Claire

ミストレス~愛に惑う女たち~のClaireのレビュー・感想・評価

4.1
親友4人の女性グループという点と登場人物のキャラ設定でSex and the Cityを思い出しました!お互い違う個性を尊重しつつどんな時にも悩みを相談し助け合える存在が他に3人もいるというのが羨ましいですね~🥹

さて、お話はSex and the Cityとは全然違ってハラハラが止まらないサスペンス。冒頭に女性4人の不安そうな顔と、殺された様子の男性が一人映されて、この4人が殺したの❓殺されたのは誰❓という疑問を持たせては話は過去に遡ります。女性4人の周りには怪しげな男性ばかりで、毎回殺されたのはこの人かも⁉️と推理しながら見るのが楽しかったです😊

4人の中でもセヨン役のハンガインを中心に物語が進むので、『太陽の抱く月』でハンガインの棒読みセリフを思い出して心配してたのですが、年月が経ち、出産・子育ても経験したからか、『太陽の抱く月』ほどひどくはなかったのでよかったです!それでも他の役者さんよりちょっと不自然な時がありましたが😅
あと、『賢い医師生活』でギョウル先生役だったシンヒョンビンが出てて、撮影時期はこっちの方が早かったのに役のせいか、こっちの方がギョウル役より年上に感じました!精神科ですがここでもお医者さんでセクシーで綺麗で頭良くて友達思いのいい役でしたね。
そして、『今、別れの途中です』でチスク役だったチェヒソも出てました。この方、『今、別れの途中です』でも思ったけどちょっと口が曲がってますよね?特徴的だったのですぐ分かりました。劇中妊娠🤰するのですが、ずっとハイヒール👠履いてるのが気になる〜💦妊婦がハイヒール履かないのアジアだけかしら❓👀

イギリス原作のドラマなだけあって大人なシーンが最初の数話頻繁に出てくるので🫣、間違っても子供や親とは視聴しちゃいけないやつですね🔞韓国ドラマばかり見ていると世の中の大多数がピュアな恋をしている錯覚に陥ってたのですが、たまに外国原作のドラマをみるとはっ!😳となります。

知らなかったけど、アメリカ・ロシア・スロバキア・日本でもリメイクされたという話題の作品だそうですので、ストーリーの面白さの検証は要らないと思います。本当手に汗を握る展開でとても見応えありました。原作や日本版すでに視聴済みの方は見比べするのも面白いと思います。お勧めします!