君を憶えてるのClaireのレビュー・感想・評価

君を憶えてる(2015年製作のドラマ)
事前情報なしに見たら、思ったよりサスペンス絡んでて驚きました🫢でもあまり重くない雰囲気なのでサクサク見やすかったです😄

プロファイラーだった父親と同じくプロファイラーになったイ・ヒョン(ソイングク)がある事件をきっかけに警察に捜査協力をすることで刑事のチャ・ジアン(チャン・ナラ)と出会い、事件の真相を追っているうちに過去に会ったことあるサイコパスや忘れていた記憶を取り戻すという話でした。

このドラマで一番印象深かったのはソイングクでもパクボゴムでもチャンナラでもなく、サイコパスを演じたド・ギョンス‼️『100日の朗君様』の時もアイドル出身とは思えない演技だと思ってたけど、普段人のよさそうな微笑みを浮かべている顔の裏に隠れているサイコパスの一面を見事に表現していました~👏👏綺麗な顔立ちで落ち着いた話し方をしているのにどこか怪しくて不気味で、無視できない存在感を放つドギョンスにゾクゾク🤭もっといっぱい見たかったのに20年後に舞台が変わっちゃって役者交代💔💔交代した人(ネタバレになるから名前は言いませんが)も悪くなかったけど、ドギョンスが素晴らしすぎたのでちょっと拍子抜けしたのは否めなかったです😅

ソイングクはプロファイラーなので知的でとてもカッコよかったし、弟を見つけてから苦悩する姿もよかったです🥰
チャンナラは細くて可愛いし、下はズボンだけど上は花柄のブラウスなんか着てたりしてあまり刑事には見えなかったかも😅
パクボゴムは最初ソイングクに敵対的で、イングクのこと嫌いなのかな❓と思ってたらイングクのことすごい気にしている様子ですぐ正体が分かりましたね~。同情しちゃいけないと思いつつ、やはり可哀相と思っちゃいました😭結末としては結局罪を償わず逃げるってことですよね…❓それはちょっとどうかなと思ったり、、、💦

アメリカや欧米ではプロファイラーという職業が昔からあったかも知れないけど、20年前の韓国でもあったかな❓とか、いたとしても、昔の韓国警察がプロファイラーとサイコパスを定期的に相談なんかさせたかな❓とか気になったけど、総じて見やすくて面白かったです❣️😊