マンダロリアン シーズン3の5の情報・感想・評価

チャプター21 海賊
海賊から激しい攻撃を受け、ネヴァロの住人たちは助けを求める。
かきざき

かきざき

20260523
ごんちゃん

ごんちゃん

アツくておもしろかった!! ストーリーがまた大きく動き始めた感ある。 宇宙海賊ってゴー☆ジャスみたいね
カズマ

カズマ

アイツらが教えてくれるの良いな笑 ヴェイン、、、 そことれるの!? おっちゃん死なないでよねー
chocolate

chocolate

ここでマンダロリアンたちが仲間になるために、怪鳥に孤児がさらわれたのね。 「全ての出来事には意味がある」 新共和国のあの女の人はさりげなく 邪魔してくるなー
R

R

2026 5.20 記録用
you

you

1番”マンダロリアン”してた回
なお

なお

ここに来て一気にギアが上がりつつ、目的及び敵が見えた 戦闘場面が超素晴らしい、ガトリング持ってる人かっこよくて良かった
モモモ

モモモ

シーズン3は事実上のボ=カターンとディンのWマンダ主人公物語。 ヘルメットを脱いで間を取り持つ女王…ダークセイバーあげるよ…で良いじゃない…マンドーさんの手に余るものだし…。 既に機能不全を起こしている新共和国、外縁部の非加盟国には助けを寄越さない。 帝国軍の再リクルートで内部から侵食されてしまうのはMCUのシールドとまんま同じですね。 これはレイアが頑張ってもどうしようもない訳ですわ…ちゃんとシィークエルに繋がる嫌な共和国描写。 影に隠れているのは終わりだぜ、海賊に占領された星をガンファイトで、ジェットパックで、ブラスターで取り戻し、俺たちの新たな故郷にしようぜ! 「マンダロリアン」という大きな部族と教義の物語。 ゼブがヌルッと出てくるの最高ですよね…サビーヌとも会って欲しいぜマンドーさん…。 シーズン3は空中戦が多くて楽しいですね。
ヴレア

ヴレア

海賊からネヴァロを守った事でマンダロリアン達の新たな故郷になった。 仲間達と連携して戦う所がとても良かった。 ボカターンにも重要な使命が与えられる。
どら焼き

どら焼き

戦闘はアツかったけど、なんか町の人の人数少なくね??これしかいないの???
Kento

Kento

海賊だぁ!! まーた来たのか…… しかしこれはマズい!! ネヴァロに迫る危機!! 新共和国よお…… アイツもいるなぁ…… おっちゃんエエやつだなあ カルガ、大丈夫か……? さてどうなる…… おおお!! 激熱展開じゃん!! 熱いなあ これ映画でも良かった!! そして驚きの展開!! おお!! 大役!! ラスト…… アレはいったい…… 何やて!? アイツじゃねえか……? 嘘だろオイ!!
あ

割とあっけない海賊たち アーマラー姐さんの見せ場カッコ良すぎる。 マンダロアの再興は近い? 真の敵は誰なんだ?
じょうパン

じょうパン

反乱者たちは全部見ていないので、記憶はほぼないけど、ゼブが出てきた…反乱者たち観とけばもっと楽しめるんやろなぁ… 新共和国助け舟を出さんの、終わってるし、あの前々回裏切った女性、やっぱりモブギデオンの救出に携わったやろ… マンダロリアンって冷たそうに見えても、案外情に熱くて良い。特にマシンガン父親マンダロリアンが良いね👍 ほぼ軍隊並みに統率が取れてて凄いし、ボカターンが優秀なのが分かる。 ボカターンはアーマラに指示され、マンダロアを作るためにマンダロリアンを集めるって、面白くなっていきそう! R5が反乱軍おじさんに情報渡したの面白いwwwトカゲ女性とクモから助けてくれた人よな ネヴァロ再建したのに、またボロボロにされてついてない星やけど取り敢えず良かった。 ラストのベスカーの破片が見つかったって、モフギデオンの救出にマンダロリアンが関わったってことよな…?お金のためにやってそうやけど、ちょっと衝撃の展開
パンフレット

