マンダロリアン シーズン3の1の情報・感想・評価

チャプター17 背教者
マンダロリアンは、自身にとって重要な意味を持つ旅を始める。
Anne

Anne

椅子くるくるしたり出発のときバイバイしたりするグーたん🥹🥹アンゼラ人きになるのかわちい
ichico

ichico

成長著しいグローグー IGなおってほしかったけどどうなるのかな…
もも

もも

おもろいんだから…
みや

みや

ギュットスルダメ
紅葉

紅葉

ちびっ子マンダロリアンかわいい グリーフも偉くなったなぁ スターファイターのコックピットとドロイドソケットだった部分って繋がってるんだ。マンドー、グローグーが腕の中に入ってきた時一瞬起きて、グローグーをギュッ…ってしてまた寝るの尊い…なんか色々教えてあげてるし良いお父さんやってるじゃん… マンドー、ボバのフリータウンの時もそうだけど、「グローグーだ。あいつの名はグローグー」って、ちゃんとした名前で呼ぶよう念押しするの好き 「話せば長い。任務は完了したけどこいつは戻ってきた。俺はヘルメットを抜いて背教者」←ちょっとおもろい ドロイド嫌いだったマンドーさんがIGを友達認定してるの良すぎる…命の恩人だもんなぁ アンゼラ人登場!!ちっこいアジトで縮こまってるマンドーかわいい 「ワルイコ!コイツワルイコ!」って言われて「んだとコラ!?」って感じで抱き締めようとするグローグーで笑う ドッグファイトでもS1の新共和国の船に侵入する回でやってたみたいに奇襲攻撃仕掛けて来るマンドー強すぎ 玉座で1人孤独にふんぞりかえるボカターン姉貴かっこいい
ボンレスハム太郎

ボンレスハム太郎

マンドーがIG-11のことを「友達」と呼んで必死に復活させようとしてるの泣ける
小豆

小豆

椅子くるくるグローグー𝟧𝟢 歳🪑🫶🏻⸝⋆
アリス

アリス

宇宙を行くグローグーの特等席がいい感じ😌 執務室の椅子くるくるグローグー。 グリーフがネヴァロで上級執務官になっていた。 上級をめちゃ強調してくる笑 マンダロア探索に力を借りたいのでIG-11を修理する マンドー。 キャラ・デューンはもう出て来ないのか… 降板か… 上手いこと修理できたと思ったら 元の賞金稼ぎドロイドとして目覚めてしまった💥 ここでアンゼラ人たち登場〜✧ ちっちゃい場所に入って色々注文してるマンドーと いちいち翻訳してるグリーフ笑 グローグーはアンゼラ人をぎゅー.ᐟ.ᐟ マンドーにペットじゃないて言われる笑 回路があらば直せるらしいので回路探しの マンドー&グローグー。グローグーはここでも グリーフたちにバイバイしていて可愛い🥺 マンダロリアンの航海術色々をグローグーに教えようと 思ったらネヴァロで揉めた海賊に見つかった。 海賊のボスに捕まるかと思ったけど逃げられてホッ。 マンダロリアン星系の惑星カレヴァラに到着🛬 ボ=カターンに手を組みたいと言ったけど ダークセーバーもないし仲間に見捨てられた…と すっかりやさぐれ気味。鉱山の場所だけ教えてくれた🥺
セブイレ

