24 -TWENTY FOUR- シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「24 -TWENTY FOUR- シーズン5」に投稿された感想・評価

さるこ

さるこの感想・評価

シーズン5完走。

シリーズを重ねるごとにどんどん面白くなるのはほんとすごい。

冒頭の事件から釘付け。そのから8時間くらいが最高潮に面白く、途中少し中弛みしますが、ラスト付近に盛り返して一気見。

これまでのシリーズにあった、やたら敵を逃しちゃう→捕まえるの繰り返し(時間稼ぎ)もほとんど無く、ストーリーも大満足でした。

大統領の免責求めすぎなのと、イラッとする人間の描き方がうまいよなぁと思います。

引き続きシーズン6いきます。
Diego

Diegoの感想・評価

第1話の開始数分で今までの全てが壊れていく…!

・展開や設定は前seasonの方が好みだけど、とにかくスピーディー、音楽もキレキレ

・強い奴かと思ったら、死んで、また次の強い奴がどんどん出てくる

・テロリストの攻撃も前season同様、波状攻撃感・連結性があって、息つかせない

・今回は今までポイント出演が多かったアーロンにスポットが当たってて嬉しい
何回か、アーロン!!って叫びました笑

・ローガンは前シーズンは小物だったけど、今回は老獪さも出て来ましたね
⇨マーサ夫人は最初、またシェリーみたいにヤバい奴…?と思ったけど、常識人で良かった

・ジャックが容疑者やテロリストに対して、容赦なく「死神」になるシーン、本当にストレス発散!

・ヘンダーソンのどこらへんが愛国者なのか言動からはあまり伝わって来なかったのが残念。ただただ残忍なクズにしか見えない場面が多かった気がする

・ただ、面白いのに少し何か寂しさと物足りなさを感じるのは、パーマー・トニー・ミシェルがいないからかな…
自分はこの3人が好きだったんだなと実感…
YasuyukiMuro

YasuyukiMuroの感想・評価

シリーズの中でも最も人気が高いというこのシーズン5、でも結論から言うと4の方が好みでした。

いつもの様に息もつけないほど盛りだくさんな上に、主要メンバーが何人も死んじゃう。さらにはローガン大統領役グレゴリー・イッツェンの強烈なキャラ。この俳優さん、本当にダメ上司っぷりが上手い^ ^特に前半は駄目すぎて最高過ぎた!

そういう意味では見どころはたっぷりなんだけど、ちょっと前半のミスリードが酷すぎて、辻褄合わないでしょ!って途中から冷めてしまった。。まぁ24 に辻褄とか求めちゃいけないのかもしれないけど^^;

この後、あんまり評判の良いシリーズがないのですが、ここまで来たのでもう少し見る予定です^ ^
syk

sykの感想・評価

ジャックがこの世から死んだと思わせたその後。このシーズンは辛いことばかりだった。パーマーにミシェルにトニーにエドガー..あとリンと一緒にいたハリーも(幼い娘との最後の電話が辛い)レーガン大統領の表情が不気味。皆で協力して悪事を暴いてスッキリ。ビルかっこいい。ラストで思った事..しつこい!
ゆり

ゆりの感想・評価

最後の大統領の盗聴の仕方はブーメランすぎて拍手だった。
マイクとアーロンしか信じられん。大好き。
エドガー死んじゃったの悲しすぎたし最後のクロエとの写真泣けた。
ジャックって誰よりヒーロー過ぎるのに毎回あんな扱い受けてて可哀想。
ドラマって分かってても本当に可哀想って思っちゃう。
ボロボロになるジャック見てられない、、
キムからの電話取りに行った時安心しきってたから1人で心臓飛び抜けた、ドキドキして胸押さえた、怖すぎる😭

12話で散々泣いたのに
13話それ超えてむちゃくちゃ泣いた…

ローガン、人として最低。
夫にも上司にも大統領にもしたくない。
それに比べてブキャナン好きすぎる!
らぶ!一生ついていきます!

大物たちが消えすぎて泣ける。次のシリーズはトニーミシェルなしで誰が助けに来てくれるんだー。パーマーいないと信じられるものがない…オードリーもまだなんとなく頼りないし、クロエは現場ムリだし。カーティス?ブキャナン最高。
とにかく最高すぎたけど最後にまさかのまだ根に持ってたかーーーー…が後味悪すぎて満点ならず。ジャック可哀想すぎ!!!
kino

kinoの感想・評価

ブキャナンが最高の上司すぎる。
ローガン大統領のクソさが凄い。
懐かしのショーンアスティン出てた!
ゆき

ゆきの感想・評価

パーマー、ミシェル、エドガー😭
大統領しばく、嫁もだるい
リンうざかったけどでも可哀想
どいつもこいつも身内に足引っ張られるやん
4以前より上司まともぽい
トニー可哀想
いやジャックアメリカ1可哀想
ぐみ

ぐみの感想・評価

面白かったよー。リンちょっとかわいそうだった…てかトニー😭嘘だよね…まだ死んでないと思う…。
てかエドガー😭😭😭😭😭最後の写真ほんと泣いた😭クロエとエドガーの関係本当に尊い😭親友だったんだね😭エドガー😭