パンフレット

おおお、パワータイプのマンダロリアンが心の底から仲間になった。 マスクで顔が隠されていて表情が見えないマンダロリアンたちだが、意外と情に熱い。ようやく安寧の地を手に入れたか。しかし、帝国残党の影が見え隠れし始める 新共和国の悪いところが出てる。 海賊王は相手が悪かったな ネヴァロ、変わったなぁ、ほんとに。
RuokaOrun

RuokaOrun

かなり王道の仲間集結回って感じ。 海賊達の見た目、スターウォーズらしくて好き。 ちょっと昔のSF映画感ある。 ネヴァロを守るために マンダロリアン達が総出で来るの熱かった。 今までバラバラだった連中が、 少しずつ仲間になってる感じ良い。 あと、あの巨大ワニみたいな生物、 この世界ほんと危険生物多すぎる
ヌーピー

ヌーピー

マンダロリアンたちが団結していく回。 ネヴァロの街を守るための海賊との戦闘シーンはマンダロリアン総出でジェットパック飛ばしながら戦うのが圧巻。 これがマンダロリアン軍団か! そしてネヴァロを自分たちの居場所として守る流れも好き。 今までは流浪の民っぽかったのに、ちゃんと仲間や故郷を作ろうとしている感じが熱いです。 あとアーマラーが、ボカターンを中心に動き始めるのもかなり意味深。 マンダロリアンたちの未来が本格的に動き出して良かった。
miyu

miyu

冷酷無比に見えても、マンダロリアンは情に厚いやつら😭🙌✨ ボカターンもやはりキーパーソンな感じで今後どうなるのやら 新共和国の回で出てきた女性通信士、モフギデオンと近しい部下っぽかったしめっちゃきな臭い…
かえるのエリー

かえるのエリー

マキタスポーツ登場(ウソ)
WiLL

WiLL

海賊に襲撃されたネヴァロを救うため、安住の地を手に入れるため、マンダロリアン達は団結して戦いへ ボ=カターンが担ぎ上げられ、他のマンダロリアン達を探しにいくことへ ダークセーバー勝ち取るために戦う展開になりそうな予感 あの鍛治の人が何考えてるか分からん 帝国軍復活の兆し
える

える

どういうことだってばよ
ちびやん

ちびやん

反乱者たちのゼブ??実写化初? マンダロリアンは義理堅い。 最高のバトルでした。
まだまだぼのぼの

まだまだぼのぼの

前から気になってたけど宇宙でも海賊って呼ぶんだね。 マンダロリアンの民族図がよくわからん。
天ちゃん

天ちゃん

テンポ良っ!
oga

oga

・結局協力してくれるマンダロリアンたち最高。 ・場面場面で活躍するマンダロリアンが変わるの好き。
P

P

スポチュカ飲んでる!こういう細かいところが好き!ネヴァロに3-1で出てきた海賊が襲いにかかる。ネヴァロは新共和国連盟に名を連ねておらず、救助要請を出す。共和国のパイロットがコルサントに行き、救出許可をもらいに行くも、認められず、マンダロリアンの一族なら助けてくれるかもしれないと尋ねてくる。マンダロリアンは仲間を説得しネヴァロへ。海賊たちをやっつける。そしてモフギデオンがもしかしたら生きているかもしれないことがわかる。ボカターンはマンダロリアンの一族の結束のため旅立つ。3-1のマンダロリアンがネヴァロに住んで保安官の役割をしてほしいがこういう形で回収されるのね!ほんで、モフギデオンが生きてるなら、コルサントのあの部下の行動も、それに備えてってこと? 困ったら我らの道って行ったらなんでも肯定されそう。

海賊退治! マンダロリンまーーじでかっこよすぎる胸熱回!!!
蛇メタラー

蛇メタラー

ネヴァロ上空で海賊とFight⚔️
rYo

rYo

2023.03.30
うぉず

うぉず

我らの道 もはやそれ以外の言葉は不要
ワイC

ワイC

めちゃくちゃスターウォーズだった。空中戦がいいよねー。 ネヴァロに住むことになったマンダロリアン達。モフギデオンを誰が逃した?