ロシアン・ドール: 謎のタイムループのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ロシアン・ドール: 謎のタイムループ」に投稿された感想・評価

よるこ

よるこの感想・評価

タイムリープもの。
主演はオレンジ・イズ・ニューブラックの攻め系レズビアン役の人。
毎回誕生日のパーティのトイレで意識を取り戻し、なんとか死なないようにするけども、あっさり死ぬ。階段を降りても死ぬ。外の梯子を使っても死ぬ。とにかく簡単に不運に何度も死んでしまう。
なんとか死なない時間を更新しながらこのタイムリープから抜け出そうとする。

よく練られた脚本だし、タイムリープものの中では一番好きかも。すごく面白いし、シーズン2も早く見たい。
あと、マトリョーシカのようなポスターもかわいい。
Hassy

Hassyの感想・評価

最初は「お!なんか面白そう!」くらいで観てたんだけど、なかなか続きが気になって一気に見てしまった!しかも見やすい!

最初はどんな展開になるのか全然予想もつかなかったけど、だんだん話が繋がっていって、最後まさかの展開に悲しい様な嬉しい様な、、感情になった!

二人が繋がった瞬間はまじで鳥肌だったんだけど、結局なんで二人は繋がってたのかわからない🤔💭繋がる運命だったんだろうか?

割と綺麗に終わったからシーズン2いらないんじゃない?と思う!(笑)
JUJA

JUJAの感想・評価

シーズン2がどんな展開になるのか気になる。シーズン1だけで十分な完成度。なぜタイムループが始まったかを解明するよりも、二人の辛い体験からの立ち直りに重点を置いたドラマ。
噂のみわ

噂のみわの感想・評価

主人公かっこよ過ぎー!禁煙失敗したわ!!曲gotta get upもすげー良くてアラームにしたり散歩のbgmにしてタイムループごっこしてる
あの趣味の悪いドアも、変なアイライナー引いてるアジアンビューティーもなんか良い
ストーリーも続き凄く気になるけど、これは絵作りとキャラがダントツ魅力のドラマ。ネトフリ独占は抵抗あったけど覆った
次回配信楽しみ
タツキ

タツキの感想・評価

十分面白かったけど気になるところはある。今作に不満を持つ海外評は概ねラストの展開に納得いかないといった意見のようだが、自分はむしろラストというよりも後半の展開そのものに引っかかる。アランが自殺してしまったことが原因とされるループは、閉じてしまうと自ら死を選んだアランはそのまま死んでしまうかもしれないという危険性を感じさせるが、そこに対しての可能性を主人公たちは言及せず、展開の方向性が変わらないところは気になる。だからこそ、タイムリープのロジックではなく、2人の心の問題に寄り添う方向に振り切ったのは良かったと思う。プロデューサーも兼任しているナディア役の彼女がチャーミング。
シーズン終盤、特に最終話が良いんで、途中でダレても最後まで見て損はないかと。1話30分だし。
YAPPY

YAPPYの感想・評価

これも途中で離脱しなくてよかったシリーズ。笑
何回繰り返すの?ってなったんだけど、だんだん面白くなる。シーズン2が楽しみ。
主人公がハスキーボイスでかわいい。
vesper

vesperの感想・評価

恋はデジャ・ブのように何度も死んで生き返る無間地獄で面白くも怖い

前半はコメディよりで後半はシリアス、ホラー展開
考察など読むとまた面白かった。

1話25分ぐらいなので通勤中などでさくさく観れるのが良い感じ

シーズン2が楽しみ
模造紙

模造紙の感想・評価

毎回同じところに戻るから、途中で飽きるかなと思ったけど最後までテンポ良かった。主人公も友達もみんな魅力的だった。特にマクシーンのパーティメイクとっても素敵。
また、OITNBでもお馴染み、主演のナターシャリオンさんは本作の監督、ライター、プロデューサーも務めてるそうで、スゴ!

お母さん役の人も異彩を放ってた。
BigButt

BigButtの感想・評価

好きなキャラがいないとドラマって観続けられないんだけど、ナディアはそういう意味でドンピシャでした。
ファッションが超好みだし、酒タバコガンガンで破天荒なところも素っぽくて良い。
個人的にOITNBのニッキーよりハマってたと思う。

何回gotta get upすんねんとは思いましたが、ちゃんと物語は進むし(当たり前か)、
ラストも私は好きでした。
続編は正直いらない気がする。