マンダロリアン シーズン1の1の情報・感想・評価

マンダロリアン
user5ztN9Q2HjkE

user5ztN9Q2HjkE

うん、かっこいい。SW作品ひっさしぶりに見たけどやっぱり大好きSW
sometanifan

sometanifan

賞金稼ぎドロイドが自爆しようとして、それを止めるくだりがコントすぎて面白かった。結構何気喋るよなマンドー。その後普通に殺したのも慈悲なくて好き。
ルイス

ルイス

なんて愛おしい生き物なんだ、、
サンライズ

サンライズ

ブラーグがかわいい。
Anne

Anne

ホラー映画の冒頭すぎる… グローグーかわいい!映画を観たい!のためにスターウォーズに初めて手を出し、エピソード1〜9、ローグワン、オビワンを経てようやくここまでたどり着きました…他作品も全部観てから映画に臨みます💪
スター

スター

今さら観たけど面白かった。賞金稼ぎのマンダロリアンは、報酬は高いがワケありらしい仕事を受ける事に。
じょん

じょん

グローグーとの出会い!マンダロリアン強くて好き
NNNtom

NNNtom

ぐーたんとの出会い ETごっこ❤️
ca324

ca324

・氷の惑星で青い肌のエイリアンを助ける→賞金首だか捉えた ・離陸前氷の下に潜むクリーチャーに襲われる ・アンドロイドの運転は信用しない ・古いレイザー・クレストで逃げる ・仕事の報酬を帝国クレジットで受け取ることは拒否する ・グリーフ・カルガから詳細不明の懸賞金の高い仕事を受ける ・路地裏で依頼主に会う。トルーパーたちに守られている ・ベスカーを報酬に年齢50歳のターゲットを生きたまま連れてくる依頼 ・殺した場合でも報酬半額 ・マンダロリアンの隠れ家で肩のアーマーを作ってもらう ・賞金首を追って到着した星でブラーグに襲われる ・現地でくらすクィールに助けられる。クィールはマンダロリアンの伝説を知っている ・賞金稼ぎアンドロイドと共闘してターゲットにたどり着く ・ターゲットは小さな子供 ・殺そうとするアンドロイドをブラスターで撃ち、子供の命を守る
高橋

高橋

面白すぎる グローグーとの出会い
Nami

Nami

おんもろ!
打上花火

打上花火

よく見ると最後ETだったんだ! 有無は言わせん!
d

d

映画から来ました こうやって出会ったのかあ
2020

2020

映画を見てから視聴開始。 おもろい。 楽しい。 これは人気でるわ!!笑 ベスカーって凄い溶けるのね😂 絶対あの謎の生き物に乗らなくても行けたと思うけど、あの一手間がいいね! どうしても馬に乗って移動する時代劇とか西部劇感出したかったんだろうなー。 後で書く。
紅葉

紅葉

初回からカール・ウェザースとか鍛治職人のマンダロリアン、ヒヒみたいなおじさんとか噂に聞いてた人たちがたくさん出てきて賑やかだった。聞き分けのいいIG-8好き。 相変わらずよくわからない単語を平気で連発してくるのスターウォーズって感じ
左から失礼

左から失礼

映画だけ観て とりあえずグローグーとの出会いとか知りたくて鑑賞 E.T.!!コメディなんだね 自爆するしかない!のロボ?撃っちゃうのひどくない? グローグーは確かにかわいいけど なるほど、こちらのドラマもジョン・ファブローなんだ
bisco

bisco

有無は言わせん! 自爆するしかない連呼で笑った😂
grace

grace

E.T.グローグー
かりんとう

かりんとう

有無はいわせないぞ 最後E.T👉👈で最高 50歳…もしや!?と思ったらやはりグローグーだったのかぁ〜 マンダロリアンが弱いし装備がボロボロでもしかして映画までに毎号揃えるディアゴスティーにってこと?
叉焼包

叉焼包

ひとまずシュールギャグ路線と理解
Emma

Emma

マンダロリアンって顔見せないのね👀グローグー可愛い…🤍ETのワンシーンみたい笑
シネフィルFUKUHARA

シネフィルFUKUHARA

顔が痒い時どうするんだろう
Moon

Moon

寡黙な賞金稼ぎ。 ペドロ・パスカルが好きで正直顔も見たいけど、声だけでも素敵。 ガンアクションやドロイドや敵などもスターウォーズらしく素敵。 「有無はいわせん」と言って助けてくれるの最高。 そしてグローグーとの出会い。 可愛すぎる。
アリス

