大誘拐2018のドラマ情報・感想・評価

「大誘拐2018」に投稿された感想・評価

琥珀

琥珀の感想・評価

う〜ん、、、安っぽい?
災害を無理に絡めていりような違和感。
HEINZEgud

HEINZEgudの感想・評価

年末年始のお昼ぐらいに再放送でやってたら観ちゃう感じのゆったりのんびり感でした🤤
渡部篤郎さんの名古屋弁がどえりゃあ色っぽいのと富司純子さんの凛としたかっこいい佇まいでなんとか緊張感保ってました。
ニコリ

ニコリの感想・評価

東海テレビ開局60周年記念スペシャルドラマ。

家族が昼寝でテレビ独り占め、の寒い冬の午後。もう16時近かったけど、録画消化のために選んで見始めたのがコレ。去年の今頃に録ったやつやん。まだまだ見てない(観てない)番組がたーくさん。

岡田将生さん大好きなので文句なし。それに加えて中尾明慶さんに
森田甘路さん、ますます良い。井原六花ちゃんは可愛いしね。
エンディングテーマはToshIさんで「ひこうき雲」

大誘拐、映画版も映画館で観てたんだけどねー。今回協力として映画「大誘拐RAINBOWKIDS」とクレジットに出てた!

それにしても、去年、たった一年前の番組なのに、合間合間のCMが本当に古臭く感じられる。(ま、すでに今田美桜ちゃんは人気あったみたいだけどね)

年末、そろそろ焦り出す時期だけど、頭痛がするような寒さでもホットカーペットと録画番組で束の間安らげたか。安らぐってよりは税金や災害のことも考えさせられたけどね。
prm

prmの感想・評価

岡田将生死ぬほどかっこい〜〜〜
以上です全然ちゃんと内容観てませんでした。
まーくん

まーくんの感想・評価

渡部さんの名古屋弁が聞けて良かった。
昔の大誘拐も観たけど、これはこれで割り切って観られて楽しめた。
あおい

あおいの感想・評価

岡田将生くん目当てで見たけど
やっぱり安定のかっこよさと演技力でした!
udon

udonの感想・評価

岡田将生さんのタートルネック姿などが似合いすぎてて超良かったです。
正直みたきっかけは岡田さんと渡部篤郎さんの顔が好きだからですww

マザーの性格がさっぱりしていたので、誰も悪者な感じがしなくて、嫌な感じなく見ることができました。
HARUSUI

HARUSUIの感想・評価

録画して観ました。2018ってタイトルに入るくらいだから、過去に映像化されていると思い、調べる。いーや、その前に、まず視聴。
主要人物の柳川とし子が、それはそれは気持ちの良いほど豪快。かつ、竹を割ったような性格。それでいて慈悲深い。富司純子さんが、違和感なく演じています。心優しい誘拐犯のブタちゃん、カッパちゃん、おサルも、岡田さん、中尾さん、森田さんがフレッシュ感あふれまくりで演じています。もう、いろいろ早足であっという間にラストへ。おもしろい、けれども、重みはない。子ども向けに改良した2018を観た感じです。原作は読んではいませんが、結構、違和感とお国批判が許されるのか?という程度で出てきます。
2018が気になったので、視聴後、確認いたしました。映画化されているのですね、30年ほど前。そして映画は高評価らしい。
疑問。あの豪快かつ慈悲深い人間が育てた子供たちが、うじうじ、ネチネチした4人って、違和感あります。
三河弁?名古屋弁?方言が一番強いのが、イカリ警視正。そもそも、方言使っているのは、とし子とイカリ警視正とくーちゃん、みなちゃんぐらい。他、標準語。なぜでしょう?
一見、大誘拐ですが、時間が短いゆえ、うすっぺら〜になっていますし、警察が本気出せば、すぐにわかりそうなもの。指紋、いたるところに、ベッタベッタに残っていると思われます。とし子さんの、半分本気の脱税目的、お金あげちゃう作戦の理由も、国の税金が、必要なことに使われていないとか、東日本大震災、西日本豪雨に教訓が活きていないとか、取ってつけた正義感で、ちょっと違う、と思いました。
ただ、一つ。イカリ警視正が、ブタちゃんのケンちゃんに、学芸会は何をした?最遊記!何役だった?猪八戒!の掛け合いは上手いと思いました。洒落ている。んーおもしろいけれども、軽かった。プロレスラーの、ど素人棒読みセリフは耐え難い。しかし、六花ちゃんはかわいい。総合して、平均点にします。
橘

橘の感想・評価

録画を観ました。
原作と映画は観ています、どちらもそれぞれ大好きです。
ドラマ版はこのふたつに比べると大人しく、こじんまりとしている印象でしたが、これはこれで面白かったです。お話知っててもわくわく。
とし子刀自は大きくて可愛くて、やっぱり魅力的でした。
そして井狩さん役の渡部篤郎さんは渋くてかっこよかったです。
とし子刀自と井狩さんの対峙のシーンはいつもうわぁ…となります。
あと、中尾明慶さん良い俳優さんだなぁ。一番自然な気がしました。

でもやっぱり、岡本喜八監督の映画版が好き過ぎるな…北林谷栄さんと樹木希林さんと緒形拳さん、最高か……!あと本田博太郎さんは今回も操縦士で出演されてたら嬉しかったです。。
Choco

Chocoの感想・評価

岡田将生の顔のためだけに見続けた。
岡本玲ちゃんほんとに顔面が好き😂💗
マザーみたいなおばあちゃんすごいなあ実際におったら困るけど粋だと思った。
渡辺篤郎さん演じる刑事さんも好きだったなあ(笑)