古畑任三郎 vs SMAPを配信している動画配信サービス

『古畑任三郎 vs SMAP』の

古畑任三郎 vs SMAP

古畑任三郎 vs SMAPが配信されているサービス一覧

『古畑任三郎 vs SMAP』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

古畑任三郎 vs SMAPが配信されていないサービス一覧

『古畑任三郎 vs SMAP』のエピソード情報

『古畑任三郎 vs SMAP』に投稿された感想・評価

レンタルビデオ屋で借りてきて久しぶりにみた 個人差はもちろんあるけどSMAPってやっぱりけっこう演技がいい スマスマのコントとかでも鍛えられたのかもしれない いまだったらもっと金をかけてスペシャルじゃなくて映画化してそう
BluRayBOXにて

伝説のSMAP回、もはやテレビでも配信でも見れない⁉️ 円盤💿でも2時間14分の長尺

オープニングで三谷幸喜が自ら出演する熱の入れよう

石井正則が登場し、今泉の影薄め⁉️

全員が同じ養護施設出身と云う架空のSMAP

草彅くんが巻き込まれたトラブルにたかるヤカラ宇梶剛を排除するため5人で殺害

殺害シーンまで1時間近く古畑登場しない

SMAPの人間関係や個性が活かされてて、草彅くんのトラブルも妙にリアルで引き込まれた‼️

マネージャー役の戸田恵子がリアルマネの飯島さんオマージュに思えた

キムタク、オラオラすぎ🤣

良くも悪くも稲垣吾郎が変わってない‼️

弁当屋梶原善やないかい‼️

裏切り者リード、トリック、種明かし、中居くんの漢気も全部良かった
完全犯罪を狙うSMAPと古畑任三郎が対決する話。

草彅剛の弱味を握り恐喝する男を、SMAPが力を合わせて抹殺しようとする展開。
メンバー全員が本人役で出演。
今思えば、国民的アイドルグループが犯人役って凄い設定。

前半部分はSMAPの犯行まででたっぷり使って、古畑は後半からの登場。
メンバーそれぞれに合った役柄で、リーダー中居、切り込み隊長木村、バランサー稲垣、演技派草彅、ムードメーカー香取といった感じの個性が出てる。
古畑までが長いけど、相手がSMAPなら仕方ない笑

一応動機となる原因として主人公ポジションは草彅剛かもしれない。
三谷幸喜は既にこの時、草彅剛の演技を買ってる感じがした。
でも見どころは古畑とキムタクの対峙。
個人的にはキムタクvs香取慎吾の喧嘩シーンがお気に入り笑

改めて観るとトリックに結構穴あるけど、古畑だから特に気にならない。
古畑シリーズで本人役で出演したのは、SMAPとイチローのみ。
キムタクに至っては唯一2回犯人やってる。
しかも同じような古畑の落とし方。
これ観たらSMAPがいた時代に戻りたくなる。