マインドハンター シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「マインドハンター シーズン1」に投稿された感想・評価

みずへい

みずへいの感想・評価

フィンチャー節

暗くて重たーい感じの会話劇
でもおもろい

シリアルキラーとか調べてた時期あったから知ってる事もちょくちょくあった

エドケンパーのラストビビった(笑)
めちゃくちゃ面白い!!!
本格的なクライムドラマが大好きだから、常に緊張感漂う雰囲気にどハマりした

まだ「シリアルキラー」という言葉ができる前に、連続殺人犯やサイコパスの心理を科学的に研究分析し体系化したFBI行動科学課の話で、「秩序型」のような刑事ドラマを見てたらよく聞く概念を生み出してて、なぜか感動する

ホールデンとビルのコンビが最高。勤務歴と年齢の差がドンピシャ好みのやつ…。
まだまだ若手のホールデンと、部下と上司に挟まれるビルの会話が面白い
ちなみにビルの気苦労多そうだけど世間と適度な距離を保ってる感じがすごく好き
70年代が舞台で女性の博士が出てくるのも良い

実在する犯罪者が研究対象として出てくるのが怖い。面会の内容はフィクションなのかどうかわからないけど、話聞いてるとおかしくなりそうな気がしてくる。研究に入れ込みすぎるホールデンのこれからが心配になる

とにかく、1日でも早くデヴィッドフィンチャーがシーズン3を製作する気になってくれますように
むにゅ

むにゅの感想・評価

一話完結物じゃないドラマは苦手なのでどうかなあと思っていたけど、どんどん続きが気になる作品。

最初を我慢すれば、だんだん面白くなっていく。画面は暗めだし、やや単調な世界観、スカッとハッピーな話ではないです….

どこまで実話に基づいてるのかいないのか確認してないですが、プロファイリングという手法がこうやって確立、認知されてきたんだーって知れて、シリアルキラー物が好きな人はおすすめです。
 物語として当然なんですが、殺人犯がもう捕まっててその後って設定もよい。
yuki

yukiの感想・評価

最初は内容が難しくてどうだろう?と思ったけど、心に余裕のある時に見ればかなり楽しめる!最初の1・2話で挫折する人多そう。今までドキュメンタリー等で見てきた実在するシリアルキラーが創作の中で自由に動いていて二次創作見てる気分になったw

あとちゃんと主人公たちにも人としてのごく一般的な悩み抱えててそれもちょっとおもろい。
性犯罪は絶対ないと思うけど、自分のが人間の構造や死の瞬間に興味があるかと言われたらあるのでなんか不安になった。不安になる感覚があるなら犯罪しないとは思うけど。
ゆうき

ゆうきの感想・評価

4.7
これはめっちゃいい!!

抑えられたトーンで、犯行とかの派手なシーンが全くないのにここまで面白いとは、さすがフィンチャー!と思いました。
最終話はビクッてなりました笑
なこ

なこの感想・評価

実在したアトランタの連続殺人事件と
実在したシリアルキラーが出てくる

現在のプロファイリングの
パイオニア的な組織が関わる

まだ続く
一気観した
peco

pecoの感想・評価

吹替
今では色んなドラマでお馴染みの行動分析黎明期の話しで興味深く見れた。
チームの仲間たちもだけど、どんどん表情が無くなってくフォードが心配。
imano

imanoの感想・評価

凶悪殺人鬼の心理に迫り、プロファイリングを作り上げた人々を緻密に描いた傑作。ジョナサン・グロフ演じるホールデンが最高。かなりスローテンポで進むけど、逆にそれがリアルで観入った。ラスト2話圧巻だった...!!
kブルース

kブルースの感想・評価

犯人とのインタビューシーンは毎回引き込まれてしまいます。
各演者の力量の為せる技ですね。
派手さはないです。構成やセリフで魅せられるため派手さなどどうでも良くなる傑作。
エリオ

エリオの感想・評価

とてもクォリティの高いドラマ。
「クリミナル・マインド」好きで何回も観ていたが、まさにこのドラマのための予習になった。シリアルキラー、秩序型などの聞き慣れた言葉が飛び交う大好きな世界。年代も1980年前、当時アメリカ住みだったので、乾いた空気感まで蘇る。
迫ってくる得体の知れない恐怖、捜査官たちの私生活まで脅かす。音楽も秀逸で、よくあんなにも恐怖や不快を喚び起こす音楽を使ったと思う。
シリアルキラーを演じる俳優たちも素晴らしい。捜査官たちとのやり取りは素晴らしく、演じているとは思えないほどだった。
一話完結でないので、続きを早くみたくなる。
誰かに話したくなる。
久しぶりにドラマを堪能した。
シーズン3を観たい!