アリス

『オザーク』の途中だけど… 『マンダロリアン』はじめました 言ったこと多分ないけど、私いつかの来世で凄腕賞金稼ぎ にもなる予定なので…💰 マンダロリアンの行く末を見守りたい💪 彼って孤児だったのかぁ。。 ベスカーとかミソソーとか… 調べないとわからない用語が 早速出てくるし、あの固まるやつも今回初めてではなく、 ハンソロが固まったやつなの?(カーボン凍結) シリーズ観てないとわからん😂 けど楽しかった🫶 ブラーグ(ピラニアみたいなクリーチャー)の乗り方に 苦戦するマンダロリアンとか、案内役の“有無は言わせない” おじいちゃんのキャラも良い😊 最初に捕まった賞金首の人(じゃない)も面白かったな🐟 賞金稼ぎドロイドとの共闘も楽しくて “自爆してる場合じゃない”が好きだった🫶 ラスト7分、敵のガトリングガンを奪ってクルクルしつつ 連打が見どころ💥👏 最後の最後にグローグー出てきたああ💚 50歳の赤ぴぃ可愛すぎる…🥹 ちゃんとあの楽曲がエンディングで胸熱(こっちが先)🩶💚 『オザーク』より進みがきっと早い🙂‍↕️
ジョニー

ジョニー

2026年5月19日 視聴!
ボンレスハム太郎

ボンレスハム太郎

ショート動画のおすすめで流れてきたグローグーに一目惚れして、 ドラマを最初から観ることに。(映画の予習のため) これが2人の出会いだったんだね。グローグーが本当に赤ちゃんで可愛い。 最初の賞金首のおじさんも良いキャラで面白かった。
watarihiro

watarihiro

2026/5/24 賞金稼ぎのマンダロリアン。一人の賞金首を捕まえた後にでかい仕事が入る。生け捕りが基本だけど、殺しても報酬は入る。報酬は減るけど。 沢山の敵に攻撃され、やっと出会ったターゲット。グローグーだった。元は賞金首だったのか。 ちなみにハンソロが本編で固まったやつ。マンダロリアンも使っていた。 間に合うかなー笑
ふにょ

ふにょ

2度目の視聴 過去の賞金首達もみんなトイレに行くって嘘ついて逃げようとしたところを石化装置にいれてたのかなって思うと面白いな クイール渋くていい人 「有無は言わせん」 初登場グローグー可愛すぎる
eki0409

eki0409

映画⇨ドラマと逆の順番で… 「生きたまま行くか冷たくなってから行くか」 この台詞は映画でも印象的でした… グローグーと出会う前でまだ一匹狼感はあるけど、道中での出会いが楽しい… "レイザー・クレスト"という船に乗っている。 依頼がグローグーを捕まえることってのは、50歳でピンときたよ😊 報酬の???で、右肩印"ポールドロン"を新調❓ 自分の印は分からない❓ 「有無は言わせん」が口癖のおじさんと出会う。 ブラーグという生き物の乗り方を教えてもらう。 敵のアジトは、見張りが多くて皆が死んでしまったのも納得だった。 有無は言わせんおじさんに 「なら手伝わないでくれ」と言ったマンダロリアンの場面はお気に入り… 賞金稼ぎドロイドとタッグを組むことに… 捕まる前にとすぐ自爆しようとするの笑った… 焦るマンダロリアンにも😅 判断の流れが潔すぎてびっくり👀 「自爆してる場合じゃない 援護しろ」笑 最後に捕まっていたグローグーと出会うマンダロリアン… 彼はすぐに心を掴まれた感じかな…E.Tみたいな指と指…
Sankawa7

Sankawa7

各話見直しレビュー 本編レビュー済 エピソード7-9に違和感感じてたファンにこれぞスターウォーズだと思わせてくれた一作 弱かったジャンゴフェット、ボバ・フェットにガッカリしてた派なんで、西部劇の無頼漢みたいな本物のマンダロリアン登場と、帝国の逆襲てちと写ってたIG-11の戦闘力の高さに感心 トドメがヨーダの赤ちゃん版。でも50歳に仰天。 コレだ‼️‼️‼️感が凄かった。 当時はベビーヨーダと呼ばれ、ヨーダのクローン説が強かった。