グッド・プレイス シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「グッド・プレイス シーズン1」に投稿された感想・評価

おもち

おもちの感想・評価

2021/04/12
飛び飛びの展開だけど、見やすい。
次のシーズンも見ます
MacGuff

MacGuffの感想・評価

4.7
ジャニだかジェイソンだかを演じてるフィリピンの俳優は俳優を辞めた方がいいくらい芝居下手すぎるからクリスチャン・ベイルに芝居とは何かを一から学んできた方がいい。このレベルで映画やドラマに出られるのか。運の良さは世界一レベルだな。

それに比べてクリステン・ベルはコメディセンス抜群だし間の取り方も最高でした。
ichi

ichiの感想・評価

死後の世界の話
生きているときに
良いことをしていた人が
住む世界に間違えて招待されたけど
そこから自分を変えようとする
努力がとても良いなと思った

だんだんと話に引き込まれていく
raj

rajの感想・評価

シーズン1はちょっと変わった楽しいコメディ、程度の印象だったけどシーズン2からだんだんと初歩的な哲学的問いかけを上手く混ぜるようになり、シーズン3では「現代において良く生きるとは何か?」ということを投げかけている。そしてこんなに良い具合でまとめるシーズン4。フィクションドラマだからこそできるシチュエーション。その所々でキャラクターが投げかける疑問が、現代社会と現代思想の間にある矛盾点をついている。それに答えを出そうとする映像の思考実験だ。

メインキャラの哲学者を茶化しつつ進めることで哲学的に追い求めすぎることの批判も混ぜ込んでいるのも良い。だってソクラテスから2500年経ったのに哲学は提起するばかりで答えを出すことは無く、しかし人間は100年足らずで生きて死んでいかなければいけないからだ。そこにもこのドラマなりの答えを出していて、それは十分納得できるもののように思えた。

コメディとしての面白さも両立しているから見ていて全く疲れない。ブルックリン99的な軽快さと妙な間を感じていたけどプロデューサーが同じと知って納得した。役者もチョイチョイ被ってるところが面白い。
Leon

Leonの感想・評価

死後をコミカルに描き、ハイペースに笑いが配置されている。近しい作品で『UPLOAD』もあるが、こちらは主人公が主体的であり、罪の意識を認識する成長物語の側面もある。善悪を基準にした世界観だけあって、飛び交う善行や悪行がなかなか面白い。生前のエピソードも挟み、キャラクターに深みもある。協調性の無いエレノアの非人道的の悪行やNPC・ジャネットの珍行動がツボでした。
nemunemuneko

nemunemunekoの感想・評価

手違いでいい人と思われて、いい人しか行けない死後の世界に来たひとたち。
アメリカンジョーク満載で、エレノアもタハニも嫌な奴なんだけどなんか見てしまう。
短いのでサクサク見やすいです。
ともよ

ともよの感想・評価

記録😊
とっても面白くて、引き込まれる!
えーー!ってなる最後だった
次のシーズンもすぐに観たくなる
ぴざまん

ぴざまんの感想・評価

なーんにも考えたくない時とか、気分が落ち込んでる時に観るのがいい……明るい映像が好き
ユウキ

ユウキの感想・評価

つまらんのにおもしろい!!!
どっちやねんって感じやけどそんな感じなんだよ
1話が短いけん時間忘れてずっとみてる!
moon

moonの感想・評価

1話が20分ちょっとなので、隙間時間にちょうど良いと思って見始めたら止まらず、次から次へと見てしまった。
とにかく設定が素晴らしい。天国に来たのは、自他ともに認める嫌な女。
「何時間も続くジャズセッションを聞かされるなんて、ここが天国のはずないわ!」に笑った。
新しいシーズンを迎えるたびに真面目になってしまったので、シーズン1が一番好きだった。