セブイレ

景色綺麗やな。 グローグーは自分と同じくらいのサイズの種族に会って嬉しそう。
2020

2020

結果的に、二人の冒険が続く事になった。なってしまった。 寿命も違うし、良いのか悪いのかはこれからの彼らを見守るしかない。 それはそれとして、マンドーは凄い良い暮らしが出来そうな気配があるのがよかった。 治安を守るなんてすばらしいじゃないか! でも、今は贖罪が先という事で、一旦保留。 まぁでも、その罪が晴れたとして、なんか一カ所に落ち着かない気もする。 果たしてどうなるんだろうか。。。 あの爆死したドロイドが飾られていて笑ったけど、それを復活させたいというのも凄い。そして、初期化されていたのは笑ったけど、ただ、有無を言わさんおじさんの努力、愛を是非取り戻してほしいですね…。 あのおじさんが死んだのは本当に悲しい。。。 彼の意思を再び…。 それにしてもマンドーは、鍛冶職人の元にも、あの女性マンダロリアンのところにも何の苦もなく(映ってない所で苦労はしてるんだろうが)一直線で行けるのは一体どういう仕組みなんだろうか。 お互いのヘルメットに信号機みたいなものが埋め込まれていて、一度出会うと共鳴する、みたいな仕組みなのだろうか。 (子どもにヘルメットを授けるシーンではっきり機械が埋め込まれていたし。) マスクを外した罪、というのも、なんかもう、それならそれで、マンドー独自のWAYをすすめばいいじゃん…とは思うけど、やはりその教えで育ったからなかなか抜けられないんでしょうね。。。 愛着や安らぎであるとともに、それは呪いにもなる。 いろいろ考えさせられる。 ちなみに、 ハイパードライブ中にクジラみたいな生物がいて気になって調べちゃった。 このパーギルを研究した事でハイパードライブの技術が確立したらしい。 いろんな設定、要素があって、本当にSWの世界は深いなぁ。 後で書く。
grace

grace

くじらみっけグローグ 椅子回しグローグ バイバイグローグ スクイーズグローグ いびけボ=カターン ポジティブマンドー
りさ子

りさ子

マンダロリアンが移住してた アーマラーすぐTHIS IS THE WAYって言う ネヴァロ発展してた🙌 IG11復活か?!と思いきや 頭を使って破壊される笑 ディン・ジャリンがすぐグローグー抱きかかえるの愛🥺 グローグーアンゼラ人よりBAD BABY認定 ボ・カターン自暴自棄 ディン・ジャリン、グローグーに 操縦のいろは教える そのタイミングで海賊に襲われる いちいち強いディン・ジャリン🥺 最後に海賊は信じるなと教えてあげました◎
ふにょ

ふにょ

「我らの道」って言われて「また会おう」って返すマンドーに涙 「我らの道」って言いたいだろうに ロケット移動してる時に怖くなっちゃってマンドーの腕にポスっと入るグローグー愛おしい ネヴァロにつく時に用事を「友達に会いに」って言うの嬉しかった 海賊に絡まれつつ、惑星マンダロアに向かうマンドー 途中でやさぐれたボカターンに会い、 マンダロリアン内の派閥争いについて言及される
ジョニー

ジョニー

1〜4 2026/06/03 鑑賞!
あや

あや

ギュッとするな!をショートで先に見てたので、なんとなくIG復活させようとしてるのはネタバレていたのだけど、勇ましい像になってたのか! クイールのドロイド改造の腕が地味にすごいということが発覚した カルガさん、ネヴァロかなり栄えましたね (最近までボバ・フェットを見ていたためタトゥイーンと対比してしまう) グローグーの挙動がたびたびかわいい グローグーの過去が明らかになったことで、今回はマンドーのルーツを辿ることがシリーズの主軸になるのかな
ayaka

ayaka

アンゼラ人出てきた✨ 「ギュッとするな!」とか節々でかわいい言い方するし、カルガが通訳してくれてるけどほんとに「今のは分かった」部分多くておもしろかった笑 IG-11の銅像にもだけど、ディンがIG-11復活させようとしてるのも良かった〜前はドロイド嫌いだったのに!
あいも

あいも

ネヴァロがめちゃくちゃ栄えてた! IG11の銅像建ってるの感動する… てゆか復活あり!?
miduki

miduki

ディンジャリンの過去編始まったかと思ったら現代パート やった。 ネヴァロ、ほんとにどこかわかんないぐらい豊かな街になったのお..... みんな大好きアンゼラ人
sei07.

sei07.

