マンダロリアン シーズン1の2の情報・感想・評価

ザ・チャイルド
ca324

ca324

・ザチャイルドを運ぶ道中襲撃される ・夜、傷を治療しているとチャイルドが何度もそばに寄ってくる ・レイザー・クレストに戻るとジャワに部品を解体、奪われている ・サンドクローラーを追いかけるも奪い返すことができなかった ・クイールの助言でジャワと交渉、マッドホーンの卵を持ってくるように言われる ・洞窟でマッドホーンと戦う ・ピンチになった時マッドホーンの体が浮き、振り返るとザチャイルドが手をかざしている ・マッドホーンが倒れるとザチャイルドは気絶する ・部品を取り返し、レイザークレストを修復する ・クィールに御礼の報酬を払おうとするが拒否される ・クルーになるかという申し出には奴隷から自由になったばかりだからと断られる ・ザチャイルドを連れ星を飛び立つ
高橋

高橋

グローグー愛しすぎる
Mark

Mark

有無は言わさん
watarihiro

watarihiro

2026/6/6 マンダロリアンが洞窟入ったらすげーでっかいサイみたいな獣。グローグーなんかフォースみたいなもので止める まだまだ個人的な盛り上がってる感じしないな
2020

2020

有無は言わさんおじさん良すぎる! 有能すぎる! ナイフ一本で仕留めたのはグロークーが動きを止めただけでは無くてダメージも与えてたのかな? 傷を回復させようとしてるのは映画を見た後なので熱いシーンだった! 後で書く!
紅葉

紅葉

第2話にしてジャワに船を荒らされた挙句ボコボコにされ、泥まみれにされるマンドーかわいそう。EP2のジオノーシスの処刑場を思い出す戦いだった。マンドーのライフル銃みたいなやつ殺傷力高すぎない? グローグーずっと不思議そうな顔してて可愛い。カエル丸呑みにした後笑ってて可愛い。
かりんとう

かりんとう

グーちゃんがフォースで傷を塞ごうとしているのは胸熱。 そしてマンドーはフォース知らんのね。 一角獣と戦うマンドー弱くて驚いた 追い剥ぎにあってるのに対価払わないと返ってこないの可哀想でワロタ
bisco

bisco

べびたんカエル食べちゃうのね🐸 ジャワ族とお話してたマンドーの突然のムカ着火ファイアー🔥に笑った😂 べびたんすごい!!!!!
grace

grace

スーフォースグローグー クイル爺さん徳が高い
叉焼包

叉焼包

マンダロリアンてかなり間抜けじゃないか?
Emma

Emma

卵🥚笑 グローグーが助けてくれたっ!疲れて寝てるの可愛い🥹🤍
シネフィルFUKUHARA

シネフィルFUKUHARA

髪を切る時はどうするんだろう
アリス

アリス

部品を卵と交換することになったマンドー。 あの目が赤いジャワ族の子たち、わちゃわちゃ具合がミニオンみたいだった😂 卵取りに行くことになったマンドーに 笑いが込み上げてくる😌 マンドーのピンチにチャイルドが初フォースを使用🫧 そのあと寝んねしちゃってるのが赤ぴぃすぎて可愛い🥺 というか、これがフォース? スターウォーズでお馴染みのあれか🫧 有無は言わせんのおじいちゃんクイールとの別れ。 グッときた🥺声ニック・ノルティだったのね…😌
Moon

Moon

グローグーが映るたび可愛い!! フォースの目覚め?わかった瞬間あった。正直浮いてるのがフォースの力だと思ってた。 「有無はいわせん」おじさん、奴隷だったのか〜それを聞いて身を引くマンドーもかっこいい。
ボンレスハム太郎

ボンレスハム太郎

球体みたいなのに乗って移動するグローグーが可愛すぎる。一挙一動全てが愛しい。 電気工?みたいなおじちゃんが本当に良い人で、また再会してほしいなぁ。
ジョニー

ジョニー

2026年5月19日 視聴!
富

スターツアーズの2人のやりとりが可愛すぎて見始めたから、カエル食べるシーンきてアツかった
ふにょ

ふにょ

2度目の視聴 静かにマンドーについてくるグローグーかわいい まだ緊張してるね マンドーの怪我してる腕を治そうと近寄ってくる姿愛らしい すぐにしまわれちゃうのもかわいい ジャワの盗み方えぐくて笑う ほぼ全壊の宇宙船 カエルと戯れるグローグー、やっと無邪気に笑ってて最高だ 盗まれた部品と交換のためにモンスターと戦って卵を得る マンドーのために早速フォースの力を使うグローグー めっちゃ一生懸命で泣ける アクションが多くて面白い第二話
eki0409

eki0409

グローグーと行動を共にするマンダロリアン… 他の賞金稼ぎからも狙われているグローグー💦 乗ってきたレイザー・クレストをボロボロにされたマンダロリアン💦船の部品を盗んだ犯人はジャワ ジャワ族との戦いがなんともいえないバトルでした… 「有無を言わせん」が口癖のおじさん(調べたらクイールって名前なのかな…)ホントいい方😂マンダロリアンとジャワの仲介に入ってくれた… マンダロリアンは被害者な気もするけど… 「マンダロリアンにとって武器は宗教だ」 置いたけど… ジャワ語をバカにされたマンダロリアンは🔥で威嚇💦 結局自分の船の部品を取り戻すのに、卵🥚を要求された💦 グローグーの力のおかげで🥚をゲット(これがフォースの力❓)ジャワ族のエッグパーティー🥚🎉 部品を取り戻しクイールさんと修理を… 「いくら感謝しても足りない」クルーになることも提案したけれど奴隷から解放されたばかりのクイールさんは申し出を断る…ホントすてきなおじさんでした😌 グローグーの寝顔に癒されて終わった…
Sankawa7

Sankawa7

相変わらずなジャワ 機体のパーツ盗まれるもクイル爺さんの口利きで、マッドホーンの🥚とトレードすることに ザ・チャイルド、いきなりフォース使う‼️ 正統派感を植え付けられた2話目
Byleth

Byleth

ベイビーヨーダが可愛い
kojikoji

kojikoji

マンダロリアンの獲物はヨーダと同じ種族に属するザ・チャイルド。 この子が隠された能力があることをほんの少し見せる。 マンダロリアンは、この子がなんとなく気になるようなのだが、依頼主に渡してしまった。 これからこの二人?がどうやって再会するのか、次が楽しみだ。
ばーむ

ばーむ

雰囲気好き
多趣味男

多趣味男

船に帰ろうとすると変な一族に部品をほぼ?取られ 有無を言わさんおじさんに手伝ってもらい サイ?の卵をとりに なんかタイトルはマンダロリアンの災難でいーような笑 サイが強くて🦏グローグーのフォースの強さが垣間見える 卵を渡して部品を取り返し船を直して出発
あいも

あいも

音楽が時代劇感?西部劇感? 渋くて良き! 毛が生えた卵が気持ち悪くて笑
mi

mi

子連れ狼みがある
miduki

miduki

ふわふわ浮くベビーカー。 傷を治そうとしてる? フォースを使い果たしてコテン。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

ジャワと遭遇 泥まみれ
ヌーピー

ヌーピー

マンドーとグローグーの珍道中みたいな回なのに、それだけでめちゃくちゃ面白かったです。 まだお互い距離感あるのに、少しずつ守る存在になっていく感じがよい。 そしてジャワ族とのやり取りが面白いし、船内見れて鳥肌… フォースを使うシーンに驚き。 派手な展開より、荒野を旅する親子バディ感が好きになる回でした!
にっこり