マンダロリアンの2の情報・感想・評価

ザ・チャイルド
haru2papa

haru2papa

2025年07月01日(火)Disney+で吹替版を鑑賞。
dabudora360

dabudora360

ジャワ族に盗まれて冒険します。サンドクローラーも出てきました。何でも回収屋のジャワかわいい。現地の動物とかジャワに殺されそうにもなるし、この名無しのマンダロリアンから運の悪さを感じますね。緑の赤ちゃんはフォース能力者らしいけど燃費悪すぎてすぐ寝ちゃう子。意外にも奴隷おじとお別れでした
lily

lily

グローグー可愛すぎるよ。 みんな好きになるのめちゃくちゃわかる。 ジャワ族に飛行機の部品盗まれて返してもらうために卵取りに行く不思議な回。 これから話が進んでくのかな? 武器は宗教 I have spoken
momoko

momoko

ちいちゃい手でフォース的な力使ってるベビーヨーダかわいすぎ〜〜〜
7miyland

7miyland

この回の見どころはカエル丸呑みのとこかもしれん。部品との交換条件は謎生物の卵。見た目毛むくじゃらで全然卵感ないやん思てたら中から黄身みたいなんがデローンって出てきて「めっちゃ卵やったわ!!!」ってなった(笑)私ならお礼にお金払うって言われたら喜んで受け取るんやけどなあ。。。 メモ "I have spoken"で「有無を言わせん」 ベビーヨーダのあれは…もしかして!? マンダロリアンはマンドー、キャシアンはアンドー
ごぶ

ごぶ

ジャワ族登場!、ジャワ族好きなんだよなあ。 サンドクローラーも生活感出てよかよか。 移動式巨大ブックオフみたいなもん、なんでも商品にしちゃう。 サイみたいなクリーチャーも登場してサービス満点の回でした。 つか、ベイビーヨーダのアレはフォースだよね。
スノーウルフ

スノーウルフ

2話目視聴しました〜!! え…なんか…面白すぎる!!
ケイラ

ケイラ

ベビヨーダかわいい
バリー

バリー

マンドーもっと非情な奴かと思ってた。 チビヨーダがホントにかわいい… エピソード5の駄々こねるヨーダもまぁかわいいけどねw
Yuta

Yuta

50歳のヨーダ、かわいすぎ😍
お

ベイビーヨーダかわいい〜〜動きがギズモ ジャワの中身はミニオンズ?
fujisan

fujisan

足止めくらって魔物の巣窟に卵🥚取りに行く話。 今のところ、善人は善人だし、悪人は悪人で極めて分かりやすい展開。
骨々

骨々

カエル丸呑み
はな

はな

卵採りしかしてない謎回。 じいさんいいやつだしベイビーヨーダはかわいい。
blackmonkey

blackmonkey

ジャワに船の部品を盗まれたジャワは、帰してもらうため獣の卵を奪う。その際赤ちゃんが不思議な能力を使えることに気づいた。
ホクソン

ホクソン

ベイビーヨーダを連れて飛行船に戻ると、ジャワが部品を盗んでいた 取り返そうとするも逃げられてしまい、船は動かせなくなってしまった 有無おじが取り返すのに協力してくれてジャワのところに行く ジャワは部品と引き換えに卵を要求してきた なんとか卵を手に入れて部品を取り戻し、有無おじの手伝いもあり船は復活 ここで有無おじとはお別れ とにかくベイビーヨーダがかわいい
たんぽぽ

たんぽぽ

ジャワの船?じっくり見られて🚢満足
sott

sott

2023.12.07
オトギバナナ

オトギバナナ

「スーカー!」 なんかミニオンみたいなヤツでてきた!トカゲみたいなヤツも、サイみたいなヤツも、美術の作り込みが凄い。「チャイルド」、あの風貌なのにかわいいのが不思議。 じわじわと、設定、世界が見えてくる。「武器は宗教」。
泥臭くていいね 理不尽な物々交換もその地のルールっぽくて良き (エピソード4のR2-D2たちをさらった奴らと同じ?) 無口故にセリフによる説明がほとんどないのも没入できるポイントかもしれない(顔すら見えないし) これからどうなるでしょうね
ジェリー

ジェリー

見た目可愛いけど、食べる物はちょっとキモい
na

na

ベイビーヨーダつよい!!!てか、傷を治そうとしてくれてるのに毎回ベビーカーに戻されちゃうのかわいい。赤子さん。 てか、表情も声のトーンもないのに、細かなボディランゲージでビシビシと彼の感情が伝わってきちゃうの凄いね。
池田

池田

Fatherhood 音楽いいね
たろさ

たろさ

ベイビーヨーダが力を発揮。 名の知れた賞金稼ぎなのに結構死にかける。 宇宙船をあんなボロボロにされても直るのか。
さゆり

さゆり

ミッション成功したけど、この胸のざわめきは何…?
Sher

Sher

かっこいいマンダロリアンの活躍を見せてくれるシリーズなんだと思ってたら、(いまのところ)子連れ狼珍道中だった。好き。
けんじ

けんじ

マンドーの傷を癒やそうとしてくれてるグローグーの姿に癒される🥺 って🐸食うんかい🤣 ギャップ萌え👌 グッズ欲しくなる気持ちわかる😉👍
鰤の照り焼き

鰤の照り焼き

ベビーヨーダが画面に映るたび、 「かんわぃぃ〜」ってなる
けー

けー

ケガをなおしてあげようとするグローグが可愛かった。卵苦労して取ってきたんだからジャワさんたちもうちょっと落ち着いて食べて
Kouta

Kouta

マンドー汚くなりすぎ。笑