"This is the way" ネヴァロがどんどん栄えてく...✨✨ つまみ食いとかいうとんでもなく可愛い行為にフォースをつかうグローグー可愛い❣️ スペースファイターのやり合い SWの世界観にどっぷり浸かれて幸せ
ヒジィアレン

ヒジィアレン

マンダロアの鉱山を探すために IG-11の修理に使えるメモリを探す
かきざき

かきざき

20260520
なんか城とか、子供とか、割と繁栄し始めてるマンダロリアンの方々
なお

なお

シーズン3は微妙と言われるのはわからいでもない出だしなのだが、終盤の超最高ドッグファイト見せられたら喜んじゃうので超最高だ こっからどう面白くしてくれるのか、まだ分からない グローグーちゃんのあざとさが増してきて、それも喜んで見ちゃってる
カズマ

カズマ

なんて危ないところでやっとんねん! 過去なのかと思ったら現在だった!? おもろー! 銅像、、、😭 学校前で、、、 かわいぃ〜 ギュッとするな笑 食べちゃわなくてよかったよ笑
モモモ

モモモ

1話完結型を捨てたシーズン3。 「主人公がはじめてヘルメットを被った時の回想か」と思わせてからのマンドー参上で「今の話でした!」な冒頭。 そんな危険なワニがいる場所で儀式しない方がいいですよ。 ギルドの街は今では堅気の健康的な街に、保安官は反ワク思想でクビに、ドロイドは記憶がリセットされ賞金稼ぎに逆戻り。 折角、宇宙船を新調したんでね…まずはスペースバトルをお見せしましょうか…な第1話。 マンドーの後ろをヨチヨチ歩き、ハイパースペース移動中は腕の中に潜り、星を去る時はバイバイと手を振る…グローグーちゃんの成長に涙です。 ボ=カターン、いじけないで…まあ…サビーヌから貰ったダークセイバーを奪われた上になんかマンドーが所持権持っちゃったせいで部下がみんな傭兵になっちゃったのは気の毒だけど…ていうか思ったより多いねマンダロリアンの生き残り…This is the way.
こづ

こづ

マンダロリアン大人から子供までめっちゃ増殖しててビックリ〜! ボバ2.5でもうこの3人しかいないって言ってたのに、あれからどのくらいの年月が経ってる設定なんだろ。 正史縛りがあるからスピンオフも色々制約あって辻褄合わせないといけないから大変だわな。 みんなでワニ退治。 人前でヘルメットを脱いだのがバレて禊のために故郷の星マンダロアの泉を目指す事に。 てか何の意味があるんそのヘルメットの掟? まぁいいよ、フルアーマーの方がカッコ良いから一生被っててヨシ! ネヴァロすげ〜変わったなぁ あらあらカルガ ちっこいアンゼラ人とグローグーの絡み可愛ゆ♡ やさぐれボ=ダカーン ダークセイバーがなくなったくらいで人望ねぇやつだな
ヴレア

ヴレア

え?グローグーとの別れ際にマスクを脱いだ事でここまで責められるの?厳し過ぎない? ていうか、グローグーはもう戻って来てるのか。修行はどうなった?
Kento

Kento

マンダロリアンになろうとしている少年…… と!!!! 何じゃアイツは!!!! ピンチ!!! そこに現れたのは!! お久しぶり!! 罪を償う為、鉱山を探すマンドーは ネヴァロへ!! 随分変わったなあ!! めちゃくちゃ活気あるねえ 懐かしさあり過去の因縁あり そしてマンドー…… マンドーからあの言葉が出るのが良いな…… しかし!? アカンか… だがまだ希望はあるっぽい!! 色々グローグーに教えてるの良いな そしてマンドーはとある人物の元へ向かう アレは!! 傷心って感じですねえ またどこかで出てきそう さーて向かうぞ!!
R

R

2026 5.14 記録用
は

登場の仕方可愛!!!