エンライテンドを配信している動画配信サービス

『エンライテンド』の

エンライテンド
シーズン1

エンライテンドが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

エンライテンドが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

エンライテンドが配信されているサービス詳細

エンライテンド

U-NEXTで、『エンライテンドは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,189円(税込)初回31日間無料290,000作品以上可能4端末600pt(無料トライアル) 付与
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

エンライテンドの作品紹介

エンライテンドのあらすじ

ローラ・ダーン演じるエイミー・ジェリコーは、精神的に“ブレイクスルー”する寸前の女性。企業で働く、聡明で優秀なバイヤーだったエイミーは、自制心を失ったことがきっかけで、自分自身を見つめ直すことに。職場で錯乱状態に陥った後、ホリスティック治療の施設で数カ月を過ごし、家に戻る。職場復帰した彼女を待っていたのは、屈辱的な新しいポジションと、彼女を懐疑的な目で見る同僚たち。だが仕事へのアプローチの仕方と見方を変えたエイミーは、会社の一連の不正と腐敗を目の当たりにして、新たな目標とやりがいを見つけていく。

エンライテンドの製作総指揮

団結

母の苦悩

すべてを燃やせ

『エンライテンド』に投稿された感想・評価

ジャケが「フリーバッグ」のパクリ?と思ったら、こちらの方が先でした。「こじらせ」って言葉にも食傷気味ではあるけど、やっぱりこうやってジタバタするヒロインものは大好き、しかもアラフォーっていうのが新鮮。とかく恋愛絡みの自分探しに終始しがちなアラサーのジタバタとは違って、「過去に残してきた自分の課題」であったり、「自分がこの世に生きた証が欲しい」が根源のジタバタであると思う。
大会社で働くエリートたちは、ダークな色味のスーツと不機嫌そうな表情が制服みたい。いっぽう、ローラ・ダーン演じるエイミーのお花畑みたいなファッションは、彼女の逸脱や、頭の中そのものを表しているみたい。
空回りしては痛い目にあい、少し成長したように見えては懲りずに空回りするエイミー。
一日一歩、三日で三歩、三歩歩いてニ歩下がる。人生はワンツーパンチだね。
JunkoA
鬱陶しいけど気になる主人公です。元気でいてほしいけど、知り合いにいたら困ります。全く仕事してないところが何故か可愛く感じます。
バツイチ子なし40歳の女性が仕事でメンタル崩壊する→ハワイでケアサービスみたいなのを受け復活→ヨガと瞑想で得た穏やかな気持ちを胸に復職する→捨て部屋に入れられる

主人公のエイミーは自己主張が強いのはいいんだけどズレすぎてて痛いししつこいし迷惑だし、こんなお姉さんにはなりたくないな〜😰

って部分と彼女なりの辛い経験があり母親も結構しんどくて同情する一面や、
都会に戻ってまた傷ついていく場面がどこか自分と似てて結構病んだ💔💔💔笑
あぁわかるわぁ…ってこともしばしばある🥲💔

やっぱり仕事と人間関係でおかしくなるし、それが気にならない人やそれでも強く生きてる現代人は本当に尊敬するよ…🥲

結局会社に戻ってきたけど相変わらずぶっ飛んでて迷惑かけまくるエイミーだったけど周りの人間たちの影響や会社の腐敗を見つけ意見していき、
ラストは予想していなかった結末に🤔
続編が気になりすぎる🫣❤️‍🔥

一話30分なのも良い。

『エンライテンド』の別シーズン

エンライテンド シーズン2

エイミー・ジェリコーは、このHBOシリーズのシーズン2で、彼女の腐敗した雇用主について告発しようと決意する。ローラ・ダーン演じるエイミーは、ジャーナリストのジェフ・フレンダ―(ダーモット・…