メイドの手帖を配信している動画配信サービス

『メイドの手帖』の

メイドの手帖
目次

メイドの手帖が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

メイドの手帖が配信されていないサービス一覧

メイドの手帖が配信されているサービス詳細

メイドの手帖

Netflixで、『メイドの手帖は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

メイドの手帖の作品紹介

メイドの手帖のあらすじ

ニューヨーク・タイムズ紙のベストセラーとなったステファニー・ランドの自叙伝「メイドの手帖 最低賃金でトイレを掃除し「書くこと」で自らを救ったシングルマザーの物語」に着想を得た本作「メイドの手帖」。掃除婦の仕事をしながら、爪に火をともすような生活を送るシングルマザーの半生を描きます。娘マディのために、より良い暮らしを求めて虐待から逃れ、ホームレスから脱却したアレックス。時に絶望しつつも強い意志を持った彼女の、豊かな感情とユーモアのある視点から描かれる本シリーズは、母親のたくましさをリアルに映し出した、心揺さぶる物語です。

メイドの手帖の原作

クマ狩り

空色

指を鳴らして

『メイドの手帖』に投稿された感想・評価

📚回想録をもとに製作されたドラマ全10話。夫から逃れ👩‍👧自立を目指すシングルマザーの奮闘が適度なユーモアを交えて描かれまつ。🚙とにかく配役が絶妙で演技が良い!!!!👏🏻✨元夫役のニック・ロビンソン君(『LOVE, サイモン(‘18)』)のダメっぷりが可愛い(ノ∀`)笑。毎話、母子のシーンが美しくて🦄元気がもらえる良作👍🏻

【AFIアワード(作品賞)受賞🏆✨ゴールデングローブ賞(作品賞・女優賞・助演女優賞)など各賞15部門ノミネートちう←増えてる📈】
maisonyuki

maisonyukiの感想・評価

こんな子どものこと一番に考えれるシングルマザーばかりだと世の中育児放棄起きないからいいよね!!!
マディとってもかわいかった(^O^)

マディの前では泣かず、愚痴らず偉いよねー
私なら子どもの前で喧嘩もして泣いちゃうと思う。。

このシリーズみてたら、無駄遣いばかりしてる自分が情けなくなったので、節約しようとおもう!
お金がないのは一番嫌だよね。
残金を考えながら生活費を使うなんてほんとイヤ!!!

一難さってまた一難。
主人公の、雑草のような諦めない精神がとてもすてき。
AOI

AOIの感想・評価

4.1
【精神的虐待を受け、2歳の娘と家を飛び出すも、どんどん状況は悪くなっていく】

ワーキングプアのシングルマザー、ステファニー・ランドさんの手記『MAID』のドラマ化

『家政婦は見た』かと思ったら『おしん』
…と思ったら…ぉっと(✿˘艸˘✿)

繰り返される夫の暴言や器物損壊ː̗̀(๑ºдº๑)ː̖́
スマホがあるなら録音も録画もできそうなものなのに•••と、もどかしくなる

一難去らずにまた一難…何とも不遇な母娘👩‍👧もう残された道は、お祓いしかない(;꒪⌓꒪)

主人公の頑なさに腹立たしくなる場面もあるが、鬼可愛い子役の名演技とママ(アンディ・マクダウェルは実の母)の迫力ある怪演は見応えあり

深夜に観てたら、続きが気になって睡眠不足にw
ひたすら長いロードムービーを見ていたような気がしたが、一年間の出来事だった

ナニゲに、お掃除のモチベーションが上がる⤴️

どうか、幸せな道に続きますように🛣