ジャイアントのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ジャイアント」に投稿された感想・評価

ヴァニラ

ヴァニラの感想・評価

ナムジョン キムスヒョン ヨジングなど今は大活躍の子役出身者が大事な役してましたね〜

長いけど夢中で見ましたね。
復讐のお話は好きではないんだけど。
面白かった。
ザ韓国ドラマって感じですね。
とわきち

とわきちの感想・評価

子役、俳優達の演技力が凄い
ソンモ兄さんのみかん食べてる姿に涙
くるみ

くるみの感想・評価

今まで見た韓国ドラマの中で断トツ1番好きな作品です。復讐劇としても恋愛ドラマとしても楽しめます。
何回見ても涙なしでは見られません…泣きながら毎回見てます。
個人的にはミヌとミジュの話が好きです。前半はラブコメちっくでキュンキュンするのに、後半は本当に切ないというか悲しくて…ミヌとミジュのラブストーリーもかなり見どころの一つになっていると思います!!(美男美女で眼福ですし)
約10年間もミジュを一途に思うミヌさん、敵なのにカッコ良すぎます…まさしくギャップ萌え…
ジャイアントは吹き替え派です!吹き替えのミヌさん最高です。
DVD買いたくなるくらい面白いのでオススメです!
sukinabudou

sukinabudouの感想・評価

これを超える復讐劇ドラマはないのでは。
当時の時代背景をうまくつかった脚本、魅力的な役者たち、笑えるツッコミどころも含めて名作でした。
60話をあっという間に観てしまった。ロス中…

キムスヒョンはこの時からすでに異彩を放っている。あとは、イボムス!彼がガンモで良かった。
yume

yumeの感想・評価

最高のドラマでした!
韓国ドラマを何十本と観てから、このジャイアントのドラマを観たけど、私の中では、
ダントツに1位!素晴らしいドラマでした。
子役たちも素晴らしかった。
Misaishi

Misaishiの感想・評価

こういう重厚なよく出来た作品最近少ないよね。。長いし、結構辛めだから最近の若者にはウケないのかな。。
キムスヒョンこの時は子役だったのに、、。ヨジングも出てるし、この時代の子役黄金世代ですね。
RJ

RJの感想・評価

めちゃくちゃ面白い!
長いけど全然苦じゃない!
個人的に名作だと思ってる
tiara

tiaraの感想・評価

スケールの大きい復讐劇!
OSTもクセになり素晴らしい作品です。
60話と長いので途中ペースが落ちましたが最後には持ち直し、次の話が気になって仕方なくなりました。
きなこ

きなこの感想・評価

面白かった♡ イガンモが最高!最強すぎる!
それにしてもチョ。。悪すぎる
100回くらい死んじゃって欲しかった💢

ヒョンの結末だけが心残り😭
toneriko

tonerikoの感想・評価

評判が良いのでU-NEXTの配信が終了する前にと視聴
最初は子役のキムスヒョン、ヨジング目当てに見始めたのですが、その後も毎回絶妙なところで終わるので、あっという間に見終わりました
離散家族の復讐劇・家族愛にとどまらず、政治、ビジネス、恋愛(少なめ)、アクション、実際の事故・事件を絡めた展開に退屈する暇などありません
まさに韓国ドラマの王道ですね