24 -TWENTY FOUR- シーズン6のドラマ情報・感想・評価

「24 -TWENTY FOUR- シーズン6」に投稿された感想・評価

本シーズンも安定の面白さでしたが、残念ながら全体的に見てシーズン5には及ばない印象でした。(v_v)
それにしても今回のジャックは不幸過ぎて脚本家の悪意を感じるのは私だけ?σ(^_^;
mikumiku1188

mikumiku1188の感想・評価

中国に拉致されたジャックの苦しみが辛く切ないシリーズでした。
sugi

sugiの感想・評価

テロがいつもより雑魚かった。
今後デイビットパーマーのような正義の大統領が出てくることを願う。
オードリーはもういいってって思う。
MiYA

MiYAの感想・評価

あっと驚くような展開、あっと驚くような人物の登場がなく、やや地味な印象を受けます(一番の驚きはウェイン・パーマーが大統領になっていたことか)

ホワイトハウスの中での政治的駆け引きの場面がやたら多いのも本シーズンの特徴。でもそれはそれで印象的で、その中心にいるのがトニー・レノックスで、とんでもなくいけ好かない謀略家だと思ったら、最後には理想的な公僕としてあらゆる危険を排除してしまった不思議な人物。本シーズンで一番印象に残る活躍をしたのは彼でしょう。

ジャックの父親として登場した名優ジェームズ・クロムウェルも衝撃でしたが、やはりここはドナルド・サザーランドに出て欲しかったなと。
しょや

しょやの感想・評価

あまりにコロコロと扱いが変わるもんで、いい加減ジャックがいいように国に利用されてるようにしか思えなくなってきたよ…本人もゆうてるけど…。寂しすぎる流れだったなぁと。
ka28mar

ka28marの感想・評価

中国から返してもらうけど
スルーパスw

FBI捜査官ルネ

2番目/8シーズン

[NF- SUS]
NATSUKOTAN

NATSUKOTANの感想・評価

見始めると止まらなくて当時夜中にレンタルビデオ屋に通ったっけ。
中毒のようにCM前のあの効果音が頭から離れなかった。
睡眠不足必須なので観るタイミングは計ったほうが良いかと。
ジャック・バウアーが帰ってきた

ジャックが中国に拉致されて2年
アメリカ国内で連続テロが発生
ジャックはテロの首謀者の情報と引き換えに生け贄となるためにアメリカに戻ってくる

ジャックの家族と因縁
大統領、ホワイトハウス
アメリカ、中東、ロシア、中国の関係
CTUとテロリストの対決

マイベストキャラは、
ビル・ブキャナンとトム・レノックス

中学の頃夜中に放送してたこのシーズンみてハマったなあ〜
Risa

Risaの感想・評価

パーマー大統領だいすきだったからショックすぎる感情からはじまった

3103の感想・評価

色んな人物が感傷的になっててあまりにも迫真で見てるこっちも感傷的になってしまうようなシーズンだった。