素晴らしい。
どの俳優も役柄に相応していて魅力的だ。
やはり一番マイケルが好きかな。
マイケル役の俳優テッド・ダンソンが目当てで鑑賞を始めたのだが大当たりなドラマに出会えた。

自己啓発や哲学や道徳に興味がある方はより楽しめると思う。
kiki
サクッと観られてルームランナー中にはピッタリ!!
走らないで歩いてるけど。
最後のどんでん返し、よく気が付いたね!
そ
設定が面白い。後半のどんでん返しもいい。
サクッと観れてけっこう楽しめた。

『グッド・プレイス シーズン1』の別シーズン

グッド・プレイス シーズン3

公開日:

2018年09月28日

再生時間:

再び命を与えられ、新たな人生を歩むことになったエレノアたち。果たして今度こそ"いい所"にたどりつくことはできるのか。すべては自分の生き方次第!