ケイゾクの3の情報・感想・評価

拍手:14回
コメント8件
襟

このコメントはネタバレを含みます

通勤途中にスーパーコンピュータをハッキングする柴田 守られる犯罪者と、守られない被害者遺族 「張り込みか、デカって感じ!」可愛すぎる ケイゾク事件の捜査中に殺害事件が起こるW構造 「私たち刑事が守ってるものって何なんでしょうか。法が守ってるものって何なんでしょうか」 「俺たちは刑事だ。それ以上でもそれ以下でもないんじゃないかな」 いちいちかっこいい 入ってるはずの音が入っていないことで盗聴器の場所バレるのすごいトリックだな あるはずの跳ね返りがないから壁が2枚あったことに気がつくのもヤバすぎる 殺すことしか考えられなくなった、いいセリフ 「あなたたちが無能だから。だから私が本当の犯人に正当な罰を下したの」 子供に言えないことはやるな的なことか、でも子供に先に言うのは結構なりふり構わず過ぎないか? 2話で人殺し呼ばわりで3話で全員不幸にしてるの、辛すぎ
メタ

メタ

ママは人を殺したの? ラストの視線はなんだ? 子どもに伝える真山よ。彼の正義感がわかる。
TheCharacter

TheCharacter

トリックに関しては、まーー滅茶苦茶だよなとしか言いようがない。 警察とは。司法とは。制裁と救済。重要な論点がさり気なく展開。不穏すぎる野口五郎がやはり肝。誰よりも正義に燃えるが故に残酷すぎる真山さん。彩さんが住んでる部屋ユニットバスかよ。もっと良い部屋住めるんじゃないの?でも真山さんの部屋も安そうではあった。最後に残る嫌な余韻が好きすぎる。
ウサミ

ウサミ

このコメントはネタバレを含みます

トリックとか推理とかを楽しむドラマでないことが分かってきた回かも。なぜならもうケイゾクメンバーを好きになりつつあるからだ。 自分が仕掛けたトリックに犯人がハマっちゃう感じはなかなかオシャレだけども細部が緩いのは相変わらず。 松田美由紀の演技よかった
nadia

nadia

また終点まで行っちゃうのポンコツ😅 パソコンに強いのは当麻と一緒なんだね〜💖 盗聴しながらニヤニヤしてんのまじキモイwww 餃子臭いんじゃなくて頭臭いのウケるwww 信じてオムツ履いちゃう柴田アホ😅 そんなトリックでいけるん?!って感じ…。 ショックで包丁使えなくなるのやばい🥺 今回のストーリーはちょっと面白かった🙆🏻‍♀️
きこ

きこ

松田美由紀の演技初めて見たけどすごいな 深みのある回だ 今まで見た法の限界的な話の中でかなり胸に迫った 渡部篤郎あいかわらず滑舌は気になるけど顔の演技めちゃいい 野口五郎はやっぱり笑ってしまう、あと普通にサイコ上司すぎてビビった
ShiroT

ShiroT

誰が犯人か?とかではないよねこのドラマ笑
daiyuuki

daiyuuki

犯人を知っているという事件関係者が、ケイゾクを訪れる。 ゲストは、松田優作の奥さん松田美由紀さん。 オムツはかされる中谷美紀😅 飛び蹴りが上手い渡部篤郎! 犯人を捕まえられなかったが故に、起こった今回の事件🥲 警察が、守っているのは何か?