マンダロリアン シーズン1の1の情報・感想・評価

のぞさん

IG-11の声ってタイカ・ワイティティなの!?ワロタ
ボロロボ

ボロロボ

映画『マン&グー』を楽しんだがドラマシリーズを観てなかったカミさんに観てもらうため、再鑑賞スタート。 映画マングーは《姫おっさんマンドーと健気幼児グー》という娯楽路線だが、ドラマシーズン1 の第1話では渋い西部劇ハードボイルドなんだよなあ。 久しぶりに観直したら、賞金稼ぎドロイドIG-11のガンファイトがカッコよかった。 あちこちに散りばめられた旧三部作へのオマージュ。 カーボナイトフリーズ。 第1話:出会い
みづき

みづき

冒頭から殺伐としてる。緑のアカチャンとの出会いでE・Tしてるの面白かった。
じゅうぞう

じゅうぞう

流行りの可愛いのが観たくてSTARWARSエピソード9までを観た(あとライアン・ゴズリング)。 この人が賞金稼ぎでマンダロリアンて呼ばれてるのか??なんか年取った田舎のシリアルキラーみたいなボス?とドクター・パーシングて人が出てきた。まさかの、可愛いのは賞金首だった。自爆させなかったドロイドより賞金首を選んだのは賞金首だからか?でもラスト、E・Tみたいにしてた。可愛すぎる50歳!
りさ子

りさ子

2026/07/11 1周目スターウォーズ本作全編+ハン・ソロ+ローグ・ワン+オビワンケノービ視聴後 2周目マンダロリアン&グローグー視聴後 3周目クローン・ウォーズ+反乱者たち+アソーカ・タノ+テイルズシリーズ視聴後 3回目でも相変わらずかっこいい 好き アーマーが新鮮 お世話になったクイールにお礼をしたいディン・ジャリン好き IG-11との連携好き すぐ自爆しようとするのを止めるディン・ジャリン笑 グローグー50歳との運命的出会い I have spoken !
J

J

マンドーかっけぇーー!強い!強過ぎ!グローグーとの出会い🥹💓
あすみ

あすみ

マンドーさんが道案内人をドロイドではなく、人間を指定したのはドデカモンスターに食わせてビビらせるためだった..?賞金稼ぎのドロイドと共闘したけど、まさかのあっさりぶっ壊したな
まっと

まっと

出会いのシーン、後世に長く遺してほしいあまりにも美しい図……
友情

友情

入からめちゃくちゃ面白い!
memoci888

memoci888

マンダロリアンS1 1話 おお!確かにマンドーさんちょっと冷酷かも!と思ったら巨大顔面魚に襲われるわ尻もち着いて落下するわでアレ⁉️となりました。 あとこのロボ、切り抜き動画で見たぐーちゃん抱っこしてくれるやつ?と思ったら死んで草 賞金首冷凍保存板、デカレンとかタイムを思い出した……😇スターウォーズにはよく出てくるやつなのかな?だとしたらそれから着想得たのかな
azusa

azusa

孤高の賞金稼ぎらしくクールな一方でちゃんと人間らしい一面も持ち合わせていて、マンドーが人気なのも頷ける。孤児であったマンドーが小さな子どもを始末することは本能的にできなかったのだろう。そしてグローグーはあそこで一体どんな扱いを受けてきたのか。
Mo21eU5er

Mo21eU5er

うん、かっこいい。SW作品ひっさしぶりに見たけどやっぱり大好きSW
sometanifan

sometanifan

賞金稼ぎドロイドが自爆しようとして、それを止めるくだりがコントすぎて面白かった。結構何気喋るよなマンドー。その後普通に殺したのも慈悲なくて好き。
ルイス

ルイス

なんて愛おしい生き物なんだ、、
サンライズ

サンライズ

ブラーグがかわいい。
Anne

Anne

ホラー映画の冒頭すぎる… グローグーかわいい!映画を観たい!のためにスターウォーズに初めて手を出し、エピソード1〜9、ローグワン、オビワンを経てようやくここまでたどり着きました…他作品も全部観てから映画に臨みます💪
スター

スター

今さら観たけど面白かった。賞金稼ぎのマンダロリアンは、報酬は高いがワケありらしい仕事を受ける事に。
じょん

じょん

グローグーとの出会い!マンダロリアン強くて好き
NNNtom

NNNtom

ぐーたんとの出会い ETごっこ❤️
ca324

ca324

・氷の惑星で青い肌のエイリアンを助ける→賞金首だか捉えた ・離陸前氷の下に潜むクリーチャーに襲われる ・アンドロイドの運転は信用しない ・古いレイザー・クレストで逃げる ・仕事の報酬を帝国クレジットで受け取ることは拒否する ・グリーフ・カルガから詳細不明の懸賞金の高い仕事を受ける ・路地裏で依頼主に会う。トルーパーたちに守られている ・ベスカーを報酬に年齢50歳のターゲットを生きたまま連れてくる依頼 ・殺した場合でも報酬半額 ・マンダロリアンの隠れ家で肩のアーマーを作ってもらう ・賞金首を追って到着した星でブラーグに襲われる ・現地でくらすクィールに助けられる。クィールはマンダロリアンの伝説を知っている ・賞金稼ぎアンドロイドと共闘してターゲットにたどり着く ・ターゲットは小さな子供 ・殺そうとするアンドロイドをブラスターで撃ち、子供の命を守る
高橋

高橋

面白すぎる グローグーとの出会い
Nami

Nami

おんもろ!
打上花火

打上花火

よく見ると最後ETだったんだ! 有無は言わせん!
d

d

映画から来ました こうやって出会ったのかあ
2020

2020

映画を見てから視聴開始。 おもろい。 楽しい。 これは人気でるわ!!笑 ベスカーって凄い溶けるのね😂 絶対あの謎の生き物に乗らなくても行けたと思うけど、あの一手間がいいね! どうしても馬に乗って移動する時代劇とか西部劇感出したかったんだろうなー。 後で書く。
紅葉

紅葉

初回からカール・ウェザースとか鍛治職人のマンダロリアン、ヒヒみたいなおじさんとか噂に聞いてた人たちがたくさん出てきて賑やかだった。聞き分けのいいIG-8好き。 相変わらずよくわからない単語を平気で連発してくるのスターウォーズって感じ
左から失礼

左から失礼

映画だけ観て とりあえずグローグーとの出会いとか知りたくて鑑賞 E.T.!!コメディなんだね 自爆するしかない!のロボ?撃っちゃうのひどくない? グローグーは確かにかわいいけど なるほど、こちらのドラマもジョン・ファブローなんだ
bisco

bisco

有無は言わせん! 自爆するしかない連呼で笑った😂
grace

grace

E.T.グローグー
かりんとう

かりんとう

有無はいわせないぞ 最後E.T👉👈で最高 50歳…もしや!?と思ったらやはりグローグーだったのかぁ〜 マンダロリアンが弱いし装備がボロボロでもしかして映画までに毎号揃えるディアゴスティーにってこと?